Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Грузинские войска вошли в Цхинвали
8 Августа 2008

В ночь с 7 на 8 августа в зоне грузино-осетинского конфликта начались массированные боевые действия.Власти Южной Осетии сообщили, что Грузия официально объявила им войну. Грузинские войска атаковали столицу Южной Осетии с применением тяжелой техники и авиации. По данным грузинской стороны, к утру 8 августа под контролем Грузии оказались восемь сел на подступах к Цхинвали, сам город был окружен. В данный момент грузинские войска уже вошли в Цхинвал.

Огонь велся в том числе из установок залпового огня "Град". В городе было отключено электричество и водоснабжение, начались перебои со связью. Утром 8 августа обстрелы столицы непризнанной республики возобновились, в атаках на город была использована авиация. Грузинские войска ведут прицельный огонь.

Любопытно, что все в Южной Осетии и вокруг нее, и мировое сообщество, знали, что война между Грузией и Южной Осетией обязательно возобновится, но не принимали соответствующих действий, чтобы затушить этот конфликт.

Еще год назад президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Джабеевич Кокойты сказал в одном из своих интервью российскому источнику utro.ru:

"Мы наблюдаем, что в Грузии ведущие позиции занимает так называемая "партия войны", во главе которой сам президент Саакашвили. Туда же входит и министр внутренних дел Окруашвили, губернатор Горийского района Карели и многие другие. Эта партия делает все, чтобы денонсировать мирные соглашения".

С трудом верится, что у России нет никакого плана по решению конфликта между Грузией и РЮО.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)