Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Вырученные от продажи «Труда», «АиФ»а и банка деньги Ананьев потратит на партию Жизни-Родины
24 Августа 2006

Дума Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) вчера избрала своим новым представителем в Совете федерации (СФ) председателя совета директоров АКБ «Промсвязьбанк» Дмитрия Ананьева. Новоявленный сенатор не стал скрывать, что у него есть политические амбиции, поэтому он решил оставить бизнес. Так успешно развели мужика на финансирование партии, у которой, вероятнее всего, мутное будущее, что он решил продать последнее и все вложить в политику. Как Морозов - в революцию.

Есть все основания полагать, что на своем новом посту господин Ананьев будет служить не только родине, но и «Родине», а также Партии жизни, на базе которых сейчас создается новая «системообразующая» левая партия, - так считает газета «Коммерсант» .

Ведь для реализации амбициозного проекта по раскручиванию «актуальных левых» требуются немалые финансовые вливания, и близкий к Сергею Миронову миллиардер Ананьев вполне способен их обеспечить. Кроме того, новый сенатор, контролирующий газеты «Аргументы и факты» и «Труд», может предоставить в распоряжение РПЖ мощный информационный ресурс. - Это считает «Коммерсант». Но не может: ведь братья Ананьевы продают свой информресурс, а себе оставляют только здания... Но «Коммерсант», по-видимому, плохо информирован.

Справка:

Если верить данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам за II квартал 2006 г. активы Промсвязьбанка - 124,76 млрд руб. (14-е место среди крупнейших банков). Небанковскими активами совладельцев Промсвязьбанка - братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых являются «Промсвязькапитал» (ИД «Аргументы и факты», типографский комплекс «Медиа Пресса», газета «Труд») и «Промсвязьнедвижимость» (торговый центр «Лига» в Химках, торговый центр River House в Санкт-Петербурге). Инициатива сенаторства была согласована с Мироновым, который активно поддержал эту идею, рассказывает источник, близкий к банкиру. С 2005 г. Ананьев числился штатным советником спикера Совета Федерации. Вот и приходится ставить на карту последнее.

Бизнес-интересов у братьев Ананьевых в ЯНАО нет. Но будут.

В конце 2006 г. Промсвязьбанк планирует открыть свое отделение в Тюмени.

Как сообщает газета «Ведомости», Дмитрий Рогозин, друг Ананьева, заявил, что «это крупный карьерный рост и очередная ступень самореализации». Рогозин, утверждающий, что знает братьев почти 20 лет, характеризовал их как «искренних православных».

Структуры Ананьевых активно помогают Русской православной церкви. Ананьев входит в попечительский совет РПЦ. Вместе с полпредом президента по Центральному округу Георгием Полтавченко и президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным он входил в оргкомитет по пребыванию в Россию мощей апостола Андрея Первозванного. А в 2004 г. в Промсвязьбанке был открыт расчетный мультивалютный счет московского Свято-Данилова мужского монастыря, на который патриарх Алексий II призвал перечислять средства на возвращение 18 колоколов, находившихся в то время на колокольне общежития Гарвардского университета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)