Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Вырученные от продажи «Труда», «АиФ»а и банка деньги Ананьев потратит на партию Жизни-Родины
24 Августа 2006

Дума Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) вчера избрала своим новым представителем в Совете федерации (СФ) председателя совета директоров АКБ «Промсвязьбанк» Дмитрия Ананьева. Новоявленный сенатор не стал скрывать, что у него есть политические амбиции, поэтому он решил оставить бизнес. Так успешно развели мужика на финансирование партии, у которой, вероятнее всего, мутное будущее, что он решил продать последнее и все вложить в политику. Как Морозов - в революцию.

Есть все основания полагать, что на своем новом посту господин Ананьев будет служить не только родине, но и «Родине», а также Партии жизни, на базе которых сейчас создается новая «системообразующая» левая партия, - так считает газета «Коммерсант» .

Ведь для реализации амбициозного проекта по раскручиванию «актуальных левых» требуются немалые финансовые вливания, и близкий к Сергею Миронову миллиардер Ананьев вполне способен их обеспечить. Кроме того, новый сенатор, контролирующий газеты «Аргументы и факты» и «Труд», может предоставить в распоряжение РПЖ мощный информационный ресурс. - Это считает «Коммерсант». Но не может: ведь братья Ананьевы продают свой информресурс, а себе оставляют только здания... Но «Коммерсант», по-видимому, плохо информирован.

Справка:

Если верить данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам за II квартал 2006 г. активы Промсвязьбанка - 124,76 млрд руб. (14-е место среди крупнейших банков). Небанковскими активами совладельцев Промсвязьбанка - братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых являются «Промсвязькапитал» (ИД «Аргументы и факты», типографский комплекс «Медиа Пресса», газета «Труд») и «Промсвязьнедвижимость» (торговый центр «Лига» в Химках, торговый центр River House в Санкт-Петербурге). Инициатива сенаторства была согласована с Мироновым, который активно поддержал эту идею, рассказывает источник, близкий к банкиру. С 2005 г. Ананьев числился штатным советником спикера Совета Федерации. Вот и приходится ставить на карту последнее.

Бизнес-интересов у братьев Ананьевых в ЯНАО нет. Но будут.

В конце 2006 г. Промсвязьбанк планирует открыть свое отделение в Тюмени.

Как сообщает газета «Ведомости», Дмитрий Рогозин, друг Ананьева, заявил, что «это крупный карьерный рост и очередная ступень самореализации». Рогозин, утверждающий, что знает братьев почти 20 лет, характеризовал их как «искренних православных».

Структуры Ананьевых активно помогают Русской православной церкви. Ананьев входит в попечительский совет РПЦ. Вместе с полпредом президента по Центральному округу Георгием Полтавченко и президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным он входил в оргкомитет по пребыванию в Россию мощей апостола Андрея Первозванного. А в 2004 г. в Промсвязьбанке был открыт расчетный мультивалютный счет московского Свято-Данилова мужского монастыря, на который патриарх Алексий II призвал перечислять средства на возвращение 18 колоколов, находившихся в то время на колокольне общежития Гарвардского университета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)