Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Собянина в Кремль?
23 Января 2011

Мэр Москвы может оказаться кандидатом власти на пост президента России – такой слух прошелестел в верхах.

Сергей Собянин был назначен в столичные градоначальники как антипод экс-мэра Юрия Лужкова. Последний, по словам руководства, занимался не хозяйством, а самопиаром, в результате чего Москва погрязла в массе проблем. От коррупции – до никогда не исчезающих пробок.

Борьба с коррупцией и транспорт стали главными задачами нового мэра. Но ничего на этих фронтах, однако, с места пока не сдвинулось. Коррупционеров не видно, и даже самого Лужкова никто не трогает. Бизнес его жены Елены Батуриной никуда не делся. Спорный участок земли, планировавшийся под строительство иностранных посольств, но оказавшийся в собственности супруги экс-мэра, никто у нее не отобрал и, кажется, не планирует этого делать. Пробки стали еще беспросветней и оцениваются все чаще в 9-10 баллов по 10-балльной шкале. Словом, никаких сдвигов, а Сергей Собянин оказался ничуть не меньшим популистом, чем Юрий Лужков.

Но из уст президента и премьера критики в адрес Собянина не слышно. Берегут?

Говорят, что да. Владимир Путин якобы возвращаться в Кремль не очень-то и хочет. Во-первых, потому, что много времени у первого лица отнимают протокольные мероприятия, от которых он уже отвык. Во-вторых, от такой домашней демократии не будет в восторге мировая общественность, и легитимность Путина как президента окажется под вопросом.

В-третьих, этот междусобойчик с пересменкой вообще как-то не очень.

Если же оставить на второй срок Дмитрия Медведева, то слишком может усилиться группировка его соратников, что грозит нарушением баланса сил в верхах, а баланс этих самых сил – святое. Вот и решили, что обоим из тандема лучше воздержаться от участия в президентских выборах 2012 года, выдвинув кого-то третьего. Например, Сергея Собянина.

Биографию его считают почти безупречной. Юрист по образованию. Прошел все ступеньки карьерной лестницы, включая главу небольшого северного городка, губернатора Тюменской области, руководителя администрации президента, зама председателя правительства России и, наконец, мэра богатейшей Москвы. В скандалах не замечен (в отличие от того же Лужкова). Характер нордический. Государственник. Чем не кандидат?

Есть, правда, подозрение, что версия с Собяниным – из серии отвлекающих маневров, которыми последние десять лет так богата история страны. С целью сбить со следа. И чтобы была хоть какая-то интрига во всей этой предвыборной канители, - пишет "Сибирский курьер".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Mar 11 2011 10:58PM

А я буду за Жирика голосовать

Алексей
Feb 16 2011 1:13AM

Уважаемый Daromrad! А кто Вас вообще будет спрашивать? Какая разница как Вы проголосуете или 99.9% других избирателей? Как проголосует Путин, так и будет! У нас, чай, пока еще суверенная демократия, а не Египет какой-то, где власть от народа зависит. Как Красно Солнышко решит, так и будет! Могут валенок выбрать, могут статую Юрия Долгорукого, могут Ксюшу Собчак, могут лабрадора Кони! И все утрутся и будут рейтинги с умным видом считать!

daromrad
Feb 8 2011 10:16PM

Ндравится не ндравится - жуй моя кросавицца!

dar
Jan 30 2011 8:04PM

Мне Собянин не нравиться,если будет в списках,голосовать за него не буду.

rad
Jan 29 2011 6:13PM

Мне нравиться Собянин,если будет в списках,буду голосовать за него.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)