Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Байкале случилось девятибалльное землетрясение
27 Августа 2008

9-балльное землетрясение на Байкале остановило целлюлозно-бумажный комбинат и не на шутку перепугало местных жителей. Улицы Иркутска на несколько часов затопили тысячи горожан – в офисах и квартирах в это время трещали стены, билась посуда и отключалось электричество. По данным сейсмологов, землетрясение такой интенсивности случается в Иркутске не чаще чем раз в 15 лет.В момент первого подземного толчка в квартирах раскачивались люстры, падала с полок и разбивалась посуда, слетали со стен ковры и картины. В соседней с Иркутском Слюдянке из окон вылетели стекла. Улицы Иркутска наводнили тысячи перепуганных горожан, во дворах, подальше от многоэтажных строений, выстроились толпы женщин с колясками и маленькими детьми, в парках практически невозможно стало найти свободную лавочку – все были заняты пенсионерами, покинувшими квартиры, и офисными служащими, выскочившими на улицу во время землетрясения. Люди боялись возвращаться домой и на рабочие места. Тем более что после мощного первого толчка спасатели предупредили об опасности повторных.В Бурятии, в Улан-Удэ тоже были зарегистрированы толчки интенсивностью в 3-4 балла, на верхних этажах дрожала мебель, раскачивались люстры. Подземные толчки в 3 балла были зафиксированы в Кузбассе и Туве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области. «На территории Кемеровской области колебание земной поверхности ощущалось в основном на верхних этажах многоэтажных зданий». Толчки ощущали и в Томске, в населенных пунктах Хакасии, в Красноярске.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)