Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Держат ли силовики страну?
22 Августа 2003

По приблизительным оценкам, ежегодный доход от коммерческой деятельности людей из спецслужб России в подконтрольных отраслях составляет порядка 15 миллиардов долларов...

Люди из спецслужб принимали самое активное участие при дележе пирога «Связьинвеста». Тогда был создан «временный коллектив» Березовский - Гусинский против Джорджа Сороса с Романом Абрамовичем. Тогда наши доблестные люди из спецслужб выступили на стороне Березовского и Абрамовича, так как не допускали мысли, что «Связьинвест» уплывет в руки американского миллиардера.

Это связано с тем, что исторически почти все отрасли и компании новой России в областях связи, информатики и телекоммуникаций были созданы непосредственно при участии технических управлений бывшего КГБ. Они находились и до сих пор находятся под контролем разного рода спецслужб. Это наиболее высокоприбыльный бизнес, связанный с контролем над потоками информации. Информацию спецслужбы из своих рук никогда не выпускали и не выпустят. Некоторые эксперты утверждают, что на 99% весь бизнес в этой отрасли контролируется и принадлежит людям из спецслужб. Все компании по хранению, кодированию - шифровке и передаче информации, связанные с телекоммуникационными услугами, созданы при непосредственном участии выходцев из спецслужб. Это гигантский «кошелек» людей из спецслужб.

Люди из спецслужб и милиции принимали активное участие в сжигании сбережений граждан России в топке дикого капитализма. Особенно они любили играть в разнообразные пирамиды и фонды типа «МММ», «Русский дом Селенга», «Нефть-Алмаз-инвест», «Хопёр-инвест», «Властилина» и прочие конторы по отъему денег. Они стояли у истоков этих афер государственного масштаба. Пирамиду «МММ» курировало и крутило славное ведомство МВД, и, как стало совсем недавно известно, Сергей Мавроди еще и скрывался на квартире, которая долгие месяцы прикрывалась людьми в погонах. Наиболее жирные куски экономики традиционно находились под патронажем людей из службы экономической контрразведки бывшего КГБ.

Закупка за рубежом техники для всей России контролируется людьми из спецслужб. Есть три конторы, которые традиционно этим занимаются. На первом месте стоят люди из Службы внешней разведки, которые через свои подставные фирмы занимались этим бизнесом еще со времен Советского Союза. На втором месте стоят структуры ГРУ, контролирующие закупку техники по телеметрии, и службы, связанные с ФАПСИ, ныне снова слившиеся с ФСБ. Они контролируют многомиллиардные денежные потоки по закупке всего компьютерного парка страны. Это в интересах государственных структур, чтобы техника приходила без электронных закладок и прочих программных сюрпризов. Ведь почти вся эта техника ставится на государственные и военные объекты. И в России пока еще отслеживают, чем начинена импортная электроника. Американцам удалось во время первой иракской кампании практически за доли секунды вывести всю систему средств ПВО, послав соответствующую команду в электронную начинку. И в США соответствующие спецслужбы также контролируют и участвуют в бизнесе высоких технологий. Недаром имя Билла Гейтса в мире связывают с деятельностью спецслужб. Ведущей организацией в этом вопросе является Агентство национальной безопасности США.

В сырьевом бизнесе, включая нефтяной, выходцы из спецслужб в высшем управляющем звене и среди крупных акционеров не представлены. Они довольствуются должностями не выше заместителей директоров по кадрам, по безопасности и делают карьеру на технических должностях. Вообще выходцы из спецслужб в числе больших бизнесов контролируют только ВПК. Но и это может скоро измениться. По нашим сведениям, одна из олигархических группировок делает все, чтобы возглавить банкротство предприятий ВПК и скупить их за бесценок...

Количество не переходит в качество

Количество спецслужб в нашей стране после развала Советского Союза возросло многократно. Практически все силовые ведомства разделились на несколько кусков, умножив ряды спецслужб. КГБ разделился на ФАПСИ и Погранслужбу. По «Закону о разведке», не пересмотренному и поныне, наши «погранцы» имеют право вести разведывательную деятельность, заниматься агентурной вербовкой на территории России и сопредельных государств. Таких прав, как говорят старожилы, они не имели даже при Сталине.

