Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украинская рада показала свои лучшие черты - полную неконсолидированность
2 Сентября 2008

Сегодня 2 сентября состоялось первое заседание осенней сессии Рады, открывшейся после парламентских каникул. Предполагалось, что сегодня депутаты примут заявление, посвященное российско-грузинскому конфликту. Глава партии регионов Янукович сказал, что Украина с подачи ее политически близорукого президента Ющенко втянута в военный конфликт на стороне одной из воюющих стран - Грузии. Украина продавала Грузии вооружение.

Президент Украины Виктор Ющенко, осудивший действия России по отношению к Грузии, заявил, что ожидает от парламентариев "консолидированной позиции" - осуждения России за конфликт с Грузией и за признание самопровозглашенных республик.

Но Верховная Рада Украины не пришла к согласию в оценке событий на Кавказе.Рада не приняла ни одного проекта из десяти предложенных различными фракциями и депутатами постановления относительно реакции парламента Украины на события в Грузии и вокруг нее.Как говорится, Украинская рада ничему не рада.

В частности, было выдвинуто для голосования предложение признать Южную Осетию и Абхазию. Но "за" проголосовали только 167 депутатов (постановление должно было получить более половины голосов парламентариев, то есть как минимум 226 из 450).

Вместе с тем, депутаты согласились с предложением Партии регионов создать комиссию, которая проверит правомерность поставок украинского оружия в Грузию. Ранее представители украинской оппозиции неоднократно заявляли, что вооружение грузинам поставлялось незаконно. Официальный Киев обвинения такого рода отвергал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)