Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Место Шаргунова понадобилось для другого лица
8 Октября 2007

Сегодня 8 октября состоится президиум политсовета партии Миронова "Справедливая Россия", на котором планируется рассмотреть очередной кадровый вопрос. На этот раз речь пойдет об исключении из первой тройки лидера молодежного крыла партии - "Ура!" Сергея Шаргунова. Известно, что партия "Справедливая Россия" легко соглашается на выключение из списков ярких лиц, которые неугодны чиновникам Кремля или "Единой России". Так "справороссы" исключили из списков партии Евгения Ройзмана и Александра Лебедева, показав тем самым, что являются не более чем ветвью властной вертикали, но никак не самостоятельной политической силой.

Слухи о том, что на партию и на самого Сергея Шаргунова оказывается давление с целью "добровольно покинуть" тройку, ходят уже неделю.

Моменту окончательного решения по этому вопросу предшествовала короткая, но интенсивная подготовка в СМИ - клеветническая кампания, направленная против Сергея Шаргунова. Ему приписывают неуважительные высказывания о президенте России Владимире Владимировиче Путине, а также уважительные высказывания о Лимонове. В качестве источника знаний о личности Шаргунова использованы его собственные юношеские произведения и короткое политическое прошлое.

Вместе с тем, известно, что некоторые московские единицы, включенные в региональные списки "Единой России" лично Сурковым, много лет откровенно издевались над Путиным и занимались размещением компромата на президента в известных ресурсах, а также входили в идеологические и эстетические группы, до сих пор высказывающие к президенту остро негативное отношение. Но это никак не помешало этим лицам вполне серьезно претендовать и на места в списках, и на освоение денежных средств, выделяемых на пропаганду и развитие сетевых СМИ, интернет-блогов.

Учитывая подобные, широко известные узкому журналистскому кругу факты, можно предположить, что атака идеологического отдела "кремля" на место Шаргунова в тройке, идет не по линии идеологии и верности вождю (Путину), а просто понадобилось для другого лица.

{...}"Вопрос о вероятном выходе Сергея Шаргунова из первой тройки предвыборного списка "Справедливой России", как сообщил Ъ источник в руководстве партии, должен быть рассмотрен на сегодняшнем заседании президиума партии. Причем речь идет именно об исключении: по информации Ъ, первые лица "Справедливой России" обратились к Сергею Шаргунову с просьбой покинуть список добровольно, однако молодой человек, совершивший столь стремительный рывок в карьере, не захотел уходить сам. По закону о выборах и уставу партии даже на этапе заверенных Центризбиркомом (но не зарегистрированных) списков решение об исключении кандидата из тройки может принимать не съезд, а президиум.

Появление господина Шаргунова в первой тройке "Справедливой России" в свое время стало неожиданностью для большинства членов партии. Так, по признанию одного из делегатов партийного съезда, который прошел 23 сентября, о включении молодежного вожака "все узнали примерно в 9.30 утра, во время выступления Сергея Миронова". Господин Шаргунов связывал свое появление в списке с собственным красноречием, которое позволит ему представлять партию на предвыборных дебатах. В самой партии выдвигались менее изящные версии: например, о том, что жена господина Шаргунова Анна -- дочь доверенного лица господина Миронова, главы пресс-службы Совета федерации Юрия Козлова. Так или иначе, лидер партии Сергей Миронов взял "молодого товарища" под свою опеку, пообещав оказывать всяческую поддержку на выборах. Свой выбор господин Миронов объяснил необходимостью "ставки на напористую молодежь", голоса которой, по мнению спикера Совета федерации, не будут лишними для "Справедливой России" в ее борьбе с единороссами.

Между тем, с некоторых пор ситуация, похоже, изменилась. "Я не могу подтвердить или опровергнуть факт моего возможного исключения из тройки, но могу сказать о том, что на меня оказывается давление,-- заявил Ъ кандидат в депутаты от справороссов.- Это стало результатом политических доносов, в которых указывается на мое неуважительное отношение к президенту". Речь идет о серии публикаций в печатных СМИ, где приводятся прежние выступления господина Шаргунова на митингах молодежной оппозиции: в одной из газет появилась статья Бориса Якеменко (брата лидера "Наших" Василия Якеменко), где о кандидате сообщалось, что он "певец наркоманов и гопников", а президента Владимира Путина не раз называл "могильщиком страны", отмечая его сходство с "выдохшимся флаконом", - пишет "Ъ".

"По мнению справороссов, исключение Сергея Шаргунова из списка не слишком выгодно Сергею Миронову. "Решение о включении Шаргунова в тройку принималось самим Мироновым. Так что дезавуировать свое же решение нелогично".

"Однако, по мнению окружения Сергея Миронова, шеф может испытывать давление со стороны замглавы президентской администрации Владислава Суркова, которая "шантажирует главу партии обещанием, что информация о непроверенном кандидате может быть при удобном случае доведена до президента".

"Политологи, участвующие в предвыборной кампании, считают, что давление оказывается не столько на господина Миронова, сколько на самого господина Шаргунова. "Я слышал о том, что Шаргунов подвергается давлению Суркова,- сообщил Ъ Станислав Белковский.-- Он крайне болезненно воспринял известие о включении Шаргунова в первую тройку 'Справедливой России', рассчитывая, что в ней будет близкий ему Александр Бабаков".

По мнению Глеба Павловского, Сергей Шаргунов оказывается мишенью и для конкурирующих со "Справедливой Россией" единороссов, и для внутрипартийных функционеров: "Список 'Справедливой России' отягощен утопленниками с разнообразных 'титаников'. Шаргунов мог оказаться для партии слишком экзотической птицей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)