Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Джордж Буш пригрозил России мировой войной
12 Августа 2008

Джордж Буш вернулся из Пекина в США и ночью выступил с обещанным заявлением. Он пригрозил России "адекватными мерами".

Президент Америки раскритиковал Россию, пригрозив срывом всех дипломатических отношений с Западом, мир на пороге новой масштабной войны. "Россия вторглась на территорию суверенного соседнего государства и угрожает демократическому правительству, избранному народом. Такие действия неприемлемы в XXI веке. Создается впечатление, что Россия стремится сместить грузинское правительство, надлежащим образом избранное народом", - заявил Джордж Буш.

По словам американского президента, если Россия не прекратит войну в Грузии, то США ответят соответствующим образом.

Президент США Джордж Буш накануне вечером выступил с заявлением по поводу ситуации в Южной Осетии, в котором призвал Россию прекратить военные действия против Грузии.

«Россия вторглась в соседнее суверенное государство и угрожает демократическому правительству, избранному народом. Такие действия неприемлемы в XXI веке», — цитирует заявление американского президента Би би си.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в своем, заранее не анонсированном, заявлении президент США рассказал о своей встрече с советниками по национальной безопасности, по данным которых российские войска продвинулись за зону конфликта. Также по его словам, "есть основания полагать, что российские вооруженные силы могут скоро начать бомбардировки гражданского аэропорта в столице страны". "Если эти сообщения верны, подобные действия России будут представлять серьезную и драматическую эскалацию конфликта в Грузии", - констатировал Буш.

Далее в своем выступлении глава Белого дома сказал: "Выглядит так, что Россия сейчас может предпринимать действия по смещению избранного правительства. Россия вторглась на территорию суверенного соседнего государства и угрожает демократическому правительству, избранному народом". "Российское правительство должно уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии", - заключил глава администрации США.

Зачитывая свое заявление о ситуации в Грузии, Джордж Буш оговорился. В результате в его выступлении прозвучала фраза, из которой следовало, что действия российских вооруженных сил направлены на свержение собственного правительства. "Похоже, что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России", - заявил Буш. (Не смог правильно зачитать шпаргалку, приготовленную ему).Представитель пресс-службы Белого дома подтвердил РИА Новости, что президент оговорился, и что пресс-служба уже внесла необходимые корректировки в рассылаемый сейчас пресс-релиз с текстом выступления главы государства.

Буш считает, что действия Москвы выглядят, как попытка сбросить избранное народом Грузии правительство. Лидер США выразил озабоченность «драматичной и жестокой эскалацией» конфликта, вызванного продвижением российских войск вглубь грузинской территории. По его словам такое развитие событий может ухудшить отношения России и Запада.

Критически по отношению к действиям России высказались и оба кандидата в президенты США Джон Маккейн и Барак Обама.

Республиканец Маккейн призвал ответить на агрессивные действия России против Грузии контрмерами со стороны США. Он назвал действия России неприемлемыми и призвал к ответу, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Associated Press.

Его главный соперник сенатор Барак Обама прервал свой отпуск, чтобы выступить с заявлением о том, что «нет возможного оправдания этим атакам» России. Обама отметил, что всего этого можно было бы избежать, если бы мир прислушался к его призывам мирно разрешить ситуацию в Южной Осетии и Абхазии, направив туда международные миротворческие силы. При этом Обама призвал США к сотрудничеству с Россией для разрешения конфликта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Льолик
Sep 13 2008 3:55AM

Да здравсвует росийский фашизм

Helen
Sep 10 2008 1:48PM

А что дата - 12 августа, как раз самый разгар заварухи. Буш вернулся в США и выступает по ТВ с кондолизиной шпаргалкой.

Sergulet
Sep 10 2008 12:56PM

На дату статьи посмтрите

d1mm
Sep 4 2008 2:38PM

Такой редкий бред. Россия предпринимала всего лишь ответные адекватные меры.

Американцы сволочи...сами в Ираке панику навели, разгромили всё, а сейчас критикуют Россию.( На кол!

Мёртвая Голова
Sep 4 2008 9:52AM

Госпади покарай америку за её краважадность и блогаслави всех тех кто держит винтовку или возмёт её со временем против американской армиии каторая льёт кровь исключительно за золото. Аминь

Мёртвая Голова
Sep 4 2008 9:35AM

Побидили Гитлера справимся и с Бумушем

Святой Александр Македонский
Sep 3 2008 7:57PM

КТО К НАМ С МЕЧЁМ ПРИДЁТ, ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.

Pit
Sep 2 2008 11:18PM

Буш тупая обезьяна!!!

если третья мировая будет,то не будет никаких ядерных атак!!!все кто так говорит не понимают что по сути означает "ядерное оружие"

У нас,в России,оборонная промышленность сииильно развита,не то,что у америки!!!Если вы смотрите тупые американские фильмы,видите как они там типа хорошо живут,то хочу вас ооочень сильно расстроить!!!1 У НИХ,ДО СИХ ПОР СОХРАНИЛАСЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ,КАК "БЕЗРАБОТИЦА"!!!

у нас тоже есть много фильмов где все живут чуть ли не в люкс-хатах!!!

короче много могу еще что написать,но скажу одно,мы,РОССИЯ,не дураки,что бы продавать военную технику,другим государствам и не иметь козырей против этой техники,в случае ее обращения против нас!!!

что такое НАТО?????????!!!Что такое НАСА???????!!!

хааххахааххахааххаха!!!

Х*ЙНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

scamp
Sep 2 2008 7:32PM

ф статьэ 5 рас пофторено одно итоже и ваще какото гавно пишете

Данил
Sep 2 2008 6:54PM

Не будет России не будет Славян!

Не будет Славян не будет Людей!

Зато будет фаст-фуд и мир Гедедей....

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)