Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прибалтийские страны заявили, что Россия больше не миротворец
10 Августа 2008

Главы трех государств Балтии и Польши выразили серьезную обеспокоенность в связи с действиями России в адрес Грузии, сообщает Baltic News Service (BNS) из Таллина.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвии Валдис Затлерс, президент Литвы Валдас Адамкус и президент Польши Лех Качиньский осудили применение военных сил в отношении суверенной и независимой Грузии и пообещали использовать все находящиеся в их распоряжении средства, чтобы о российской военной агрессии в отношении маленького европейского государства не было забыто и чтобы на происходящее реагировали не только пустыми заявлениями.

Ильвес, Затлерс, Адамкус и Качиньский подчеркнули, что выданный России мандат на проведение миротворческих операций в непосредственной близости от границ страны явно исчерпал себя. По мнению глав четырех государств, Российская Федерация перешла красную черту, - сообщает сайт "Новости Грузии". Заметим, что этот враждебный России сайт прекрасно работает в доменной зоне RU, вопреки заявлениям Саакашвили, что все грузинские сайты взломаны русскими хакерами. По-видимому, один, все-таки, забыли взломать.

Главы прибалтийских государств также обратились с просьбой к правительствам своих стран принять на обсуждение и поднять в ЕС и Совете НАТО вопрос о том, можно ли нынешние российские власти считать адекватными стратегическими партнерами ЕС и могут ли демократические страны Европы продолжать взаимовыгодный диалог со страной, которая использует против другого независимого государства тяжелое оружие.

По мнению президентов, действия России в Грузии должны отразиться в том числе и на ходе переговоров между ЕС и РФ на предмет заключения нового соглашения о стратегическом партнерстве.

Они также считают, что назвали бессмысленным продолжение программы упрощенных визовых отношений со страной, “которая не выполняет даже минимальных установленных ЕС требований и которая использует упрощение визового режима для выдачи иностранцам гражданства РФ, а затем злоупотребляет этой предоставленной ей Евросоюзом привилегией, чтобы требовать для себя права на интервенцию, объясняя это “защитой граждан РФ” в Южной Осетии”.

Президенты считают, что ЕС и НАТО должны взять инициативу в свои руки и выступить против распространения в Восточной Европе империалистической и ревизионистской политики. “Поскольку нынешний вариант оказался неэффективным, нужно создать новые международные силы по обеспечению мира”, - отметили они.

Президенты выразили свое сожаление в связи с тем, что непредоставление Грузии плана по вступлению в НАТО (MAP) было расценено Россией как зеленый свет агрессиям в этом регионе.

Президенты отметили, что разрешение конфликта является для ЕС и НАТО лакмусовой бумажкой.

Мнение о том, что Россия перестала быть посредником в югоосетинском урегулировании, выразил в субботу вечером и Александр Штубб, министр иностранных дел Финляндии, председательствующей в ОБСЕ.

В понедельник он отправляется в Тбилиси для встреч с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а оттуда намерен вылететь в Москву.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)