Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Дворковича попросили на выход?
26 Февраля 2015

Самая острая тема для обсуждения в Белом доме: сдаст ли премьер Дм. Медведев своего зама Аркадия Дворковича? Источники утверждают, что заявление об отставке написано, но пока не подписано.

Как рассказал «АН» источник в Белом доме, вице-премьер Аркадий Дворкович в узком кругу соратников заявил, что «уже собирает личные вещи из кабинета». Мол, «пора переходить на другую работу». Среди новых мест трудоустройства человека, который в правительстве ударно занимается почти всем: от сельского хозяйства до руководства фундаментальной наукой и расписания пригородных электричек, называют пост вице-президента Сбербанка, которым руководит его очень близкий друг Герман Греф. Именно отмена пригородных электричек, санкционированная правительством с подачи Дворковича, уже два раза вызвала публичный гнев президента Владимира Путина.

«Сам президент в рамках своих конституционных полномочий не имеет права уволить отдельных министров или вице-премьеров. Он может сделать это только по представлению премьера. Или отправить в отставку весь кабинет. Поэтому сейчас всё зависит от того, сдаст премьер Медведев своего зама или нет?» – говорит знакомый с ситуацией правительственный чиновник. По его данным, после очередного разноса А. Дворкович встречался с Г. Грефом и самим премьером. «После этих двух встреч вице-премьер и написал заявление об уходе и положил его на стол Медведеву. Тот обещал подписать или не подписать его после определённых консультаций», – подчеркнул источник.

Между тем дальнейшая судьба самого Грефа также остаётся темой для обсуждения в кулуарах. На днях глава Сбербанка предложил создать «некий центр неких экономических реформ», который стоял бы над правительством и подчинялся либо премьеру, либо непосредственно президенту. Имея в виду себя на пост руководителя этого центра. После этого, будто по волшебству, в ряде СМИ прошла волна публикаций о том, как он превратил отсталый Сбербанк в образец банковского дела. Мол, такой специалист и со всей страной на посту премьер-министра справится.

Вот только в гонке за премьерским креслом участвуют не менее уважаемые марафонцы. И кто придёт первым на финиш – зависит только от одного человека.

Источник: argumenti.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

томич
Apr 12 2015 10:43AM

Если судить по результатам деятельности, то Правительство давно пора в полном составе отправить в отставку. Провал деятельности по всем направлениям... затащили страну в ВТО...разгул коррупции... и одни праздные разглагольствования о проблемах на различных форумах.

В первую очередь Правительство надо очистить от чиновников с "западенскими" вывихами/иллюзиями в мозгах. Для нынешнего Запада Россия - это враг, который надо разрушить и прибрать себе ее ресурсы.

По моему мнению, лучшей кандидатурой на пост Премьера является С.К. Шойгу, тогда будет и конкретика, и волевые решения и ... чистка всех проблем.

Алевтина
Apr 3 2015 12:37PM

Давно пора ему уйти .Вообще непонятно ,зачем он там нужен? И вообще правительство нужно уменьшить наполовину и зарплату тоже Пусть попробуют пожить на 12.0-15.0 т.руб в месяц.А мы посмотрим ,какие продукты они будут покупать в магазинах и заинтересует ли их фуа гра?

МИЛЛЕР
Feb 27 2015 4:10AM

Сергей, вы правда думаете, что эти ничтожества чем-то рулят? Они целыми днями в кино снимаются, в сериале о том, что родное правительство нас бережет, а рулят совсем другие люди и их вы по зомбоящику не увидите, потому как оно им не надо.

Сергей
Feb 26 2015 10:45PM

Печально, что в нашей стране "рулят" такие никчёмные люди, как Дворкович... С никчёмным образованием и специальностью - экономист.... И жена "евоная". Неутомимая в бизнесе, аки лошадь, красавица Зумруд.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)