Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

С ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ ПЕТРОВА СНЯТО ОБВИНЕНИЕ
5 Декабря 2001

Генеральная прокуратура прекратила одно из самых громких расследований последних лет. Это дело против бывшего заместителя министра финансов Владимира Петрова. Все произошло очень просто: истек очередной срок следствия по делу, и его почему-то не стали продлевать.

Арест Петрова в 1998 году осуществляло ФСБ. Спецслужбы уверяли, что ситуация с замминистра предельно ясна. Его подозревали в получении крупной взятки от банка "Эскадо". 610 тысяч долларов были перечислены на счет Петрова в Андорре. Это обнаружилось случайно. В 1995 году у "Эскадо" начались серьезные проблемы, и этому полуразвалившемуся банку вдруг с разрешения Петрова перечислили 160 млрд рублей под разные федеральные программы. Когда банком заинтересовались следователи, они обнаружили следы "счета Петрова", который был открыт в то же время, когда банку перечислялись бюджетные деньги.

Петрову пришлось довольно долго просидеть в СИЗО. Дело тормозилось из-за того, что не был задержан еще один фигурант - предприниматель Александр Сучков. Его считали посредником между Петровым и "Эскадо". В 1999 году Сучкова был задержан на Кипре и экстрадирован в Москву. Но дело так и не продвинулось. Следователь, который его вел, Сергей Гребенщиков, заявил, что на него оказывает давление Назир Хапсироков, который, якобы, получил за "закрытие дела" 1 млн. долларов.

Вскоре и следователь Гребенщиков, и Хапсироков, покинули Генеральную прокуратуру. Все первоначальные доказательства против Петрова рушились. В результате, бывший замминистра оказался на свободе за недоказанностью преступления.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)