Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Вешнякова пристроят в Архангельске
27 Августа 2007

Экс-глава ЦИК может стать главой региона к 55-летию

Судя по всему, скандал с видеозаписью «человека, похожего на архангельского губернатора, получающего взятку», будет иметь для главы области Николая Киселева печальные последствия, - пишет газета "Твой день"!.

В коррупционном скандале разберутся в Кремле - в первых числах сентября губернатор Киселев встретится с высшим руководством.

По данным «Твоего ДНЯ», после разговора по душам Киселев может покинуть свой пост. На его место, судя по всему, придет экс-глава ЦИК Александр Вешняков. Аккурат к 55-летнему юбилею.

Отставка

Помимо скандала с видеозаписью у Николая Киселева на губернаторском посту накопилось немало других проблем. Эксперты вменяют в вину ему и то, что регион так и не вышел из разряда депрессивных и является глубоко дотационным. К тому же очень медленно идет работа по унификации местного законодательства - области и Ненецкого округа. Неуклюже областные власти борются с мэром Архангельска Александром Донским - дело о поддельном дипломе получило международный резонанс и бросает тень на федеральный центр. В общем, в пользу отставки Киселева накопилось уже слишком много доводов.

Архангельскую кадровую проблему можно решить за счет уже подуставшего от отдыха экс-председателя Центризбиркома Александра Вешнякова.

Вешняков

- Новое место Вешнякову начали подыскивать еще в середине июня. Тогда Александр Альбертович принял предложение Путина стать исполнительным секретарем СНГ, но Президент Белоруссии Лукашенко кандидатуру Вешнякова прокатил, - пояснил «Твоему ДНЮ» информированный источник. - Шла речь и о назначении экс-главы ЦИК послом, но это попахивает почетной ссылкой. Возможно, тогда и родилась идея поставить Вешнякова главой региона, в частности Архангельской области.

Архангельск и впрямь является наилучшим для Вешнякова вариантом.

Доводы

Александр Альбертович родился в архангельской деревушке, закончил местную мореходку. Долгое время Вешняков работал в Северном морском пароходстве, в Архангельском горкоме КПСС, от области избирался в Верховный Совет РСФСР. Земляки Вешнякова помнят - в области у него высокий рейтинг доверия.

- Александр Альбертович фигура компромиссная, уважаемая и в Кремле, и среди земляков, - рассказал «Твоему ДНЮ» источник в окружении экс-главы ЦИК. Возможно, после предполагаемого ухода Киселева именно Вешняков станет губернатором Архангельской области.

В ноябре этого года Александр Вешняков отметит свое 55-летие. Лучше подарка к юбилею, чем губернаторское кресло, придумать сложно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)