Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ВОЛОШИН ОТХВАТИЛ САМЫЙ БОЛЬШОЙ АЛМАЗ
18 Декабря 2001

Неожиданный уход президента Якутии Михаила Николаева из предвыборной гонки многих поверг в изумление. Победа на выборах Николаеву была обеспечена в силу ео огромной популярности в республике. К нынешнему моменту он преодолел все попытки Москвы с помощью судебных процедур отнять у него взможность баллотироваться снова. Однако после встречи с Путиным в Кремле, Николаев самолично снял свою кандидатуру. Предвыборная ситуация в Якутии меняется как по мановению волшебной палочки. Из Москвы милостиво разрешают восстановить в якутском избиркоме кандидатуру Вячеслава Штырова, главы алмазной компании Алроса. До этого Штырова однозначно с выборов сняли. И третье совпадение: из предвыборной гонки "по собственному желанию" выбывает заместитель генерального прокурора Колмогоров, который лишь на днях заявлял, что будет президентом Якутии. Дальше посыпались "по собственному желанию" все кандидаты, которые мог липолучить на выборах хотя бы три голоса. Штырову предоставили полный простор для того, чтобы триумфально выиграть выборы. Таким образом, был разбит самый крепкий альянс на протяжении многих лет: Николаев-Штыров. Теперь некому будет защищать Алроса от покушений на те пакеты акций, которые находятся пока в государственой собственности. Известно, что в рамках государственной компании Алроса удерживал только этот альянс.

А желающие разделить Алроса - известны. Это группа израильского миллиардера Льва Леваева, проводником интересов которой в России был и остается Александр Волошин. И другая группа - питерского банкира Пугачева, которого СМИ склонны были относить к ближнему кругу президента. Однако в борьбе за Алроса победа пока остается за Львом Леваевым. Или претенденты на Алроса поделят между собой добычу. Невыясненной осталась "цена вопроса" соломонова решения. Какой величины алмаз лег на счета режиссера предвыборного процесса в Якутии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)