Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Юрий Башмет продал общественную землю
22 Марта 2006

На музыканта Юрия Башмета, который одновременно является председателем крупнейшего и старейшего дачного кооператива «РАНИС» на Рублево-Успенском шоссе, возбуждено уголовное дело, информация о котором засекречена. Дело касается аферы с продажей 20 гектаров общественной земли (роскошный сосновый бор на Николиной горе), принадлежавшей кооперативу. В 2002 году в России был принят Земельный кодекс, обязывающий все организации и предприятия до 2004 года выкупить землю, которой они распоряжаются по праву постоянного пользования.

Общественные земли кооператива «РАНИС» (более 50 га) надо было срочно приватизировать. Надо сказать, что в кооперативе «РАНИС», кроме таких мастодонтов как Башмет и братья Михалковы, входят наследники когда-то могущественных родов, ныне обедневших. Они неплатежеспособны. И договориться с ними о совместном выкупе земель невозможно. Именно тогда, когда проблема назрела, нашлись предприимчивые люди, которые предложили жителям Николиной горы свою «помощь». Вадим Степанов и его компания «Кельт» выступили с предложением бесплатно приватизировать земли кооператива. В обмен они просили жителей кооператива подписать документы, согласно которым пайщики отказываются от «мертвых душ» - 20 га «чужой» земли, граничащей с «РАНИСом».

Председатель правления «РАНИС» Юрий Башмет, пользуясь своим авторитетом и доверием жителей, подписал дополнение к договору об отказе от земли. Спустя полгода стало известно, что отказались жители Николиной горы от своей собственной земли. На одном из последних заседаний Правления Башмет сказал, что общественных земель у кооператива осталось лишь 30 га... Администрация Одинцовского района своим постановлением выделила из владений «РАНИСа» 20 га, ссылаясь на отказ дачников от этого участка. Многовековые леса были переведены в статус земель под застройку и предоставлены в собственность 134 физическим лицам, среди которых около 70% - ветераны войны и льготники. Забеспокоились жители поселка всерьез после того, как увидели под своими окнами полномасштабную стройку коттеджного поселка.

В ходе следствия удалось выяснить, что льготников заставили переоформить свою землю на третьих лиц...

Поделиться:

Обсуждение статьи

кошкин
Apr 22 2006 6:28PM

башмета в землю

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)