Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Инфляция бьет рекорд в 18% за полгода
8 Декабря 2004

Есть оценки инфляции профессиональные, которые делают экономисты, исходя из многочисленных индексов. А есть простые, человеческие, которые делают домохозяйки, исходя из потребительской корзины. роста цен на основные продукты питания, квартплату, услуги и бензин.

Домохозяйки оценивают текущую инфляцию в 18% за полгода. Они судят по ценам на основные продукты питания: яйцам и мясу. Цена на яйца за два последних месяца поднялась на 30%. Цена на красное мясо - на 40%. Если сравнивать цены на эти продукты за последние два года, то картина еще более впечатляет. Яйца стоили 14 рублей - десяток, сегодня их цена колеблется от 32 до 55 рублей за десяток. Мясо говядины бескостное два года назад стоило 90 рублей. сейчас - 180 рублей. Мясо птицы: куриные крылышки два года назад стоили 40 рублей за килограмм, сегодня - 100 рублей за килограмм. Цена кур подросла в среднем с 56 рублей за килограмм до 86 рублей за последний год. Бензин в начале года стоил 40-50 центов за литр, сейчас - в среднем 70 центов.

Банковские вклады в долларах обесценились за год на 30%. В рублях - на 18%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Я
Dec 12 2004 12:20PM

Да инфляция уже 200 %, а не 18%! Я живу в Норвегии, к нам из России ездят толпами покупать продукты и одежду, так как очень и очень все дорого, а Норвегия, как известно, самая дорогая страна в Европе.

Домохозяйка
Dec 10 2004 3:27PM

Москву с ее коммуналкой ожидают в ближайшем времени большие потрясения.

Приятельница служит по недвижимости в одной конторе. Контора эта мухлюет в доле с префектурами: покупает одни квартиры, меняет их на какие-то из горфонда и т.д. Пили тут чай с ней на днях. Она жаловалась: чиновник московский совсем озверел, каждый день размеры взяток увеличивает. Мотивирует тем, что скоро Лужка попрут, и потом, когда все узнают, что столица – полный банкрот, свернут все программы. И долго потом взятки брать не за что будет – обвалиться рынок московской недвижимости.

Домохозяйка
Dec 9 2004 4:18PM

Как домохозяйка домохозяйке.

Год назад за киловатт платила 1.05. – сегодня 1.40. Считай – 35 % инфляции.

За телефон год назад – 140. Сегодня – 170. Больше 20 % инфляции.

Поездка в метро.(естественно, по проездному). Было – 5 рублей. Стало – 7.50. Уже 50 % инфляции. Товары и услуги, которые каждый день востребованы, а не раз в пять лет, у нас после дефолта дорожали процентов на 30 % за полгода.

Считайте – недвижимость, к-ую во всем мире считают лучшим индикатором инфляционных процессов, с 99 года подорожала в три раза: плохонькая однокомнатная стоила тогда 18-20 тыс. у.е., сегодня – 60. А бензин в 99-м стоил пятерку. Сегодня – 15. Те же 300 %.

А про то, что цены на одежду не поднялись, на недвижимость застопорились, и на отдых в Турции упали из-за терактов, а потому у нас инфляция общая не больше 11 % – про это не надо говорить народу, который в провинции свой … без соли доедает.

миротворец
Dec 9 2004 11:19AM

вы что на Брайтоне бензин покупаете ? за центы ? Для домохозяйки не плохо. Еду считать в рублях, а бензин в уентах - это вполне по домохозяйски.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)