Федеральная служба финансового мониторинга, так называемая экономическая разведка, занимается сбором информации о движении денежных потоков, хотя своей сети для сбора информации у нее нет и они могут рассчитывать только на документы из официальных государственных ведомств.

Таможня наделена функциями спецслужб, так как занимается силовыми операциями. Вооруженные отряды таможенников могут, например, арестовать и даже вывезти со склада товар. Как это случилось в деле мебельной фирмы «Три кита». Таможенники ведут против контрабандистов свою разведывательную и контрразведывательную деятельность. Они имеют свои службы радиоэлектронного перехвата.

Практически все рода войск имеют свои разведки. Свои отдельные, очень закрытые структуры. И это все - спецслужбы. И сытый и довольный вид руководства и генералов этих спецслужб, и обилие коттеджей, построенных явно не на жалованье, показывает, что все они имеют свои внебюджетные источники для обеспечения красивой жизни.

Все спецслужбы имеют свои фонды для подпитки действующего руководства, которое не может заниматься в открытую поборами и рэкетом предпринимателей. Столичный житель на автостоянках в центре города может лицезреть множество шикарных и дорогих авто, украшенных солидными наклейками с державной и военно-силовой символикой типа: «Ассоциация сотрудников Альфа», «Фонд поддержки работников спецслужб», «Фонд помощи спецслужбам в Российской Федерации» и прочая. И если фонды существуют, значит средства через них перегоняются, и это не называется рэкетом, а называется безвозмездной помощью.

К спецслужбам относятся у нас и славные спасатели из МЧС. Они имеют у себя вспомогательные военные части - тысяч пятьдесят штыков, снаряженных всеми видами вооружений, с транспортной авиацией и тяжелым вооружением. Из общей массы спецлюдей войска МЧС отличаются оранжевыми беретами.

Есть свои спецслужбы и у корпораций, возглавляемых олигархами. Широко засветилась спецслужба опального олигарха Владимира Гусинского во главе с бывшим генералом и начальником политического Управления КГБ Филиппом Бобковым.

Есть свои спецслужбы и у губернаторов и местных князьков из республик. Например, Комитет молодежи Республики Башкортостан и местные эфэсбэшники финансируют и поддерживают деятельность «национальных волчат», выращиваемых на день «Х». Они проходят спецподготовку в Чечне и других горячих точках. Эти этнические группировки, опора режима местного бабая, и выступают четко с сепаратистских и антирусских позиций, с идеями великого исламского халифата. Подобные группировки экстремистов, по нашим сведениям, имеются в Татарстане и даже в Якутии. И, несмотря на такое обилие спецслужб, жизнь в нашей стране не отличается безопасностью.

Защитят ли нас спецслужбы?

Эксперты считают, что те, кто должен заниматься контролем территории государства, заняты чем угодно, но не своими государственными функциями. Они держат свой бизнес, крышуют чужой, строят свои коттеджи. А если и занимаются местной проблематикой, то только после приказов сверху. Недавний эпизод с увольнением начальника МВД Калмыкии генерала Сасыкова очень показателен. Он перестал подчиняться министру МВД Грызлову, и при этом его почти полгода не могли снять с должности. И только вмешательство президента Путина и его Указ сдвинули дело. Чтобы снять Сасыкова с должности, пришлось проводить спецоперацию: взбунтовавшегося генерала выманили на совещание, где его и отправили в отставку.

Эксперты утверждают, что по состоянию на 2003 год наши спецслужбы не контролируют безопасность страны. Не могут контролировать вне страны, не могут и внутри страны. Они занимаются сохранением своего статуса и обеспечением своего экономического максимума, который позволяет им существовать как отдельным федеральным структурам. Вперед они смотрят и пытаются упреждать события, которые могли бы играть против них. Например, на протяжении многих лет в Госдуме лоббировалась законодательная инициатива об объединении спецслужб. Те спецслужбы, которых хотели слить с другими, лоббировали противоположный вариант. На этом неплохо набивали карманы депутаты и депутатские фракции, которые играли «за», а другие «против». Победила «дружба»: пограничники и ФАПСИ вернулись в лоно ФСБ, но в стране порядка не прибавилось.

