Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ГРЫЗЛОВУ ИЩУТ ЗАМЕНУ. СРЕДИ КАНДИДАТОВ БЫВШИЙ ГЛАВА ФСНП СОЛТАГАНОВ
13 Сентября 2001

Как сообщают наши источники в ФСБ РФ, ВВП поставил задачу срочно найти замену Грызлову. Причиной опалы Грызлова стал его доклад о криминогенной обстановке в Санкт-Петербурге, который глава МВД сделал во время своего визита в "северную столицу" для того, чтобы лично представить нового главу Северо-Западного окружного управления МВД.

Накануне поездки по федеральным округам ВВП обещал Грызлову повышение сразу после "зачистки" МВД от влияния Рушайло и централизации управления министерством. В качестве варианта "повышения" рассматривался пост вице-премьера по "силовикам" с последующим прицелом на пост губернатора Санкт-Петербурга.

В докладе, подготовленном питерскими силовиками для Грызлова, раскрывались связи тех криминальных группировок, которые контактировали с городской властью в дояковлевский период. При этом Грызлова убедили, что он борется с преступностью, выполняя волю президента.

Министр создал прецедент. Тема питерской преступности получила новый толчок. Любое журналистское расследование или депутатский запрос по мотивам доклада Грызлова неизбежно выводит на бывшего вице-мэра Санкт-Петербурга.

Как отмечают наши источники, Грызлова использовали втемную. Одним из главных организаторов антипрезидентской "провокации" называют Бориса Березовского, который по-прежнему поддерживает тесные контакты с Владимиром Яковлевым.

ВВП уже отдал приказ поставить под кремлевский контроль всю внутриведомственную информацию, которая поступает главе МВД. На роль преемника Грызлова рассматривается бывший глава Федеральной службы налоговой полиции, а ныне заместитель секретаря Совбеза Вячеслав Солтаганов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)