Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Имеди" ответит за Бадри Патаркацишвили
26 Декабря 2007

Грузинская телекомпания "Имеди", принадлежащая кандидату на пост президента Грузии Бадри Патаркацишвили, временно прекращает свою работу. Как пояснил сегодня в прямом эфире один из руководителей телеканала Георгий Таргамадзе, телекомпания возобновит вещание после того, как будет определен ее новый владелец.

По словам Г.Таргамадзе, все 100% акций телекомпании могут быть переданы самим сотрудникам телекомпании, беспристрастным и известным в стране людям, либо корпорации News Corp., которой руководит известный магнат Руперт Мердок.

В настоящее время News Corp. управляет телекомпанией "Имеди". "Были консультации на этот счет News Corp. и Б.Патаркацишвили. Это реально, причем в ближайшем будущем", - заметил Г.Таргамадзе. Он добавил: "Пока не будет выяснен наш правовой статус, мы временно приостанавливаем вещание, но это не закрытие телеканала".

Он также подчеркнул, что "Имеди" всегда была беспристрастной, поэтому завоевала доверие зрителей, но теперь "телекомпания стала главной целью политической грязи". По свидетельству Г.Таргамадзе, сотрудников телекомпании шантажируют, они находятся в стрессовом состоянии, у них нет гарантий безопасной работы.

Ранее сегодня "Имеди" отказалась от информационных выпусков после того, как шесть сотрудников канала заявили об уходе из компании. Они объяснили свое решение нежеланием работать в СМИ, основатель которого (Б.Патаркацишвили) претендует на пост президента Грузии и все активнее участвует в политике. До этого по аналогичным причинам "Имеди" покинули еще четыре журналиста.

Между тем сам Б.Патаркацишвили возложил ответственность за прекращение работы телеканала на грузинские власти. Он подчеркнул, что на сей раз "все устроилось" без разгрома и вмешательства спецназа, поскольку весь мир воспротивился насилию". По его словам, для закрытия "Имеди" власти прибегли к другому оружию - "угрозам, шантажу и политической провокации". Однако Б.Патаркацишвили не сомневается, что "Имеди" возобновит вещание после президентский выборов, назначенных на 5 января 2008г.

Телекомпания вынуждена приостановить работу уже второй раз в этом году.

7 ноября, после разгона в Тбилиси митингов оппозиции, в здание "Имеди" ворвался спецназ, вещание телеканала было прервано на несколько дней, а на его имущество и лицензию суд наложил арест. По информации руководства телеканала, во время штурма была уничтожена или похищена существенная часть аппаратуры ТВ.

Тем временем противостояние Б.Патаркацишвили и грузинских властей продолжается. Накануне Генеральная прокуратура Грузии распространила аудиозапись беседы Б.Патаркацишвили с одним из высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел страны Ираклием Кодуа. Беседа состоялась в Лондоне. Как показывает аудиозапись, Б.Патаркацишвили обсуждал с собеседником сценарий проведения массовых беспорядков в Грузии 6 января 2008г., на следующий день после президентских выборов. Б.Патаркацишвили пообещал И.Кодуа 100 млн долл. за нейтрализацию главы грузинского МВД Вано Мерабишвили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)