Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Русским родины не видать
27 Июня 2003

Мы попросили нескольких экспертов ответить на вопрос: «Почему властные структуры ставят непреодолимые преграды на пути русских, желающих вернуться в Россию?»

В мае, выступая с ежегодным Посланием, Владимир Путин сетовал на ограничения для русских в получении гражданства, и обещал исправить положение. Владимир Путин ругал закон «О гражданстве», который сам же представил в Госдуму год назад. По этому закону миллионы русских, даже долгие годы проживая в России, не могут стать гражданами на родине. Десятки миллионов русских в бывших республиках Союза ССР поставлены в равные условия с китайцами и неграми. Им гражданства не видать.

Прошел месяц. В Кремле изобразили шевеление и выдали поправки в закон. Мы попросили нескольких экспертов ответить на вопрос: «Почему властные структуры ставят непреодолимые преграды на пути русских, желающих вернуться в Россию?»

Лидия Графова, председатель исполкома Форума переселенческих организаций, член правительственной комиссии по миграционной политике.

Инициаторы репрессивного, варварского закона «О гражданстве» прежде всего думали о себе, а не о судьбе соотечественников, не об их мытарствах и муках и не о пользе отечеству. Приезд мигрантов для бюрократов - большая головная боль. Ими нужно заниматься, обустраивать, заботиться, отвечать за них. Они чувствуют себя временщиками, которые не хотят отвечать за будущее. Что будет завтра, как они говорят, «с этой страной», им глубоко наплевать. Их эфэсбешный менталитет не позволяет смотреть на жизненные потребности страны, исходя не из собственных корыстных интересов.

Депутат Государственной Думы Виктор Алкснис.

Поправки, которые внесли чиновники по указанию президента, проблемы не решают. Люди, которые проталкивали закон и вносят поправки, не понимают и не хотят понимать проблемы граждан, оказавшихся вне родины. Они хотят закрутить гайки и вообще никого в Россию не пускать. И сознательно закрывают ворота в основном перед русскими. Они выступают за расчленение русского народа. Заместитель руководителя Администрации президента РФ Виктор Петрович Иванов, а также генерал-полковник внутренней службы и начальник Управления по гражданству при президенте Владимир Шумов и председатель Комиссии по гражданству при президенте, ректор МГЮА Олег Кутафин - они все делают для ослабления России. Зачем это им нужно, хотя вроде у них русские фамилии? Президенту позже доложат, что проблема решена, хотя она стала еще более напряженной.

Александр Венгеровский, заместитель председателя Госдумы в 94-96 годах.

Разрешение русским вернуться с окраин в Россию и получить полные гражданские права автоматически усилит страну, усилит интеграционные процессы. Ни одна из реформ за последние десятилетие не была проведена в интересах укрепления страны! Такие задачи не ставятся нашими руководителями. «Германист» Владимир Путин боится того, что собирание нации слишком напоминает определенную ситуацию в Германии в прошлом веке. За этим должно последовать собирание исторических земель. Но этого ни один из наших руководителей не желает. Путин утверждал в своем Послании, что сохранение единства страны требует очень много усилий, намекая на то, что это становится непосильной задачей для современного бюрократического правления. Русским не дадут собраться в единой стране. Слишком опасно. Сильная Россия не нужна ни миру, ни нашей «элите».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jul 4 2003 1:56AM

"Русской":

не надо боятся новой революции, ее не будет. Для этого необходимы объективные и субъективные условия, начиная с наличия партии нового типа, которой сейчас нет, (обнищание народа ... и т.д.) и заканчивая наличием революционной ситуации. Но сейчас не 1917 год. Люди совсем другие стали, хотя менталитет мало изменился. Пенсионеры за дубину не возьмутся, не переживайте, они в свое время страну отстроили и отстояли. ДА, обидно, вандалы пришли, сделали революцию и все разграбили без государственного контроля. Конечно за чиновниками нужен присмотр, нужен глас народа, типа парткомиссии. Чтобы сразу в отстойник, если что не так. А без контроля они что хотят, то и творят, а Вы не поймете в чем тут дело. Рука руку моет. Над любым чиновником должен постоянно висеть домоклов меч. Ваше положение будет ухудшаться, а Вы сидите смирно и ничего не предпринимайте.

русская
Jul 3 2003 9:35PM

Самое страшное, чего я боюсь, так это новой революции из-за таких вот "правителей", так как, когда людям терять уже совсем будет нечего и надеяться нечего, жрать будет нечего и пойдет русский человек с дубиной сметая все подряд и правых и левых, а особенно еще большую дубину возмут в руки пенсионеры, так они уже все на своем веку и видели, и им уже ничего не будет страшно.

