Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Нехорошие версии
4 Июля 2019

Гибель моряков-подводников на российском глубоководном аппарате в Баренцевом море совпала по времени со сбоем в работе Фейсбука и других серверов, поддерживающих работу социальных сетей. Это совпадение породило догадку, что моряки погрузились в пучину для того, чтобы повредить кабель, который является жизнеобеспечением ФБ и др.Блогеры пишу, что, мол, не зря погибли Герои России. Но это лишь версия.

Пожар на борту подлодки мог возникнуть из-за поломки аккумуляторов. Константин Сивков и еще один военный эксперт Виктор Мураховский заявили, что возгорание произошло в отсеке аккумуляторов; в результате, по словам Сивкова, возник «объемный огонь». Forbes также пишет со ссылкой на источники, что причиной аварии могли стать проблемы с одной из аккумуляторных батарей. По мнению собеседника «Открытых медиа», речь может идти об утечке водорода из батареи и последовавшем за ней взрыве. Ранее о том, что на подлодке был взрыв газа, сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности. Изначально говорилось, что ему сообщили об этом российские власти, но потом директор заявил, что узнал об этом из СМИ. Минобороны опровергало сообщение Reuters.

Военные обозреватели более ответственны, чем блогеры. Вот здесь собраны комментарии самых известных военных обозревателей РФ.

Все четырнадцать моряков, о гибели которых сообщило Минобороны, приписаны к петербургской военной части. Подразделение имеет статус секретного, в открытых источниках оно названо эксплуатантом атомных глубоководных станций.

Как стало известно «Фонтанке», погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом «Совершенно секретно». Это обстоятельство не мешает тому, что глобальная сеть изобилует подробностями о деятельности подразделения, чьим основным направлением называют разведку.

Беглый поиск в «Гугл» выдает, что на вооружении бригады подводников состоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910. Однореакторные, атомные – они близкие родственники подлодке АС-12, которую многочисленные источники называют в качестве пострадавшей от возгорания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)