Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Инфляция бьет рекорд в 18% за полгода
8 Декабря 2004

Есть оценки инфляции профессиональные, которые делают экономисты, исходя из многочисленных индексов. А есть простые, человеческие, которые делают домохозяйки, исходя из потребительской корзины. роста цен на основные продукты питания, квартплату, услуги и бензин.

Домохозяйки оценивают текущую инфляцию в 18% за полгода. Они судят по ценам на основные продукты питания: яйцам и мясу. Цена на яйца за два последних месяца поднялась на 30%. Цена на красное мясо - на 40%. Если сравнивать цены на эти продукты за последние два года, то картина еще более впечатляет. Яйца стоили 14 рублей - десяток, сегодня их цена колеблется от 32 до 55 рублей за десяток. Мясо говядины бескостное два года назад стоило 90 рублей. сейчас - 180 рублей. Мясо птицы: куриные крылышки два года назад стоили 40 рублей за килограмм, сегодня - 100 рублей за килограмм. Цена кур подросла в среднем с 56 рублей за килограмм до 86 рублей за последний год. Бензин в начале года стоил 40-50 центов за литр, сейчас - в среднем 70 центов.

Банковские вклады в долларах обесценились за год на 30%. В рублях - на 18%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Я
Dec 12 2004 12:20PM

Да инфляция уже 200 %, а не 18%! Я живу в Норвегии, к нам из России ездят толпами покупать продукты и одежду, так как очень и очень все дорого, а Норвегия, как известно, самая дорогая страна в Европе.

Домохозяйка
Dec 10 2004 3:27PM

Москву с ее коммуналкой ожидают в ближайшем времени большие потрясения.

Приятельница служит по недвижимости в одной конторе. Контора эта мухлюет в доле с префектурами: покупает одни квартиры, меняет их на какие-то из горфонда и т.д. Пили тут чай с ней на днях. Она жаловалась: чиновник московский совсем озверел, каждый день размеры взяток увеличивает. Мотивирует тем, что скоро Лужка попрут, и потом, когда все узнают, что столица – полный банкрот, свернут все программы. И долго потом взятки брать не за что будет – обвалиться рынок московской недвижимости.

Домохозяйка
Dec 9 2004 4:18PM

Как домохозяйка домохозяйке.

Год назад за киловатт платила 1.05. – сегодня 1.40. Считай – 35 % инфляции.

За телефон год назад – 140. Сегодня – 170. Больше 20 % инфляции.

Поездка в метро.(естественно, по проездному). Было – 5 рублей. Стало – 7.50. Уже 50 % инфляции. Товары и услуги, которые каждый день востребованы, а не раз в пять лет, у нас после дефолта дорожали процентов на 30 % за полгода.

Считайте – недвижимость, к-ую во всем мире считают лучшим индикатором инфляционных процессов, с 99 года подорожала в три раза: плохонькая однокомнатная стоила тогда 18-20 тыс. у.е., сегодня – 60. А бензин в 99-м стоил пятерку. Сегодня – 15. Те же 300 %.

А про то, что цены на одежду не поднялись, на недвижимость застопорились, и на отдых в Турции упали из-за терактов, а потому у нас инфляция общая не больше 11 % – про это не надо говорить народу, который в провинции свой … без соли доедает.

миротворец
Dec 9 2004 11:19AM

вы что на Брайтоне бензин покупаете ? за центы ? Для домохозяйки не плохо. Еду считать в рублях, а бензин в уентах - это вполне по домохозяйски.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)