Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шаргунова исключали заочно
19 Октября 2007

Чиновничье руководство партии Миронова "Справедливая Россия" уволила из первой тройки молодого писателя Сергея Шаргунова. Исключение происходило на закрытом заседании президиума политсовета, на которое члена политсовета партии Сергея Шаргунова не пригласили. Как сообщалось ранее, причиной борьбы против Шаргунова является то, что он "плохо отзывался о Путине" восемь лет назад.

В интервью агентству "Интерфакс" Шаргунов заявил, что решение о его исключении было принято на закрытом заседании руководства партии, на которое сам он не был приглашен. "Более того, о своем исключении я узнал не от руководства партии, а от знакомых, и связываю этот шаг с трусостью. Мне даже никто, включая лидера партии, не потрудился объяснить, почему это произошло, и я расцениваю это как пощечину молодому поколению". Шаргунов также рассказал, что от него "в ультимативном тоне" требовали выйти из партии, однако он это не сделал. При этом, по утверждению Шаргунова, в руководстве партии ему объяснили, что такой шаг предпринят "под давлением". "Мне искренне жаль, что партия, которая изначально заявляла о своей самостоятельности, полностью утратила ее", - заявил Шаргунов и предположил, что в федеральном списке останется только две фамилии - ее лидера Сергея Миронова и Светланы Горячевой. Шаргунов выразил уверенность в том, что такое решение "оттолкнет от партии молодежь и творческих людей, а также тех, кто поверил в "Справедливую Россию". "Мне искренне жалко партию, ее руководство, которое тем самым вырыло себе могилу", - заявил писатель.

Оказывается, из-за Шаргунова все позабыли о Миронове!

Президиум центрального совета «Справедливой России» сегодня исключил писателя Сергея Шаргунова из первой тройки федерального списка партии. Таким образом, лидер молодежной организации «Ура!», чье выдвижение кандидатом номер три от партии Миронова стало главной сенсацией предвыборного съезда «эсеров», не будет участвовать в предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Причины такого решения руководства «Справедливой России» неясны. Член президиума центрального совета партии Игорь Зотов сообщил «Росбалту», что изгнать Шаргунова из тройки предложил лидер «эсеров» Сергей Миронов, и члены совета единогласно его поддержали. По словам Зотова, молодой писатель «не оправдал доверия и не справился с ответственностью, возложенной на него партией». В ближайшее время в Центризбирком поступят документы об исключении Шаргунова из списка «эсеров».

Член центрального совета «Справедливой России» Иван Харченко заявил «Росбалту», что в руководстве партии «договорились не комментировать» сегодняшнее решение. «Ничего страшного не произошло, первая тройка списка трансформировалась в двойку, это не запрещено законом, — сказал Харченко. — Людей в регионах, простых избирателей, меньше всего интересовал состав федеральной тройки. Гораздо важнее для них — кто баллотируется по региональному списку и какую программу они намерены претворять в жизнь».

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, баллотирующийся от «эсеров» в Пензенской области, назвал исключение Шаргунова из тройки «вынужденным решением». «После съезда «Справедливой России», на котором был утвержден список, все внимание прессы странным образом переключилось на третьего номера, а о первой двойке — Миронове и Горячевой — практически забыли, — заявил Митрофанов в интервью «Росбалту». — Это говорит об уровне нашей журналистики, о степени ее «желтизны». Вместо серьезного анализа программы партии и выступлений ее лидеров, стали вспоминать какие-то высказывания Шаргунова, приводить цитаты из его литературных произведений. Превратили все в какую-то клоунаду».

По мнению Митрофанова, из-за Шаргунова наблюдатели упустили из виду «настоящую политическую сенсацию» — утверждение вторым номером партсписка «эсеров» Светланы Горячевой, которая, по выражению депутата, еще совсем недавно была «одним из столпов КПРФ». «Вот что обсуждала бы серьезная пресса — раскол в рядах коммунистов, мотивы, побуждающие солидных политиков переходить из одной партии в другую, — отметил Митрофанов. — А вместо этого посыпались анекдоты, Шаргунова стали обзывать экстремистом, меня — порно-режиссером. Все высмеяли, обхаили, застебали».

Сам Шаргунов в интервью «Росбалту» заявил, что «несказанно рад» решению руководства «Справедливой России», которое избавило его от необходимости участвовать в «предвыборном фарсе». «Я был и остаюсь честным человеком, а вот партия проявила тупую трусость», — заметил писатель. По его словам, в последнее время руководство «эсеров» оказывало жесткое давление на него, требуя, чтобы он «ушел по-хорошему». «За это мне предлагали баснословные деньги, а потом угрожали физическом расправой», — заявил несостоявшийся кандидат в депутаты.

Слухи о вероятном исключении «неудобного» Шаргунова из списка «Справедливой России» появились две недели назад. В качестве одной из причин назывались критические высказывания в адрес Владимира Путина, которые Шаргунов якобы позволял себе в своих литературных произведениях и статьях. Сам писатель категорически отрицал это. Лидер «эсеров» Сергей Миронов в свое время опроверг слухи о «зачистке» партсписка и заявил, что Шаргунов останется в тройке, а все сообщения СМИ на этот счет назвал «клеветой».

Согласно действующему законодательству, исключение кандидата из уже зарегистрированного партийного списка невозможно только за пять дней до голосования. При этом заменить выбывшего кандидата нельзя, его позиция просто аннулируется. Список кандидатов в депутаты Госдумы от «Справедливой России» был зарегистрирован Центризбирком 16 октября, - сообщает ИА Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)