История советских спецслужб показала, что они непатриотичны с 90-х. И работали с тех пор во вред нации и государству. Они не выполнили своих конституционных обязанностей по защите советского строя, не защитили правящую Коммунистическую партию Советского Союза.

Их наследники не защитят и эту Россию, так думают многие из ветеранов спецслужб, ныне сидящие на пенсии. Наши спецслужбы не защищают конституционные устои государства, которому они призваны служить. Поэтому их так много. Коллективная безответственность - это основа наших спецслужб. Они и так уже у власти, и все, что происходит в стране, делается с их молчаливого попустительства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Беляев В.М.
Oct 9 2003 1:56AM

КГБ-ФСБ всегда была антинародной организацией.

И сейчас спецслужбы работают на местные мафиозные власти.

Особенно это заметно по Мос УФСБ.

Сам их шеф Лужков -мафиозный дуче.

И работа киллеров из Мос УФСБ выполняется по заказу Лужкова.

Почему и Путин заискивает перед Лужковым.

Подробнее - в сайте (там же и мои координаты)

http://fsb.boom.ru

Александр
Sep 12 2003 9:54PM

Непатриотичны с 90-х!!!

Да окститесь! В советское время как раз гэбилы и составляли большую часть перебежчиков!

пожарный Андрееву
Aug 26 2003 1:11PM

Звони сразу 01, а не 02, пожарные приезжают быстро, а на месте уже вызовут ментов.

сибирский валенок
Aug 26 2003 1:57AM

Не знаю, может в Москве и такие порядки, а у нас по другому. Начальник горотдела ФСБ имеет дачу через 2 от моей, приезжает на ВАЗ-2106 , дачка как дачка, сруб пятистенок , бревенчатая банька, тыс на 40-50 все тянет.

Иномарка в горотделе всего одна, у его зама Тойота 90-го года. Служебные , УАЗ и ВАЗ.

Эх-ма, бизнесменты в погонах, хреновы.

Никакого шика. В столицах наверное по другому, рыба известно откуда тухнет, правда чистят с хвоста :(.

Андрей Андреев
Aug 24 2003 2:19PM

Почти по автору:"Силовики не обеспечивают безопасность государства и общества". Но почему автор не напишет почему это, как он думает, произошло и как это исправить?

Безопасность- это основная задача государства, в этом смысле статья очень важная, ведь получается, что государство не справляется со своими обязанностями.

Но это и так видно, "невооруженным глазом". Например, звонишь ночью в 02, а там даже трубку не берут...

Однако это констатация факта, не более того. Недостаточно сказать "плохо", надо ещё сказать "как исправить плохо на хорошо", хотя бы в общих чертах.

На мой взгляд, основная проблема нашего общества- это неуплата налогов. Невозможно требовать от силовиков исполнения обязанностей, когда , в большинстве,они получают оклад $200-300/ месяц. "Борьба с оборотнями"- это "дохлый номер" ,в смысле очищения рядов, и хороший рекламный трюк, в смысле предвыборной компании Единой России и образа товарища Грызлова лично.

Конечно, можно сказать, что и с окладом в $1000, $2000/ месяц они будут крышевать и делать бизнес дальше и ничего не измениться. Но без приличного оклада вообще ничего изменить нельзя. Можно всех уволить или посадить и набрать новых людей; 100% гарантия, что меньше, чем через полгода всё вернётся на круги своя. Оклад минимум в $600-700- это необходимое, но не достаточное условие борьбы с коррупцией. Необходима ещё ответственность("взял взятку-сел"), сокращение численности работников МВД, уменьшение количества спецслужб и многое другое. Но без решения вопроса с окладом, решение вопроса с коррупцией невозможно.

То, что я сейчас изложил, особой глубиной не оличается- всё на поверхности. Уверен, что вышеизложенное понимает как товарищ Грызлов, так и товарищ Путин. Остаётся лишь догадываться почему они предпочитают бороться с миражами и пудрить мозги обществу "оборотнями", а не решать жезненноважные вопросы.

Может, потому что эти "товарищи" сами оборотни?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)