Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Первая тройка СПС будет состоять из сына Чубайса, дочерей Немцова и Гайдара
29 Августа 2007

Когда отец был премьером, дочь торговала пирожками в Боливии

Маша сейчас — самый известный отпрыск Егора Тимуровича, однако как раз её судьба сложилась наиболее драматично. Дело в том, что до сих пор во всех официальных биографиях Гайдара в графе «дети» числятся трое сыновей — Петр от первого брака и Иван с Павлом от второго — и никаких дочерей! Причем первый сын от второго брака — не родной: его зовут Иван Владимирович Стругацкий (он был усыновлен Гайдаром в конце 1980-х годов после женитьбы на Марии Стругацкой).

Первый раз Гайдар женился, когда ему было всего 22 года во время учебы в МГУ. Его избранницу звали Ирина Смирнова. В 1979 г. у них родился сын Петр, а в 1982 г. дочь Мария. Однако в 1985 г. семья распалась. Петю очень любили родители Егора Тимуровича, они упросили Ирину позволить им воспитывать внука. Маша же осталась с матерью. И как бы выпала из числа официальных детей Гайдара.

А осенью 1991 г. мать и отчим увезли Машу в Боливию.

«До 8 лет я носила фамилию Гайдар, но прямо перед переездом в Боливию поменяла ее на мамину — Смирнова» — рассказывала Маша в интервью автору.

Ее семья жила небогато. Маша зарабатывала в том числе тем, что пекла и продавала пирожки. Родной отец в это время был премьер-министром России, но о помощи от него приходилось только мечтать…

Покаяние отца

{...}Маша вернулась в Россию лишь в конце 1996 г. и через несколько месяцев восстановила контакт с отцом. В результате в 2000 г. она поступила в Академию народного хозяйства при Правительстве (АНХ), которой руководили друзья Гайдара. «Мой старший брат Петр учился в Академии и мне посоветовал поступать туда, в 2005 году я закончила ее с красным дипломом», — рассказывала Маша автору. А сразу по окончании АНХ она оказалась в аспирантуре Института экономики переходного периода (ИЭПП), директором которого является сам Гайдар.

Официальное признание Егором Тимуровичем своей дочери состоялось лишь в 2004 г. — именно тогда Маша вновь поменяла фамилию со Смирновой на Гайдар, тогда же она перешла на работу в ИЭПП (в 2004–2005 гг. её видели в Институте, теперь она там не появляется, хотя вроде продолжает числиться в штате).

Но самое интересное произошло летом 2005 г. Тогда Гайдар выдвинул дочь в первую тройку списка СПС в Мосгордуму. А когда московское отделение СПС приняло решение сформировать совместный список с «Яблоком», Машу выдвинули в Госдуму на довыборах по Университетскому округу…

Теперь же Гайдар вновь выдвинул дочь в первую тройку СПС и уговорил Чубайса и Гозмана активно поддержать это выдвижение.

Что ж, покаяние перед дочерью — шаг более чем достойный, примеру Гайдара неплохо было бы последовать многим отцам. Вот только для СПС оно оборачивается безумием, уничтожающем и без того невысокие шансы партии на попадание в Госдуму{...}

Михаил Тульский специально для АПН

Поделиться:

Обсуждение статьи

xxx
Sep 3 2007 2:44PM

Тот еще зоопарк, выборы конечно будут веселые...

Сергей
Aug 30 2007 12:30PM

Весёлая статейка. И выборы будут смешными. Можно еще в списки шоферов, серкретарш, водителей и охранников выдвинуть. В счет их заработной платы, конечно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)