Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЦБ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНЫМ. А ГЕРАЩЕНКО, ВИДИМО, СОВСЕМ ИСЧЕЗНЕТ
3 Октября 2001

Согласованы основные принципы новой реформы ЦБ. Вместо прежних попыток превратить ЦБ в государственное учреждение решено реформировать его в соответствии с "французской моделью" - то есть передать управление кредитно-денежной политикой коллегиальному руководству.

Банк России сохранит за собой право владеть, пользоваться и распоряжаться федеральной собственностью. Но высшим органом управления Банком России станет Национальный банковский совет (НБС). В настоящее время НБС существует как чисто вспомогательный орган, в состав которого входят представители от обеих палат парламента, Президента и правительства, а также министры экономики и финансов. Теперь же к НБС перейдут полномочия определять смету расходов ЦБ, утверждать отчет о прибылях и убытках. Глава Банка России превратится в рядового члена НБС, а председатель совета будет избираться всеми его членами.

Эксперты считают, что реформа по "французскому варианту" покончит с автономией ЦБ. Исчезнет постоянное противостояние между правительством и ЦБ по поводу ключевых макроэкономических индикаторов. Деятельность банка России станет более "прозрачной" и будет вписана в рамки общегосударственной экономической политики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)