Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тюменский прокурор Эрнест Валеев назначен заместителем генпрокурора РФ
2 Февраля 2007

Сегодня Совет Федерации назначил прокурора Тюменской области Эрнеста Валеева заместителем генерального прокурора РФ. Его кандидатура была предложена генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой. Он охарактеризовал Валеева как «юриста высокой квалификации, проявившим себя зрелым, профессионально подготовленным руководителем, способным организовать работу органов прокуратуры».

Пост замгенпрокурора оказался вакантным после того, как в конце января Совфед освободил от должности одного из заместителей Чайки – Сергея Герасимова. Как сообщил сенаторам генпрокурор, Герасимов подал «рапорт об увольнении из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет».

Стоит отметить, что Эрнест Валеев стал уже вторым работником прокуратуры Тюменской области, который за последнее время получил повышение. Так, 28 августа Юрий Чайка назначил заместителя прокурора Тюменской области Андрея Некрасова на пост начальника главного управления по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью генпрокуратуры РФ.

Справка «URA.Ru»:

Валеев Эрнест Абдулович родился 7 апреля 1950 года в деревне Новый Камай Агрызского района Татарской АССР. Родители – отец военный, учитель в сельской школе, мать – продавец. Работать начал в сентябре 1967 года электрообмотчиком на механическом заводе в Ижевске. Служил связистом в Камышловской танковой дивизии. В 1974 году окончил Свердловский юридический институт. Начинал следователем в Тобольской межрайонной прокуратуре. После двух лет работы был назначен прокурором Юргинского района, а через пять лет возглавил прокуратуру Тобольского района. Пять лет проработал в прокуратуре Тюменской области начальником отдела, примерно такой же отрезок времени работал в должности первого заместителя прокурора области. Возглавлял прокуратуру Тюменской области более 10 лет.

Женат. Жена – судья арбитражного суда Западно-Сибирского округа, сын – юрист, начальник отдела одного из подразделений ФСБ по Тюменской области, дочь работает помощником прокурора Центрального района города Тюмени. Увлечения Валеева – спорт, борьба, охота.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)