Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Финансово-промышленная группа «Русская православная церковь»
12 Июля 2002

РПЦ все более приобретает черты финансово-промышленной группы. Об этом свидетельствуют многочисленные бизнес-проекты РПЦ в нефтяной сфере, торговле сигаретами и т.д. Эти проекты дают руководству РПЦ значительно большую прибыль, чем добровольные пожертвования прихожан. Тем не менее, именно благодаря последним РПЦ недавно получила налоговые льготы, которые, несомненно, будут применены ко всем другим бизнес-проектам.

Более того, в связи с введением нового Земельного кодекса Алексий II даже высказал идею о закреплении за РПЦ права на владение землей. Напомним, что церковные земли экспроприировала не советская власть, а Петр I в обмен на взятие церкви на государственное содержание.

Примечательно, что недавно в храме Христа Спасителя была устроена презентация книги "Собиратель Русской Церкви", посвященной 40-летию архиерейской хиротонии Алексия П. Уже сама форма мероприятия - презентация, характерна скорее для коммерческих структур, чем для религиозной организации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А.Рожинцев
Oct 29 2002 2:36AM

Церковь должна и будет собственником земли. Во-первых, потому что не Петр, а Екатерина Великая отняла большую, но не всю часть монастырских земель в 1764 году. Во-вторых, та, что осталась, включая здания в Москве и Санкт-Петербурге и другие пожертвования мирян, купцов, дворян, Императорской фамилии - все это было отобрано жидами-большевиками. Естественно, чтовсе это будет возвращено. И, конечно, не Путиным. В-третьих, Церковь всегда вкладывала средства в производство и туда, куда это позволялось и не было грешно. То, что сейчас есть нарушения нравственного характера, некий сговор с потомками большевиков - грех на иерархах, а не на Церкви. Нельзя с этой властью договариваться тайно, она все равно предаст и скомпрометирует и Церковь и веру, если ей это будет выгодно. Ничего, порядок наведем и времяэто близко - читайте пророчества.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)