Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Ментоловое шоу» под шум дождя
5 Марта 2007







Настроение: взбудораженное

"они сделали свой космополитен" // Марш несогласных в Питере

В Питере явно зреет новая революция. Сегодня состоялось зрелищное массовое шествие, настоящий приход. Телевизор (судя по найденным отзывам) и гос.СМИ либо молчат, либо весьма нагло врут по этому поводу, поэтому я решила написать, что к чему, ведь мы с Корвином видели все кроме самого начала у БКЗ. Народ, очевидно, так достала Матвиенко с памятником Газпрому и другими сверхценными идеями, что к сборной солянке из разномастного политотребья стихийно присоединялись простые прохожие, попросту заполонив Невский и полностью перекрыв движение. Не менее 6000

(на мой взгляд) [от 3 по официальным до 10-15 по неофициальным] людей вышли протестовать против Путина ("Путин, дуй из Кремля!"), Матвиенко и др. и потусоваться, а против них было выставлено множество отрядов ОМОНа, бронетранспортеры (!), митинг постоянно "разрезали", запихивая активистов и людей со знаменами по машинам.

Зрелище невероятное. Запах гламурной нбп-революции, которую можно снимать в кино, соединился со смутным, плохо оформленным, но накопившимся за долгое время протестом жителей нашего дикого города. Ведь вес демонстрации придали обыкновенные горожане, присоединившиеся к спектаклю Каспарова/Лимонова/etc. И мы там были, естественно. Пенсионеры, гламурный молодняк, обыкновенные прохожие, сонмы зевак и полит-стержень с флагами были обозваны на ТВ "экстремистами".

Лимонова не было. Потому что Лимонова арестовали в самом начале вместе с группой поддержки в виде нацболов, которых задержали еще на подъезде. Лимонова препроводили в суд на Литейном, где специально по такому случаю (!) были готовы судьи. Обвиняли в нарушении транспортного движения. Это меня очень расстроило, потому что я мечтала увидеть Лимонова и готова была поучаствовать в митинге по поводу его освобождения. Прорывали заслоны ОМОНа, в основном, ребята из НБП, остальные просачивались меж машинами и омоновцами дальше. Склоняюсь к мысли, что успех на какое-либо шествие в нынешнее время имеет лишь партия с дисциплинированной боевой силой, какой ранее была НБП.

Мы с Корвином на самое начало, у БКЗ, опоздали. Когда мы пришли, то увидели около площади Восстания небольшой митинг человек в пятьсот максимум, жестко зажатый между милицейскими машинами со всех сторон.

Кто-то кричал в плохо работавший микрофон, потом женщина из Яблока помахала флагом, вокруг вились сонмы жжистов с фотоаппаратами и пресса, составлявшая едва ли не пятьдесят процентов "митинга". Разношерстность сборища бросалась в глаза - тут тебе и Другая Россия, и Оборона, и АКМ, и черно-стильные НБП. Много провокаторов, подходивших и делившихся своими соображениями. "Ну и херня", - подумала я, но тут народ повернул к Невскому, попер на милицию, а я все скакала, пытаясь увидеть там Лимонова (я тогда еще не знала, что его там нет), и мы замешались в толпу. Видела мужчину с девочкой на плечах, известную по репортажу из "Лимонки" про "дочь нацбола". Как выяснилось позже, к тому времени решили, что марш закончился, но не тут-то было. Люди обтекали милицейские машины, размахивая флагами, и внезапно оказалось, что мы уже на проезжей части, движение остановилось, автобусы замерли в людском потоке. Откуда-то с боков поперли прохожие, присоединившиеся к зрелищу. Похоже, рассеянные у БКЗ активисты вылились с маленькой улицы и пошли по Невскому. Люди в машинах сидели и не врубались, что происходит. Спереди реяли флаги НБП. В этот момент произошла первая операция омона, которую мы видели. Жалкий отряд "яблочников" очень бодро схватили, вырвали всю агитацию и забили в милицейский автобус с решетками. Их участь решилась, в общем-то, быстро. Но вместо схваченных полит-активистов с размытой программой к процессии присоединилось несколько сотен зевак и отрезанный прежде "хвост" демонстрации. Количество милицейских машин внушало опасения.