Сергей
Jul 3 2003 5:13AM

ХОЧЕТСЯ УМЕРЕТЬ - ЕСЛИ ТЫ НЕМЕЦ ИЗ ЧИЛИ - ПРИЕЗЖАЙ В ФРГ - предоставь Метрику что твой папа(мама) - немец(немка) И ТЫ

СРАЗУ ГРАЖДАНИН СВОЕЙ РОДИНЫ, ЕСЛИ ТЫ ЕВРЕЙ - получи

Израильский паспорт и т.д.

ТОЛЬКО ВОТ МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО - Я РУССКИЙ - О УЖАС - НЕ ВЕРЮ

- ТЫ НИКТО В РОСИИ! Родины у Русских больше НЕТ !!! спасибо

НАРОД - гоните в шею всех ПАРАЗИТОВ !!!

Верните Руссию Русским !!!

Шмак
Jul 2 2003 6:39PM

этой "власти" и "государству" не то что переселенцы русские из других так называемых независимых новых республик не нужны, но те кто живет в России.

Чем нас будет меньше тем им лучше.

А думцам и так называемому правительству и ВПП (вот врет падла)

надо поучиться у Германии 1940-1941 года в прибалтике.

Alena
Jul 1 2003 11:09PM

Tak vse-ze , krome informazii chto takoe ZST , mozet kto-nibud znaet , gde pochitat o poryadke polucheniya grazdanstva???

Masha , a pochemu slozno na rabotu ustroitsya?

Шариков П.П.
Jun 30 2003 11:23PM

Настоящая первая леди- симпатичная и все такое,жаль что супруг у ней как -то робок по части олигархов.

Поучила бы его как с народной бедностью бороться, а не только беспокоится об этом!

Я
Jun 30 2003 4:23PM

Каждая следующая Жена хуже предыдущей

Маша
Jun 30 2003 1:13PM

А каково "иностранцу" на работу устроиться? Кто не пробовал - рекомендую. Удовольствие еще то!!! И Фиг что получится.

Дмитрий
Jun 30 2003 11:33AM

Если смотреть в самую суть, все это отрыжка либерастического сатанинского учения. По этому учению человек не есть носитель духовных ценностей, не есть мыслящая и чувствующая личность.. Человек для либерастов с одной строны товар на рынке имеющий опеределенную цену, а с другой биологический организм желающий только ЖСТ (Жрать-Срать-Трахаться) и при этом как можно больше и желательно за счет других организмов.. Русских не берут с одной стороны потому что дешевле взять скажем китайцев.. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ-бог либерастов! Для них человек "экономически нецелесообразный" просто жить не должен! Но есть и второй момент. Русские всегда были носителями альтернативного мирровоззрения.. Они всегда считали что духовность важнее денег! А вот это либерасты терпеть не намерены! Для них любой намек что есть что-то хотя бы не менее важное чем бабло и жратва-это ересь! И человека который эту ересь распространяет надо уничтожать любыми способами! Отсюда эта либерастическая ненависть к России и русским которая казалось бы не имеет разумных причин! Причины религиозного порядка, русские мешают либерстам привести мир в объятья сатаны! Конечно совершенно необязательно каждый чиновник в РФ исповедует такие взгляды сознательно! Вопрос в том, что в России установлена либерастическая система и навязаны либерастические взгляды! И чиновнику все равно.. Ведь ему объяснили что думать надо только о своем брюхе, а стыд, совесть, духовные качества, сострадания надо отбросить как мусор..Ведь это мешает "жить" и "ловить кайф".. Так что единственное спасение-это отказ от либерстических "ценностей".. И лучшее что русский человек может сделать это избавится от них сам и помочь в этом максимально большому количеству людей.. Наша война-духовная... Или победим или погибнем-иного не дано!

Алексей
Jun 29 2003 1:52PM

Те, кого полагают экспертами, на самом деле подверждают слова Макиавелли: "... люди большей частью судят по виду, так как увидеть дано всем, а потрогать руками -- немногим".

На самом же деле, всё проще. Настолько проще, что простодушие той же Лидии Графовой выглядит подозрительно.

Ещё Аристотель сказал: "Тирану свойственно приглашать к столу и вообще проводить время больше с иноземцами, чем с местными гражданами: последние для него враги, а первые не станут его противниками".

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)