Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Встреча без галстуков
14 Июля 2008

Президент Дмитрий Медведев принял в минувшие выходные лидеров всех четырех думских партий — "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", с которыми обсудил итоги завершившейся парламентской сессии и законодательные планы на осень. Встреча "без галстуков" проходила в загородной резиденции "Завидово" (Тверская область) и потому понравилась партийным лидерам своим "дружеским, неформальным" форматом.


Встречи президента с лидерами представленных в Думе партий по окончании очередной парламентской сессии давно уже стали традицией. Но в "Завидово" партийцев пригласили впервые. Все четверо — единоросс Борис Грызлов, коммунист Геннадий Зюганов, справоросс Сергей Миронов и либерал-демократ Владимир Жириновский — были осведомлены, что встреча будет неформальной, и потому прибыли без галстуков. А господин Жириновский по такому случаю даже не воспользовался служебным автомобилем, положенным ему как вице-спикеру Госдумы, и приехал в резиденцию на партийном "Майбахе". В программе встречи предусматривались совместный обмен мнениями о первой сессии пятой Госдумы, прогулка по "Завидово", рыбалка, обед и аудиенция у президента.

Дмитрий Медведев, явившись в зал, где его уже ждали, сразу же поздравил лидеров партий с успешным окончанием весенней сессии. Похвалив парламентариев за продуктивность — "было рассмотрено 534 законопроекта, которые воплотились в 167 законов, из них 3 — конституционные",— он выразил надежду, что, "и качество этих законов достойное". Особо президент отметил значимость новых наработок в "бюджетное законодательство, налоговое законодательство и законодательство, касающееся поддержки лиц, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами".

Лидеры партий тоже высказались о сессии. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил Дмитрию Медведеву, что "необходимы государственные гарантии для полноценной оппозиционной деятельности, включая доступ к телеэфиру как на федеральном, так и на региональном уровне". Вернувшись из "Завидово", лидер КПРФ заявил, что "сумел поставить перед президентом весь круг проблем, которые в последнее время активно поднимает оппозиция". Разговор с господином Медведевым, на взгляд коммуниста, "получился конструктивным".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов проинформировал президента о том, что его партия недавно "вступила в ряды Социалистического интернационала". Кроме того, он поставил вопрос "о необходимости стимулирования строительства в стране социального жилья", а также передал господину Медведеву "письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможном помиловании в Год семьи женщин-осужденных". В целом встреча, как считает Сергей Миронов, прошла позитивно.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поведал президенту о тех законопроектах, которые его партия разработала в целях противодействия коррупции. Главное в этом деле, по словам господина Жириновского, "ликвидировать источник коррупции", а "источник — это левые, нелегальные деньги".

Вообще-то лидер ЛДПР поведал президенту об антикоррупционных разработках своей партии потому, что Дмитрий Медведев предупредил парламентариев, что осенью "предстоит очень серьезная работа по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие коррупции". Это "должен быть целый блок законопроектов, который посвящен и экономическим проблемам, и статусным проблемам, и вопросам государственной службы".

Коллективное обсуждение итогов сессии длилось недолго. Большая часть из совместно проведенных трех часов прошла на свежем воздухе, куда все отправились не только без галстуков, но уже и без пиджаков. Оказавшись во время прогулки у водоема, партийцы и президент обнаружили там удочки и порыбачили. "Я не рыбак, но тоже поймал,— удивлялся потом Владимир Жириновский.— Все поймали поровну, по одной".

После рыбалки был обед. Застольную беседу с президентом, по сведениям "Ъ", вели в основном господа Зюганов и Жириновский, не давая возможности включиться в полноценный разговор ни спикеру Госдумы Борису Грызлову, ни спикеру Совета федерации Сергею Миронову. После обеда президент готов был побеседовать с каждым партийным лидером наедине. И он побеседовал. Вот только Борис Грызлов не дождался аудиенции и покинул "Завидово", не объяснив причин коллегам-партийцам. Правда, он всегда подчеркивал, что у "Единой России" возможностей для встреч с президентом больше, чем у других партий. К тому же президент и так плотно работает с председателем "Единой России" Владимиром Путиным.

Виктор Ъ-Хамраев

Оригинал материала: КоммерсантЪ, 14.07.08

Поделиться:

Обсуждение статьи

CTAC
Jul 18 2008 4:08AM

ВОРОН-ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ...Преступная власть гнобит народ,а лживая церьков-ей первая подмога...,она ненавидит правду и борется с правдолюбцем епископом Диомидом, "Ворон -ворону глаз не выклюет " -говорит народная пословица...На подмогу брехливой,но своей церкви власти бросили отряд омоновцев...,а также "наших" из среды подневольных семинаристов....( отработаннуй опыт кремляди) Видать путиноиды решили силой загонять народ в свое стойло....Они знают точно,что уж поп Редигер кремлевских предателей и воришек не предаст анафеме,как когда-то

Мазепу..А разве вина таких душегубов,как ленин,сталин,горбачев,ельцин,п

утин и с ним другие - меньше,чем Мазепы??? Правильно и справедливо сделал епископ Диомид,что предал анафеме мерзавцев-вероотступников,поде

льников злодеиской антинародной власти!!!

koka
Jul 15 2008 1:10AM

сегоння правительство просто обязано влиять всеми способами на врагов,окружающих нас базами....предатели ельцин,горбачев,да и путин уже нанесли безопасности России невосполнимый урон...,а сегодня начали шевелиться ,боясь народного гнева и восстания здоровых национальных сил,против компрадоров-предателеи и грабителей,стремящихся при своей только жизни продать и вывести из России все самое ценное,ничего не оставив будущим поколениям...Сегодня предатели-путинцы продавая энергоносители Западу, превращяют реаль

ные ценности в пустые бумажки, да и те работают на укрепление Запада,т.е врага...Нынешнему президенту-матрешке -ставленнику путинско-ельцинской банды придется ответить перед народом,(если не успоеет убежать к брату в С Ш А ) ,за разорение России и уничтожение русского генофонда наравне с недобитыми комуняками и своими ставленниками... Запад применял к тем,кто только казался ему недружественным ВСЕ МЕРЫ :ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ,ПРОПАГАНДУ,И ПОЛИТИКУ , чтобу задушить экономику этих стран..Мы должну перенять и умножить опыт наших "друзей" и дать им "ихним салом" ...Надо заставить правителей-предателей меньше думать о спасении своих капиталов(украденых у народа) ,а думать о России ЕЕ ИНТЕРЕСАХ И ИНТЕРЕСАХ НАРОДА!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)