Как известно, Матвиенко запретила проводить митинг, сказав, что "есть другие способы протеста, протестуйте в Интернете". Стоит ли говорить, что призыв тихо писать в своем интернет-дневничке многих сподвиг выбраться из-за компа. В день перед митингом в метро (!!) звучала антипропаганда "не ходите на митинг, милиция будет пресекать". Беспрецедентный шаг. Помимо этого к активистам домой приходила милиция и заставляла подписывать бумагу о том, что они на митинг не придут. Брали такую бумагу и у родителей, если самих протестующих не оказывалось дома. Многих активистов заблокировали в квартирах.

Видела в официальных СМИ пасквили вроде этого - www.pravda.ru.

Нахальное вранье. Марш не просто случился, а потряс город. Даже сами организаторы, по-моему, не ожидали такого количества пришедших людей. Первый казус произошел, когда мы дошли до Литейного. Народ в это время почувствовал свободу и ломанулся на проезжую часть, меня охватило состояние веселого хаоса. И сзади, и спереди внезапно образовалась целая толпа людей. На Литейном был очередной заслон омона - машины, цепь из милиции с дубинками. В этот момент кто-то из самого отряда кинул дымовую шашку, вверх взметнулся столб дыма, мы решили, что это слезоточивый газ, и я натянула шарф по уши. Многие из блоггеров упоминают про газ, но на деле его не было. По крайней мере, мы обошли заслон омона по тротуару справа от поднявшегося облака и неприятного запаха или жжения не ощутили. В дыму метались знамена и люди, кого-то били дубинками, кто-то звонил маме, фотографы изощрялись, древка ломались, а люди меланхолично шли дальше, запрудив Невский. Мы к тому моменту уже оказались ближе к голове шествия. После Литейного людей временно стало меньше, но потом они подтянулись. Когда мы пересекали Аничков мост, сзади весь Невский был покрыт колышущейся людской массой. Чувство, прямо скажем, плохо описуемое.

Били ли женщин и пенсионеров? Пенсионерам досталось, но не целенаправленно и не зверски, а чтобы оттолкнуть. Девушки-нбпшницы и активистки отбивали знамена и своих мужчин, вяло стуча кулачками по мощным грудям омоновцев, но я бы не назвала это "били женщин".

П.С. А, нет, били таки. Смотреть - здесь

Перед Невским пробились сквозь еще одно омоновское заграждение, и это уже далось с определенным трудом. Люди впихивались в каждую щель, милиция орала. Невский около канала Грибоедова был окончательно и бесповоротно перегорожен бронетранспортерами и жутко выглядящим отрядом "черного" омона, поэтому митингующие остановились около Думской, где удобная лестница-возвышение, и Каспаров с Гуляевым начали толкать речи. Вот как раз там омон полностью окружил митингующих и наносил острые точечные удары, змеей вгрызаясь в толпу и выхватывая ораторов и тех, кто держит знамена. Мы с Корвином находились внутри этого заграждения и все прекрасно видели. Когда речь решил произнести почтенный дедушка, герой войны, бедолагу-старика свинтили с трибуны и запихнули в машину, хотя он сказал только то, что его родители участвовали в блокаду в Дороге Жизни. Сильнее всего доставалось членам НБП. Вот их пинали, да, но совсем не так, как расписывает оппозиция на своих сайтах. Строго говоря, омон был настроен достаточно лояльно, хотя сама жесткость подавления обыкновенного,казалось бы, митинга внушает подозрения и негативные чувства. Марш анонсировался как мирный митинг, никаких вооруженных стычек тут не предусматривалось. Был момент, когда группа диких пенсионерок набросилась на омоновца и начала его терзать, стащив шлем с головы. Шлем эффектно отлетел к спуску в метро и проскакал по ступенькам, что было запечатлено множеством фото- и кинокамер. За шлемом-трофеем началась охота, кто-то его подобрал. Мы как раз стояли на каменных перилах спуска метро, оттуда все было видно. Щелканье паразитов с фотоаппаратами неимоверное. Депутата Гуляева стащили за одежду с возвышения и проволокли до машины. Один Каспаров, самодовольно толкнувший речь, быстро скрылся вместе со своей охраной. Видно, заранее продумал путь к отступлению.

