Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Сергея Неверова прочат на место Амана Тулеева
28 Июня 2017

Когда вспоминаешь выступление заводного зайчика Саши Спилберг в Госдуме, то невольно задумываешься, а как этот заводной попал в Госдуму на трибуну? А оказывается, пригласил искусственного блогера Сашу, якобы, Спилберг, самый умный депутат Госдумы, председатель политсовета Единой России Сергей Неверов. Шахтер. Правда, сейчас он владеет шахтами и виллами, и ездит на БМВ за семь миллионов, но из шахты до сих пор не вылез. Мысленно. В душе. А отчего мы про него вспомнили? Да, говорят, его прочат на место Амана Тулеева, губернатором Кемеровской области.

---------------------------------------------------------------------

Среди сплетен, которые ходят о судьбе Тулеева, есть одна: он уходит.

Неверов был лидером движения кузбасских шахтеров в девяностые. В 90-м этому шахтеру «доверили» возглавить протест, среди прочих активистов. Поначалу Неверов действительно отстаивал их интересы - ему даже довелось постучать каской на Горбатом мосту в Москве, когда горняки потребовали отставки Бориса Ельцина.

Сам Неверов, конечно, не простой шахтер, он вовремя оказался в нужном месте. В 1981 г. получил диплом Таштагольского горно-металлургического техникума, специальность «горный электромеханик».

С 1981 по 1983 гг. проходил военную службу в СА.

После армии работал подземным электрослесарем на шахте «Есаульская». И включился в борьбу шахтеров на свои права. И свои права он, точно, отстоял.

Но Неверов оказался понятливым парнем. Когда дело дошло до приватизации активов шахты «Есаульская» - протест был технично слит, а сам Сергей Иванович, обладатель внушительного пакета акций, победил на выборах в Госдуму и окончательно утратил связь с родным Кузбассом.

Саша Спилберг с Неверовым в Госдуме

Он также порвал с другими «системными» лидерами восстания – губернатором Михаилом Кислюком и председателем исполкома Совнардепа – Аманом Тулеевым. Эта дистанция сохраняется и по сей день. Возвращение в Кемерово для секретаря генсовета «ЕР» - это не блестящая перспектива, а страшный сон. Впрочем, его реалистичность, видится довольно сомнительной – тем более, что кандидатов на Кемерово хватает.

Сам Тулеев в своем кресле видит главу Кемерово – Илью Середюка. Для успешного продвижения которого, кемеровский бюджет, кстати, получил изрядно денег от региона – на ремонт дорог, индексацию зарплат, и другие любимые электоратом вещи. Только вот решение принимать будет не электорат. Скоро увидим, в коня ли корм.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Men
Aug 10 2017 3:49PM

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Система коррумпирована насквозь, поэтому чем быстрее сгниет и рухнет, тем будет лучше для России. В любом случае Кузбассу не позавидуешь, волки хоть и наелись, но будут резать баранов до последнего.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)