Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Днепропетровске взорвались четыре дома
13 Октября 2007

В Днепропетровске серия взрывов газа: Почти разрушен 10-этажный дом. Живые звонят из-под завалов

Прогремевший в 10.45 взрыв полностью уничтожил один подъезд. Почти одновременно с первым взрывом произошли ещё три в соседних домах. По неофициальным данным счет погибших идет на десятки, - сообщает украинская газета "Сегодня"

Взрыв произошел в 3-м подъезде деситиэтажного дома по адресу ул. Мандрыковская, 127 на 1-м массиве Победы. По официальным данным пока погибли 11 человек, 25 человек пострадали, из них 4 ребенка. Также, сообщает наш корреспондент, в больницу увезли ещё трёх детей, родитиелей которых пока не удалось найти. По неофициальным данным число жертв может возрасти в несколько раз - все больницы города переполнены перполнены пострадавшими от катастрофы. В то же время, жители соседних домов насчитали 80 погибших, но официального подтверждения этой цифре пока нет.

В данный момент дом оцеплен, так как существует опасность обрушения уцелевших конструкций, а также чтобы исключить возможность мародерства.

По последним официальным данным МЧС, взрыв произошел на жилмассиве "Победа" практически одновременно в домах по адресам Мандрыковская, 127, 128, набережная Победы, 58, 44. На место трагедии уже прибыл Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

Также в Днепропетровск прибыл премьер-министр Украины Виктор Янукович.

ВСПЫХИВАЛИ ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ И СРЫВАЛО ВЕНТИЛИ. Как передает корреспондент "Сегодня" с места событий, по рассказам жильцов 2-го подъезда за некоторое время до взрыва в доме люди слышали сильное шипение в газовых трубах. Испуганные, часть из них выбежали на улицу, сразу после чего соседний подъезд взлетел на воздух. Люди из соседних домов рассказали, что за полчаса до взрыва у них в квартирах начали странно вели себя газовые конфорки, неожиданно усилился огонь, и они не могли перекрыть газ с помощью вентиля. Один из них рассказал, что газовый вентиль у него в квартире просто сорвало.

Их слова подтвердил генеральный директор ОАО «Днепргаз» Игорь Иванков. По его словам, взрыв произошел из-за резкого повышения давления газа в сети.

Однако, есть очевидцы, которые предполагают, что случившееся является ничем иным, как террористическим актом. По их словам за несколько минут до взрыва к дому подъезжала чёрная Мицубиси, а ее пассажиры манипулировали с большим газовым вентилем снаружи. Эти люди в данный момент дают показания правоохранительным органам.

Также, по словам местных жителей, и в пятницу и сегодня незадолго до взрыва они обращались в газопоставляющую компанию "Днепрогаз" относительно высокого давления газа, но на их обращение не последовало реакции. Выслушав подобные жалобы, Виктор Януоквич пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных.

ЗВОНКИ ИЗ РУИН. Спасатаельная операция продолжается, но она сильно осложнена плохой погодой - в городе проливной дождь. Кроме того, из-за возможности нахождения под завалами живых людей спасатели не могут применять технику и разбирают обломки руками. К поиску людей подключены собаки. Параллельно выясняется местонахождение жильцов дома. По данным местного ЖЭКа в разрушенной секции было прописано 96 человек. Также стало известно, что некотрые люди, оказавшиеся под завалами, нашли возможность позвонить совим родственникам, тем самым подтвердив, что под обломками ещё остались живые люди. По последним данным позвонили свои родым семь человек, из них двое детей.

В данный момент к месту трагедии стягиваются автокраны для демонтажа дома, так как существует опасность обрушения.

Кстати, вчера в Днепродзержинске проходили учения МЧС по ликвидации последствий взрыва газа. Однако, как показала сегодняшняя практика, спасатели оказались беспомощны - люди, которые лишились дома долгое время стояли под проливным дождём в домашней одежде, несмотря на то что по близости расположены школа и деский сад. Такая же неразбериха царила и с распределением людей по больницам - родственники пострадавших не могут добиться ответа на вопрос, куда увезли их близких.

Однако, как сообщила пресс-секретарь Нестора Шуфрича Людмила Щербань, Кабмину уже принял решение о выделении 5 000 000 гривен на ликвидацию последствий катастрофы, а 120-ти пострадавшим семьям уже выделили гостиницу и полностью обеспечили питанием. Также стало известно, что принято решение о полном отселении жильцов из пострадавшего дома.

Прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по факту взрыва. Рабочая версия - резкое повышение давления газа. Как позже уточнил Янукович, взрыв произошел из-за аварии на газораспределительной станции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)