Пока мы стояли, я придумала лозунг про Каспарова. "Просрал роботу - просрешь Россию". Каспаров - на редкость неприятный тип.

В Интернете широко разошлась фотография с каким-то придурком, который хочет вернуть Березовского. Встретилась на Правде.ру женщина, держащая плакат "Буш, спаси Россию". Утверждаю как свидетель, что подобного не видела, основную массу такое дерьмо не интересовало, а НБП сообщает о большом количестве провокаторов с самодельными говноплакатами. Большинство протестовало против Путина, строительства сарумановой башни, Матвиенко и др.Спектакль по полной схеме.

Митинг закончился тогда, когда всех активистов растащили по машинам. Причем народ не разбежался сразу же, как это происходит обыкновенно, а долго стоял, чего-то ожидая, не двигаясь с места. Один из нбп-шников, кажется, вернулся, сказал, что сбежал из милиции, что менты тоже ненавидят такую власть, народ сразу оживился, пошла движуха, но его быстро схватили опять. Прозвучало предложение пойти к зданию, где собирались судить Лимонова, но на это отреагировали сдержанно. Думаю, половина не знала, кто такой Лимонов, а остальные просто не слышали - плохо работал микрофон. В общем, впечатлений масса. Взбудоражена.

Ну а это чья-то фотография, где мы с Корвином обнаружили себя. Меня, правда, практически не видно за древком, я маленькая. Пара пикселов всего. :D

Очень подробная и верная хроника события здесь - zateriannyi-mir.livejournal.com. Вы должны знать, как это было.

Я думаю, что народ уже готов к борьбе, не хватает лишь толковых лозунгов и харизматичного лидера. Толпе не требуется выслушивать длинные самовлюбленные речи, ей нужно что-то вроде "долой путина", "вперед, к смольному", "свободу лимонову". Короткие, понятные вещи. Как там у Врочека Шимуна? "Что было горожанам до свободы личности, до права и власти, до легитимности... или как ее там? Сложная вещь становится простой, когда вождь берет слово. Оптиматы -- грязные свиньи, трибун -- козел, патриции -- шлюхи. Это было понятно мне, восьмилетнему..." Жаль чертовски, что Лимонова не было, он ведь прирожденный оратор, революционер чертов. Тогда огонька было бы еще больше. Я очень азартный человек, из таких, как я, легко делать боевиков. Мне только покажи амбразуру и мотивируй. И таких, как я, желающих геройства и партизанской деятельности, множество. Но люди вроде того же Каспарова, богатого и осмотрительного мудачка, мотивировать не способны. Ощущать себя марионеткой чьих-то шкурнических интересов неприятно. В общем, люди до того устали уже, что готовы орать и хлопать разномастному политическому дерьму, а что уж говорить о факте объединения всех парий и отбросов полит.арены. Единственной реальной силой является "несуществующая" партия НБП.

И я единственного не понимаю. Какого дьявола свое право не согласиться с властью приходится отстаивать перед омоном? Живем при диктатуре, чуваки.

Омон против депутата
Если хочешь высказаться
Они сделали свой Космополитен:

Фотки взяты из самых разных источников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Mor
Apr 13 2007 12:20PM

У меня отличная работа, но это не мешает трезво смотреть на вещи.

Алексей
Mar 9 2007 10:30PM

"В Карелии возбуждено уголовное дело по факту драки местных жителей с кавказцами, в ходе которой погиб один человек. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, драка произошла в ночь на 9 марта в деревне Куйтежа Олонецкого района.

Местные жители подрались с кавказцами на дискотеке в местном доме культуры. В результате 19-летний житель деревни получил удар ножом в шею и скончался до прибытия скорой помощи.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ ("убийство"). По горячим следам установлены и задержаны двое подозреваемых в совершении убийства. Следственно-оперативная группа продолжает проведение первоочередных следственных мероприятий..." http://top.rbc.ru/index6.shtml

Бляха-муха, удивления (и даже оторопи) достойна безалаберность нашего населения!

