Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Инфляционные ожидания россиян усиливаются
2 Июля 2008

Инфляционные ожидания россиян за последние шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое. По данным социологов «Левада-центра», летом 2007 года только 17% опрошенных ожидали, что цены на основные потребительские товары будут расти быстрее, чем прежде, а сегодня - более 30%. При этом около 60% респондентов считают, что материальное положение их семей за год существенно не изменилось, 20% отметили ухудшение и 18% опрошенных заявили, что стали жить лучше.

«При этом, если судить и о качестве жизни по тому, как оценивают свои потребительские возможности респонденты, то только около 12% семей сообщают нам в июньском опросе, что им не хватало денег даже на покупку самых необходимых продуктов питания. Еще около 27% сообщают, что их доходов хватает в основном только на питание: средства для покупки одежды, предметов домашнего обихода, лекарств - тоже проблема. И все же 60% семей отмечали, что не испытывают трудности с покупкой необходимых продуктов, одежды, предметов домашнего обихода, лекарств. Если сравнивать ситуацию с той, что была пять лет назад, то доля таких семей, которые вроде бы с самым необходимым справляются, возрастает. Вместе с тем, когда мы попросили оценить, как менялись доходы семьи по сравнению с уровнем цен за последние несколько месяцев, 44% семей сообщило, что их доходы значительно отставали от роста цен», - говорит социолог «Левада-центра» Наталья Бондаренко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иннокентьевич
Jul 3 2008 7:42AM

Видимо, отсутствие знаний экономики, приводит к колыханию воздуха по инфляции. Совесть когда-нибудь проснется и получим информацию с анализом причин инфляции. Важно получить ответ:

Как влияют на инфляцию, рост тарифов и цен - Газпром, РЖД, ЖКХ, Энергетики. О влиянии этих отраслей, наверное выяснили, но, это государство.

Помалкиваем. Основа инфляции - неудовлетворительное управление государством.

Платим США Инфляционный налог.

США, собирают его со всего мира, выпуская доллары необеспеченные товаром

и не плохо живут.

“Инфляция – не закон развития экономики, а дело рук дураков, делающих экономику” (Л. Эрхард).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)