Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СМИ тщательно следят за перемещениями Игоря Сечина
13 Декабря 2007

Вчера помощник Путина Игорь Сечин,чье имя стало нарицательным в связи с неосторожным выступлением бизнесмена Олега Шварцмана, второй раз в жизни вышел в информационное поле.

Сечин вместе с директором Федеральной службы безопасности Николаем Патрушевым встретился с вдовами сотрудников органов безопасности. Сечин даже выступил с небольшой речью, которая была передана по каналам информагентств.

Встречи руководства ФСБ с родственниками погибших сотрудников, как сообщили Ъ в ЦОС ФСБ, проходят в последние пять лет регулярно, однако, Сечин в них никогда не принимал участия.

На этот раз он произнес небольшую речь. Ее содержание было следующим:"Мы все понимаем, что когда семья остается без мужа, кормильца, отца, не решишь многих проблем. В случае возникновения таких проблем мы вместе будем решать каждый вопрос. Если вам тяжело, пожалуйста, обращайтесь к нам".

Вчерашнее появление на информационном поле господина Сечина совпало по времени с важнейшими решениями, принятыми в последние дни: Владимир Путин поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева как кандидата в президенты, а тот заявил, что в случае своей победы предложит пост премьер-министра господину Путину.

Газета "Ъ", впервые обнародовавшая подноготную силового бизнеса, который ориентируется на Игоря Сечина, приводит слова политолога Станислава Белковского, которые, впрочем, скорее красивы, нежели точны.

Белковский называет решения Путина сделать преемником Медведева "полным аппаратным проигрышем группы Сечина".

"В последнее время Сечин значительно усилился, и стоявшая за ним группа силовиков ('силовиками' традиционно называют группу чиновников либо возглавляющих силовые ведомства, либо выходцев из них.-Ъ) готовилась выставить своего преемника...Виктора Зубкова", - заявил Белковский. - "Если бы это произошло, баланс сил в Кремле был бы нарушен кардинально и Владимир Путин не смог бы быть арбитром двух группировок - силовиков и либералов, тем более после президентских выборов".

По мнению заместителя директора Научного института социальных систем Дмитрия Бадовского, публичное выступление Игоря Сечина говорит о том, что, "потерпев аппаратное поражение, силовики тем не менее стремятся показать, что остаются на политическом поле".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)