Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ДЕЛЕГАТЫ ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА БЕСПОКОЯТСЯ О ЕДЕ
22 Ноября 2001

В Москву съехались 5 тысяч делегатов Гражданского форума, который два дня будет проходить в Кремле. Гражданский форум - это последний глобальный проект Глеба Павловского.

Ажиотаж и неразбериха царят соответствующие. Перед самым отъездом все еще утрясались списки. У всякого регионального начальника, который занимался отбором достойных кадров на форум, был свой кадровый резерв, и он старался заполнить его нужными людьми, предварительно выкинув чужих. Чужие об этом не знали и тоже приехали. В гостинице "Россия" администрация сбилась с ног, расселяя приехавших, которых нет в списках. В основном делегаты и те, кто вне списков, приехали на свои деньги, получив твердое обещание, что деньги им вернут при регистрации в Москве. Но пока не вернули. Многим не достались талоны на еду.

Все, кто попал на форум, счастливы. Даже те вечные оппозиционеры власти, которые все восемь месяцев подготовки требовали для себя особой роли и пытались вставлять палки в колеса Оргкомитету. Выступить дадут и правозащитникам, и собаководам, и огородникам. Недовольны только те, кто остался за бортом этого помпезного форума. Новодворская сказала, что это позор и профанация.

На самом деле, как всегда, за высокими словами о повышении роли гражданского общества, организаторы поставили и чисто практические задачи для себя. Аналитики давно заметили, что заканчивается огромный этап технологического манипулирования электоратом. Кремлевские политтехнологи поистощились по части идей и по части влияния. Было несколько больших проколов. В Приморье и Нижнем Новгороде на выборах победили внесистемные кандидаты, ненужные Кремлю. Идет жесточайшая борьба за алмазную Якутию, где опять может победить Михаил Николаев. Через два года - выборы президента. Стоит вопрос, оставить Путина или делать ставку на другого человека.

Огромная масса радостных умников из провинции откровенно и бесплатно выложит кремлевским слухачам на секциях и семинарах свои выстраданные идеи и мысли. Все это ляжет в базу организаторов форума, среди которых и Павловский, и Сергей Марков, и Владислав Сурков, и многие другие люди. Они обогатятся новыми идеями и будут с ними работать. Общественникам скажут "спасибо" и подарят папки и вымпелы на память о встрече в Кремле с Путиным.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)