Какие еще нужны примеры для того, чтобы народ наш стал наконец отличать человека от животного. Существо лишенное всяческих культурных запросов и табу - есть животное. Чуркобес, внешне наделенный неким подобием человека, есть частный случай животного мира - представитель фауны. Чурочье человекообразие - всего-лишь проявление адаптивных механизмов, камуфляж, способ приспосабливания к среде.

Нормы людских коллективов на чурбанье не распространяются, они вне морали. Посему, любая попытка противоречить воле человека - должна пресекаться решительно и любыми методами!

Короче; бить тварей первыми, на поражение. Затаптывать массово. Улик не оставлять (помнить, что во власти преобладают патологические ненавистники homo sapiens, мизантропы).

Алексей
Mar 9 2007 10:28PM

Чернож-опые опять безпредельничают в Карелии. На этот раз в Олонце. Это важнее, чем "Оранжевый пурим несогласных". Распространяйте по возможности эту информацию.

"Сегодня в селе Куйтежа (недалеко от моего города) была драка. Несколько чеченцев приехали что-то и кого-то искать, спровоцировали, устроили драку на дискотеке и в этой драке зарезали парня 17 лет. Сейчас в район приехал Бойнич, новый министр по делам национальной политики Манин и прочая, прочая, прочая… Населению ещё не сообщали, но всё уже известно" http://karaulov.livejournal.com/737672.html?mode=reply&style=mine

Двое чеченов убили русского. Насколько я понял - Олонец на ушах. Дозвониться до знакомого не смог. Впрочем - учитывая то, сколько чеченам и ингушам в городе Олонце принадлежит торговых и прочих предприятий, а так же учитывая их общую численность в этом городе под пятьсот человек (сезонами) - ничего удивительного." http://on-the-valley.livejournal.com/390915.html

Вася
Mar 7 2007 9:58PM

"Лето будет кровавое", видите ли.

Испугали ёжиков голым задом.

Чтобы лето не было кровавым, а было спокойным, Эдика таки надо загнать в петушиный угол, где ему самое место. Пёс смердячий.

Под шконку его, гада. И будет лето солнечным.

Ленин выискался голубоватый, етиегомать.

Одним словом - в трибунал.

Вася
Mar 7 2007 9:51PM

Тренируются. Оранжевую революция хотят.

Добить Россию на американские деньги.

Эдик Лимонов-то, оказалось, что чмо.

Надо лохов поучить примерно, чтобы воду не мутили.

Аминь.

Ленинградец
Mar 7 2007 5:48AM

Каспаров с Лимоновым на хер у нас в Питере никому не нужны, народ не за ними пошел, вот сменятся лидеры ( уже есть), вот тогда напьемся мусорской кровушки, нехай готовятся...или сваливают вместе с Валькой...на остров , к курратам...

Антон
Mar 7 2007 2:06AM

Репортаж неплох, искренний и довольно разумный. Каждый должен иметь право высказаться. И девушка с НБП-м флагом посреди проспекта стильная. Приятно посмотреть. А власть-протухла и надоела.

Одного не пойму. Бакинский полуармянин-полуеврей Каспаров какое отношение имеет к России? В Азербайджане восточная деспотия, в Армении власть у воровского клана, Израиль вечно воюет с соседями. Такое поле деятельности. Нет, он, как клоп, присосался к России. Гастарбайтера Каспарова депортировать!

Прохожий
Mar 7 2007 12:12AM

Русское Братство или чекисткие сексоты занимаются отвлекающим трепом, а люди организуются.Молодцы!

Alone_in_the_dark
Mar 6 2007 2:58PM

Оранжисты.....

Мало Вас валили.

Умирайте за азера Каспарова и Эдичку.Боритесь против кровавой гебни.И умрите все.Как один.

Вася Сковородкин
Mar 6 2007 1:43PM

"Нормальный человек" - это единорос наверное. Сотрудничает с охранкой, опора оккупационного режима. Думает что хорошо работает, а работа заключается в том как стучать и лизать куда надо. Вот партия и поощряет.

Ярослав-это белки для тебя конкуренты, а для нас вы все из одного болота.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)