Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Приобрести «Юганскнефтегаз» мог и европеец
4 Февраля 2005

Китайцы открещиваются от сообщения министра финансов РФ - Алексея Кудрина, заявившегося, что кредит $6 млрд на покупку "Юганснефтегаза" был предоставлен Китаем. Версия Кудрина выглядела довольно правдиво: китайцам нужна нефть, они дали кредит под поставки нефти. Все сходится. Но почему китайцы открещиваются? По китайской привычке?

"Китай не давал кредита на покупку "Юганскнефтегаза", заявил в четверг на брифинге в Пекине официальный представитель МИД КНР Кун Цюань. - Что касается кредита на другие цели, то я не владею этой информацией", - добавил китайский дипломат. На следующий день пресс-служба Минфина РФ распространила заявление о том, что в российских и зарубежных средствах массовой информации появились "неверные интерпретации" на эту тему.

Алексей Кудрин не утверждал, что Внешэкономбанк привлек кредиты китайских банков для финансирования покупки акций "Юганскнефтегаза", подчеркнули в Минфине РФ.

"Роснефть" также опровергла информацию о том, что Внешэкономбанк РФ привлек кредит китайских банков на $6 миллиардов для сделки по приобретению акций "Юганскнефтегаза", говорилось в официальном заявлении компании.

В то же время в заявлении сообщалось, что "Роснефть" действительно достигла договоренности с китайской стороной о поставках в КНР нефти в объеме 48 миллионов 400 тысяч тонн на период до 2010 года включительно на условиях предоплаты, сумма которой составляет $6 миллиардов.

На фоне этой неразберихи руководство "ЮКОСа" утверждает, что у компании нет никаких официальных подтверждений того, что "Юганск" вообще был продан, а вырученные средства поступили в российский бюджет. По словам председателя правления "ЮКОСа" Стивена Тиди, от Министерства по налогам и сборам в адрес компании не поступало никакой информации о сокращении общей суммы налоговой задолженности. Так расплатилась ли вообще "Роснефть" за свою покупку или только собирается это сделать?

При этом с самого начала, еще до китайской версии, ходил слух, что Путин продал "Юганскнефтегаз" своему другу Берлускони...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)