Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пекин. ПлощадьТяньаньмынь. Воскресенье.
24 Апреля 2007 | Репортаж

Площадь Тяньаньмынь. Портрет основателя КНР Маодзедуна. Сейчас в Китае не часто встретишь портреты Мао. Даже значки с Мао - дефицит. Сейчас в Китае другие ценности. Идет мощная подготовка к Олимпиаде 2008 года. Но Тяньаньмынь по-прежнему главная площадь Китая. Сейчас никто в Китае не может наверняка сказать, сколько погибло на ней студентов, которые вышли 4 июня 1989 г. протестовать против политики реформатора ДенСяоПина. О нем тоже никто не встпоминает.Китай живет сегодняшним и завтрашним днем.


На посту. Великое счастье в Китае - попасть в армию. Этот парень счастлив стоять на площади Тяньаньмынь. С ним все фотографируются.


Молодые китайцы верят, что победят в соревновании с Америкой, а не только на Олимпийских играх.


Старушки пережили "культурную революцию" и своими глазами видели Мао и хунвейбинов. А теперь дождались счастливых времен.


ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕПОРТАЖА

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Петя
Apr 24 2007 1:58PM

Китайцы без соплей расправились с несколькими тысячами одурманенных ЦРУ бунтовщиков и теперь уважаемы во всем мире. От распада страны и массового голода были спасены сотни миллионов людей. Теперь нам у них стоит поучиться.

«Нам всем придется изучать русский...» — Дж. Кеннеди. 1959 г.

«Моя дочка учит китайский...» — В.Путин. 2002 г.

Здесь реальная история тех событий:

http://www.sovross.ru/old/2004/124/124_3_4.htm

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)