Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Летать над Грузией теперь нельзя
28 Августа 2008

G7 объединились против России

Страны "Большой семерки" объединились против России и выпустили совместное заявление, в котором осудили признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии.

Главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании заявили, что действия России нарушают принцип территориальной целостности Грузии и идут вразрез с резолюцией Совбеза ООН, регламентирующей отношения между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

"Решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе, – говорится в заявлении. – Мы сожалеем о непропорциональном использовании Россией военной силы в Грузии и о продолжающейся оккупации этой страны российскими военными".

"Мы единодушно призываем российские власти выполнить мирный план из шести пунктов, согласованный от имени ЕС при посредничестве президента Саркози, в частности, вывести войска на позиции, которые они занимали до начала конфликта", – отметили главы МИД стран "Большой семерки".Помимо этого, Грузия фактически закрыла для России свое воздушное пространство. Департамент гражданской авиации страны заявил об отказе обслуживать российские авиарейсы в грузинском воздушном пространстве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)