Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Арестован Василий Бойко, глава "Вашего финансового попечителя"
26 Февраля 2007

Сегодня утром, наконец, стало известно, что арестован глава компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко.

Этот господин является рейдером первого ряда в нашей стране. Ему инкриминируется деяния, предусмотренные ст.УК РФ 159 ч.4 - мошенничество в особо крупных размерах. Это тяжкая уголовная статья, предусматривающая большой срок заключения и конфискацию имущества.

Василий Бойко в Рузском районе Московской области путем мошеннических действий и шантажа выманил у местного населения и дачников 40 000 га земли, предназначенных для ведения сельского хозяйства и поселений и за них же требовал у населения выкупа по цене 2 тысячи у.е. за сотку.Свои листовки с подобными требованиями Бойко распространял по району.

Василий Бойко последние несколько месяцев был объявлен в розыск в связи с тем, что он уклонялся от визита в Следственное управление МВД по ЦАО для вручения ему обвинения.

Последнее время Василий Бойко, проводя рекламную кампанию "Рузской швейцарии" - элитного поселка на отвоеванных землях, ссылался на то, что выполняет нацпроект "Доступное жилье".

Как предполагается, у Василия Бойко, имеются соучастники и покровители, занимающие высокие посты в правительстве Московской области.По уголовному делу потерпевшими проходят пайщики девяти бывших совхозов Рузского района. Однако обвинение господину Бойко пока предъявлено за махинации с землями только одного из них - с землями совхоза им. Доватора.

Несколько ранее были осуждены руководители Рузского района также за мошенничества с земельными участками.

Об задержании Василия Бойко из неофициальных источников было известно уже с 15-го февраля. Однако Следственный комитет по ЦАО г. Москвы и непосредственно следователь и начальник пресс-службы скрывали эту информацию от СМИ, уклоняясь от ответа на прямой вопрос об аресте обвиняемого. По-видимому, высокие покровители Василия Бойко пытались в это время вытащить из беды главу "Вашего финансового попечителя".

Бойко обвиняется не только в мошенничестве в особо крупном размере, но и в легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Защита предпринимателя утверждает, что в его действиях не было состава преступления.

Как и сообщалось на Stringer в анонимных звонках и письмах, Василия Бойко задержали 15 февраля в элитном ресторане Next Door на Воздвиженке, где прилетевший за день до этого из-за границы бизнесмен проводил деловую встречу. Василия Бойко доставили в СИЗО на Петровке, 38, где ему вскоре было предъявлено обвинение по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" (санкция от 5 до 10 лет) и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления" (до 15 лет). Уже в ходе допроса выяснилось, что с начала февраля этого года господин Бойко находился в федеральном розыске. Останкинский суд санкционировал арест господина Бойко на два месяца, посчитав, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей по делу.

Справка:

За то время, когда Василий Бойко разыскивался следственными органами для предъявления ему обвинения, он успел подать несколько десятков исков в московские суды к СМИ (газеты, агентства, несколько каналов телевидения) и активно вовлечь судебные органы в свою орбиту. Василий Бойко во всех исках обвинял СМИ в том, что они очерняют его личность и благородные действия.

См. раздел Персоналии "Бойко Василий («Ваш финансовый попечитель»)"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)