Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Андрей Караулов переполнил «чашу зла»
24 Ноября 2004

По мнению наблюдателей, с Андреем Карауловым происходят весьма опасные вещи: он потерял здравый смысл и принялся кусать всех, кто давал ему хлеб и кров на протяжении жизни.

Практика показывает, что такое поведение для публичного человека, тем более, журналиста, играющего роль игрушечного злодея - это начало конца.

Манера делать передачи у Андрея Караулова - своеобразная. Пока он находится с героем своих материалов в дружеских отношениях, он часто и много снимает этого человека, записывает с ним интервью, а в дальнейшем, когда наступает момент охлаждения взаимоотношений, или соответствующий политический момент, Караулов использует фрагменты прежних записей для создания "нарезки" в отрицательном контексте. Любой наивный человек, скажем, Алексей Митрофанов,которого часто и много использует Караулов для комментирования своих размышлизмов, впоследствии с удивлением сможет увидеть себя в очень причудливом обрамлении и контексте, весьма далеком от дружеского.

Караулов - единственный на всем российском медийном пространстве человек, который открыто позволяет себе использовать прием под названием "разводка" часто и много, точнее - регулярно.

Недавняя попытка удалить Андрея Караулова "с поля" вместе с его многолетним партнером по бизнесу Олегом Попцовым, не удалась. Чтобы отвести удар, Андрей Караулов освежил свои хорошие отношения с Еленой Батуриной, которую он информационно обслуживал в 1999 году, перед выборами мэра Москвы - Караулов тогда сделал фильм о Батуриной, в котором она выглядела как балерина Большого театра, голосом кроткой домохозяйки она рассказывала, как ждет мужа с работы, чтобы попить с ним чайку на кухне... И вот, Батурина дождалась на кухне мужа, попила с ним чайку и уговорила не трогать Олега Попцова и Андрея Караулова, короче, ничего не менять на канале ТВЦ. Сильный административный ход помог Караулову сохранить доходное место. Однако такие ходы не помогают сохранить себя лично.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ermak
Aug 26 2006 12:15AM

Караулов это тот человек который может сказать в лощёное лицо правду, и лицо это очернить этой правдой.

Сюда бы я отнёс и Калашникова с его книгами и Валентина Варенникова. На мой взгляд это отличные люди не дающие истине затеряться за лживыми словами неродивых чинов.

Stalker
Jul 26 2005 6:34AM

Вряд ли кто-то сможет уличить меня в том, что, рассказывая об авторе

и ведущем "Момента истины" Андрее Караулове, я искусственно раздуваю интерес к этой телевизионной программе. Она в этом не нуждается. Карауловскую "Истину" можно не любить,

можно ее опасаться, можно воспринимать как отдушину страшной правды, после которой иногда не хочется жить Но относиться к ней равнодушно нельзя. Единственное, чего жаль, что в тех районах России, куда по техническим причинам канал ТВЦ не транслируется,

эту передачу не смотрят. Пока на этом свете есть дураки, лгуны и непорядочные люди, облеченные властью; пока существуют проблемы, которые они своими бездарными действиями создают или не решают, - "Момент истины" будет жить.

Денис
Jul 26 2005 6:16AM

По собственному опыту хочу сказать, что не редко езжу по России и всё о чем говорит господин Караулов отчасти правда, как бы это не было прискорбно.

Вспомним профессора Преображенского:

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Двум богам служить нельзя!"

Каждый народ заслуживает своего правителя... И только сам народ должен позаботится о себе, своем будущем и будущем своих детей... Караулов прав, прав и еще раз прав, а когда начнут стрелять, просто как зайцев, какие-нибудь Робин Гуды этих "Слуг народа" вот тогда и поубавится пыла в них.

Д. Артем
Mar 8 2005 1:13AM

Мое мнение останется таким какое оно есть Краулов может быть в чем то перегибает правду, но он единственный кто открыл глаза на проблемы которые есть в России. И те публикации которые очень часть встречаются в Интернете и в различных газетах есть ни что иное как дезинформация выбущенная специально чтобы оклевитать Андеря Караулова.

Исследователь
Nov 27 2004 8:13PM

Технология, которую использует КАраулов описана совершенно верно. При этом Караулов иногда увлекается и начинает довольно правдиво отражать мерзости сегодняшней жизни в России, забывая, видимо, что правда его должна быть дозированной и соответствовать сверхзадаче его программы, которую наметили те, "кто давал ему хлеб и кров на протяжении жизни". В связи с тем, что он позволяет себе излишнее волнодумство, как и предсказывалось, будут появляться статьи, подобные этой, а вскоре может последовать и закрытие его программы. На дворе сегодня стабилизация и строится вертикаль власти, а посмотришь некоторые его передачи и поймешь: дело Ельцина живет и побеждает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)