Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бута пытались похитить
10 Апреля 2008

Власти Таиланда отказались от обвинений к Виктору Буту и ждут запроса на его экстрадицию в США

Иван Преображенский, Алексей Баусин

Таиландский прокурор вчера на заседании суда отказался от всех обвинений в адрес российского гражданина Виктора Бута, задержанного 6 марта по подозрению в незаконной торговле оружием. Но россиянина вновь задержали по требованию США прямо в зале суда на 60 дней в ожидании официального запроса на экстрадицию. «Если этот запрос не поступит, Бут может рассчитывать на возвращение на родину», — считает адвокат Виктор Буробин, ранее защищавший россиянина.

Американские СМИ называют Бута «оружейным бароном». В докладе ООН 2000 г. о соблюдении санкций по поставкам оружия в Анголу говорится, что подконтрольные Буту структуры перевозили оружие в Либерию и Анголу.

Таиландский защитник Бута Лак Нитиватанавишан не исключает, что будет подана апелляция. Он заявил AP, что сделает все возможное, чтобы избежать экстрадиции в США.

В минюсте США, где должны готовить документы для экстрадиции Бута, сказали, что прокомментируют решение таиландского суда позднее.

Виктора пытались сдать американцам уже вчера, рассказывает «Ведомостям» Сергей Бут, брат задержанного бизнесмена: «Около здания суда его ожидали два американских джипа с европейского вида людьми». А защитники и российские дипломаты не были извещены о заседании. Задержанный заподозрил, что после освобождения от обвинений со стороны таиландских властей он может быть захвачен, воспользовался телефоном в зале суда и известил о заседании своих защитников, добавляет Сергей Бут. По его мнению, только поднятая Виктором шумиха спасла его от похищения.

Иван Преображенский, Алексей Баусин

Ведомости, 10.04.08http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/04/10/145631

Поделиться:

Обсуждение статьи

петр
Apr 16 2008 4:54AM

Надо России научиться защищать свих людей,как ето делают Америка да и все страны Запада ,прилагая все усилия длы их защиты,или возвращения на Родину...Ето дело чести нашего правительства,если оно хочет ,чтобы граждане зауважали ето пртавительство...И не оставлять без ответа унижения подобные с Прохоровым ,когда его оболгали и унизили,и много других,когда нашух граждан ,а в целом Россию подвергают унижениям...Таиланд должен понимать ответственность за ето в полном масштабе!!! А репутазия гнилого правительства немного подправится среди лудей в России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)