Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Москва во мгле. И денежки тоже
17 Сентября 2002

Густой удушливый смог от торфяных и лесных пожаров под Москвой - не только природное явление. Где же сотни миллионов рублей на борьбу с огнем, которые вырывались из федеральной казны силами Москвы и Московской области? Как сообщили наши источники в МЧС, те кадры по телевидению, которыми успокаивали москвичей в течение августа и сентября, были чистой воды «кино». Вылетов самолеты МЧС с подмосковных аэродромов совершили не больше тридцати. Работу и горючее никто не спешил оплачивать, и тушение пожаров с воздуха прекратилось еще в конце августа.

Руководство Москвы и области решило: пожары и так зальют осенние дожди, а куда делись «пожарные» деньги - потом никто не спросит. Но великая сушь и золотая осень разрушили мечты чиновников. То же самое случилось и в районах, граничащих с Московской, Тверской, Калужской, Владимирской и Рязанской областями. Очевидцы весь август рассказывали, что лес полыхал вдоль трассы Москва-Петербург на протяжении десятков верст. И дело происходило не в глухой тайге, а в самых цивилизованных районах страны!

Но где же денежки на борьбу с пожарами? В чей карман пролились они золотым дождем? Этим должны будут заняться компетентные органы.

Сегодня московские власти пытаются освежить столицу «искусственными дождями», распыляя химреагенты в хилых сентябрьских облачках на подступах к Москве. Но этим только усугубляют обстановку: влажно, дымно и тоскливо нынче двадцати миллионам жителей Москвы и области… А синоптики дают прогноз: «Ясно и сухо».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Насекомое
Sep 17 2002 5:45PM

Когда это заботились о здоровьи рабов?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)