Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что сказал Путин
9 Августа 2008

Председатель партии "Единая Россия", Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, изменив график своей поездки после участия в открытии Олимпиады в Китае, прибыл во Владикавказ. В ходе совещания с руководством республики Северная Осетия и главами соответствующих федеральных ведомств он заявил, что "действия грузинских властей в Южной Осетии - это, конечно, преступление, и прежде всего это преступление против своего собственного народа".

"Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, "развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу". "И это, конечно, уже преступление против осетинского народа", - сказал В.Путин.

"Это геноцид - то, что там происходит", - заявил В.Путин

"В России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский народ считают братским народом. Уверен, что, несмотря на трагические события сегодняшнего дня так будет и в будущем", - сказал Владимир Путин. "Такое отношение будет и в будущем, несмотря на преступную политику сегодняшних правителей этой страны", - добавил он. По его словам, пройдет время, "и сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства".

"Думаю, что и в Грузии, и России, и во всем мире теперь стало совершенно очевидно, что стремление грузинского руководства вступить в Североатлантический альянс, в НАТО, продиктовано не желанием стать частью глобальной системы международной безопасности и внести свой посильный вклад в укрепление международного мира. Стремление вступить в НАТО продиктовано совершенно другими соображениями - попыткой втянуть другие страны и народы в свои кровавые авантюры", - заявил В.Путин

"С юридической точки зрения, наши действия являются абсолютно обоснованными и легитимными", - заявил В.Путин. По его словам, "они являются необходимыми".

"В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе соглашением 1999 года, Россия не только выполняет функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня взять под защиту другую сторону, что мы и сделали - в данном случае применительно к Южной Осетии", - сказал В.Путин.

"Призываем грузинские власти немедленно прекратить агрессию против Южной Осетии, прекратить нарушение всех прежних договоренностей о мире и прекращении огня и с уважением относиться к законным правам и интересам других народов", - подчеркнул В.Путин. - Если кто-то хочет, чтобы к нему относились с уважением, нужно уважать других.

"Россия веками играла в этом регионе мира, на Кавказе в целом, весьма позитивную, стабилизирующую роль, была гарантом безопасности, сотрудничества и прогресса в этом регионе", - заявил В.Путин. По его словам, "так было в прошлом, так будет и в будущем".

"Пусть никто даже не сомневается", - сказал В.Путин. При этом, по его словам, Россия не собирается "никому ничего навязывать".

"Мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем, будем стремиться к справедливому, мирному разрешению всех конфликтных ситуаций, доставшихся нам из прошлого", - подчеркнул российский премьер.

"Правительством России разрабатывается отдельная программа по оказанию помощи по восстановлению жилья (в Южной Осетии). На первом этапе мы будем готовы выделить около 10 миллиардов рублей, мы будем исходить из необходимости и реальных потребностей", - заявил премьер.

Он отметил, что сейчас во многих населенных пунктах в результате действий грузинских властей - огромные разрушения.

"Мы понимаем, в каком положении люди оказались, потерявшие свое имущество, жилища, - мы этих людей в беде не оставим", - подчеркнул В.Путин.

"В понедельник, то есть послезавтра, на президиуме правительства мы примем соответствующее решение и выделим Северной Осетии дополнительно 500 млн рублей", - заявил В.Путин.

По его словам, он вчера еще по телефону связался с главой республики Таймуразом Мамсуровым, и руководство республики уже подготовило предложение по необходимым дополнительным объемам средств для приема беженцев из Южной Осетии.

"Со 2 по 9 августа, по официальным данным, границу с РФ перешло и зарегистрировалось в миграционной службе 34 тыс. (беженцев)", - сообщил В.Путин. По его словам, часть из этих людей вернулась, и, по оценкам, 22 тыс. осталось на территории РФ. "13600 (беженцев находятся) в Южном федеральном округе", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что в результате агрессии Грузии против Южной Осетии "десятки человек убиты, сотни ранены".

Премьер-министр РФ добавил, что за предыдущие сутки создан оперативный штаб "по решению всех проблем в гуманитарной сфере", связанных с притоком беженцев в Россию.

"Его отделение будет работать и во Владикавказе", - сказал В.Путин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)