Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Дворковича попросили на выход?
26 Февраля 2015

Самая острая тема для обсуждения в Белом доме: сдаст ли премьер Дм. Медведев своего зама Аркадия Дворковича? Источники утверждают, что заявление об отставке написано, но пока не подписано.

Как рассказал «АН» источник в Белом доме, вице-премьер Аркадий Дворкович в узком кругу соратников заявил, что «уже собирает личные вещи из кабинета». Мол, «пора переходить на другую работу». Среди новых мест трудоустройства человека, который в правительстве ударно занимается почти всем: от сельского хозяйства до руководства фундаментальной наукой и расписания пригородных электричек, называют пост вице-президента Сбербанка, которым руководит его очень близкий друг Герман Греф. Именно отмена пригородных электричек, санкционированная правительством с подачи Дворковича, уже два раза вызвала публичный гнев президента Владимира Путина.

«Сам президент в рамках своих конституционных полномочий не имеет права уволить отдельных министров или вице-премьеров. Он может сделать это только по представлению премьера. Или отправить в отставку весь кабинет. Поэтому сейчас всё зависит от того, сдаст премьер Медведев своего зама или нет?» – говорит знакомый с ситуацией правительственный чиновник. По его данным, после очередного разноса А. Дворкович встречался с Г. Грефом и самим премьером. «После этих двух встреч вице-премьер и написал заявление об уходе и положил его на стол Медведеву. Тот обещал подписать или не подписать его после определённых консультаций», – подчеркнул источник.

Между тем дальнейшая судьба самого Грефа также остаётся темой для обсуждения в кулуарах. На днях глава Сбербанка предложил создать «некий центр неких экономических реформ», который стоял бы над правительством и подчинялся либо премьеру, либо непосредственно президенту. Имея в виду себя на пост руководителя этого центра. После этого, будто по волшебству, в ряде СМИ прошла волна публикаций о том, как он превратил отсталый Сбербанк в образец банковского дела. Мол, такой специалист и со всей страной на посту премьер-министра справится.

Вот только в гонке за премьерским креслом участвуют не менее уважаемые марафонцы. И кто придёт первым на финиш – зависит только от одного человека.

Источник: argumenti.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

томич
Apr 12 2015 10:43AM

Если судить по результатам деятельности, то Правительство давно пора в полном составе отправить в отставку. Провал деятельности по всем направлениям... затащили страну в ВТО...разгул коррупции... и одни праздные разглагольствования о проблемах на различных форумах.

В первую очередь Правительство надо очистить от чиновников с "западенскими" вывихами/иллюзиями в мозгах. Для нынешнего Запада Россия - это враг, который надо разрушить и прибрать себе ее ресурсы.

По моему мнению, лучшей кандидатурой на пост Премьера является С.К. Шойгу, тогда будет и конкретика, и волевые решения и ... чистка всех проблем.

Алевтина
Apr 3 2015 12:37PM

Давно пора ему уйти .Вообще непонятно ,зачем он там нужен? И вообще правительство нужно уменьшить наполовину и зарплату тоже Пусть попробуют пожить на 12.0-15.0 т.руб в месяц.А мы посмотрим ,какие продукты они будут покупать в магазинах и заинтересует ли их фуа гра?

МИЛЛЕР
Feb 27 2015 4:10AM

Сергей, вы правда думаете, что эти ничтожества чем-то рулят? Они целыми днями в кино снимаются, в сериале о том, что родное правительство нас бережет, а рулят совсем другие люди и их вы по зомбоящику не увидите, потому как оно им не надо.

Сергей
Feb 26 2015 10:45PM

Печально, что в нашей стране "рулят" такие никчёмные люди, как Дворкович... С никчёмным образованием и специальностью - экономист.... И жена "евоная". Неутомимая в бизнесе, аки лошадь, красавица Зумруд.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Даже за вид на жительство в такой стране как Украина, надо заплатить дорогую цену


Два бывший депутата российской Госдумы, подозреваемых на родите в хищениях, Денис Вороненков (КПРФ) и Илья Пономарев (Справедливая Россия) эмигрировали на Украину и дали украинскому ГПУ показания на бывшего президента Украины Януковича, который, якобы, о

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)