Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Александр Лебедев приобретает сеть распространения печатных изданий
4 Сентября 2007

Вслед за запуском газеты "Московский корреспондент" акционер Национальной резервной корпорации и депутат Госдумы Александр Лебедев заинтересовался рынком распространения. Как стало известно РБК daily, депутат завершает сделку по приобретению 100% московской сети распространения "Метрополитеновец".

Как известно, Александр Лебедев, вопреки мнению рынка, решил запустить в Москве новое издание - газету "Московский корреспондент". Впервые об этом стало известно в середине августа, когда Лебедв поделился своим желанием с РБК:

"Участники рынка считают новое издание политическим проектом и сомневаются, что оно станет коммерчески успешным, - пишет РВК daily.

О планах запустить с сентября ежедневную газету «Московский корреспондент» РБК daily рассказал сам депутат: издание полностью принадлежит ему и не будет иметь никакого отношения к ИД «Новая газета», в котором г-н Лебедев с лета прошлого года владеет 39% акций. «В Москве не хватает ежедневной газеты, которая объективно освещала бы московские темы, везде слишком велико влияние мэрии. У меня был в свое время сайт «Столичные новости», но его закрыли по заявлению компании «Интеко». Тогда я решил сделать настоящую, а не виртуальную газету», — рассказывает г-н Лебедев. По его словам, тираж газеты составит 200 тыс. экземпляров, инвестиции в первый год не менее 5 млн долл. Пока не решено, будет ли газета распространяться бесплатно. «Главное, чтобы не запретили запуск. Мне уже запретили размещать билборды, а сейчас Константин Эрнст (гендиректор «Первого канала». — РБК daily) отказался разместить рекламный ролик с моим участием о борьбе с наркотиками и игорными заведениями», — сетует г-н Лебедев.

Попытки создать конкурентов — «Газету», «День», «Столичную вечернюю газету» — оказывались неуспешными», — напоминает гендиректор агентства «Медиамарк» Константин Исаков. О высокой конкуренции в сегменте говорит и коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков: «Потребность в информации закрывается теми изданиями, которые есть на рынке.

В общем, пока еще городу нужна своя нормальная ежедневная газета. "БГ" все же журнал. Хотя и лучший о городе, наверно.

Успеха можно достичь в области entertainment, но в этом сегменте нет возможностей для околополитического пиара, который, вероятно, интересует Лебедева». По оценкам г-на Филенкова, инвестиции в запуск ежедневной московской газеты с учетом рекламной кампании в первый год должны составить не менее 18 млн долл. А гендиректор МК Павел Гусев сомневается, что новое издание будет выходить обещанным тиражом: «Сейчас все газеты испытывают проблемы с читателем. Хорошо если они наберут 3—4 тыс. читателей».

По мнению политологов, газета скорее всего станет площадкой для выражения мнений владельца газеты. «Запуск газеты по срокам совпадает с формированием партийных списков. Уже сейчас с большой долей вероятности можно говорить о том, что список «Справедливой России» возглавит Александр Лебедев, а первым в списке «Единой России», без сомнений, будет Юрий Лужков. Таким образом, избирательная кампания в Москве станет неким столкновением между двумя политиками, поэтому Лебедеву на столичном информполе необходима какая-то площадка», — рассуждает заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он, однако, сомневается в эффективности такой площадки: «Избиратель прекрасно понимает, что проект предвыборный, и именно так к нему и будут относиться».

Лебедев, однако, считает, что на газету хватит и 5 (пяти миллионов долларов) и упорно ломится на рынок бумажной прессы. А чтобы не оказаться заложником сети распространения, решил приобрести собственную сеть. Эксперты считают, что Александр Лебедев сможет успешно превратить розничные точки в средство предвыборной агитации. О планах г-на Лебедева РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка распространения. По их словам, компания Александра Лебедева ОАО "Московский корреспондент" в ближайшее время завершит сделку по приобретению сети распространения "Метрополитеновец", состоящей из 70 торговых точек - информационно-мобильных объектов (автомашин) у метро, лотков и магазинов. Гендиректор и совладелец "Метрополитеновца" Михаил Литвинов вчера отказался от комментариев. Сам Александр Лебедев утверждает, что "Метрополитеновец" - один из активов на рынке распространения, который может его заинтересовать.

Читать здесь

Купил анонсированную депутатом Александром Лебедевым газету "Московский корреспондент".

Первый номер обнаружился у нас на Планерной. С распространением все хорошо. Цена 5 рублей. Дешевле вроде и нет никого.

По содержанию (хоть и обещали не сильно ударяться в пиар) - боевой листок.

Масса материалов про "плоховгороде" и Лужкова: разрушение Царицино, неприкаянный памятник Бронзовый солдат, и т.п. Любопытно, как Сергея Удальцова из АКМ старательно называют "одним из активистов движения" в репортаже про протесты по точечным застройкам.

На первой странице "У Белых проблемы" с материалом внутри "Проблему лидерства в СПС скрыли под юбкой".

Опять про город, про собак, про Трубную, про наркоманов в Москве и в МГУ в частности.

Материал об общественных выборах мэра, организованных "Справедливой Россией" с презентацией книги Александра Лебедева "Лицемэр" (герой книги думаю понятен).

Про цены, про депутатов муниципальных образований, про Москве 860.

Культура представлена материалом про книги, про фильм "Внук Гагарина" и конфликт вокруг него.

Про Англию, про Петросяна, про август, про межнациональные напряженности. В финале немного про футбол и немного про миллионеров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)