Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Националистические организации в России
9 Апреля 2004

Сегодня в России так и не сформировались из ксенофобской питательной среды полноценные ультра-правые партии. Самых жирных нациков попользовали в проекте «Родина» и брезгливо со скандалом выкинули на помойку за месяц до решающего дня вешняковской регистрации.

Нацики и православно-клинические радикалы всех мастей как всегда ведут одинокий и только им ведомый сектантский образ жизни. С пеной у рта на своих сходках-съездах обсуждая различные далекие от реальности и повседневности идеологические концепции мироустройства и религиозно-базисные платформы. Ясно одно, что все политические поделки оказались в силу своей тотальной убогости совершенно нежизнеспособными.

Ужас политтехнолога

Политтехнологические изыски белковских и павловских, пригодные для пресных политических бюрократов и почти заплесневевших коммунистов, дали серьезный сбой на национальном политическом поле.

Скрывать ужас, который испытывают заинтересованные фигуры и структуры, становится все труднее. И страх происходит не столько от грядущей персональной ответственности за неудачи, сколько от осознания методологической невозможности серьезного влияния на процессы, развивающиеся в этом политическом секторе. Тут не срабатывает испытанная годами поведенческая модель «если нельзя запретить, то необходимо возглавить».

На очередном Открытом форуме, состоявшемся в середине марта 2004 года, президентом фонда «Экспертиза» Марком Урновым были обнародованы данные, согласно которым больше половины россиян ожидают от руководства страны жестких мер по отношению к инородцам. Порядка двух третей опрошенных ориентируются на радикально-великодержавные подходы, в том числе, маньячно хотят чтобы Россию как раньше боялись. Две трети россиян уверены, что все богатые - воры. Впрочем, примерно столько же респондентов указывает и на инородческий состав «россиянских богатеев». И процесс этот не ограничивается лишь кухонным брюзжанием.

Согласно материалам московской Хельсинской группы, несмотря на принятие закона «О противодействии экстремистской деятельности» и ужесточение правоприменительной практики, только за минувший год было отмечено 30%-ное увеличение ксенофобских выступлений, тиражей ксенофобской и антисемитской литературы, по весне опять появились заминированные антисемитские плакаты.

Процесс ксенофобии входит в режим самогенерации. И неспроста в статье, приписываемой Михаилу Ходорковскому («Кризис либерализма в России»), автор утверждает, что президент России либеральнее и демократичнее 70% населения страны, а Чубайс и Явлинский сопротивляться «национальному реваншу», по определению, не способны и могут только ожидать, пока апологеты ценностей типа «Россия для русских» выкинут их из страны (впрочем в исходном тексте это было сформулировано: их пристрелят как паршивых собак). Видимо, поэтому автор старается занять место в качестве светоча именно РУССКОГО либерализма.

Указанные процессы начались не вчера, и профильными структурами, в том числе, и президентской администрацией, уже не первый год предпринимаются попытки поставить их под контроль. Но это только привело к самозачистке национального политполя.

Справка «Stringer»

Народно-державная партия России

22 февраля 2003 года во время Конгресса русских державников, проходившего в кинотеатре «Баку», стало понятно, что три вождя (Станислав Терехов, Александр Севастьянов и Борис Миронов) и группка безвольных «серых» кардиналов не смогут договориться и продуктивно работать на выборах 2003-2004 года. И этот справедливый прогноз оправдался. Каждый из «вождей» стал тянуть одеяло на себя.

Проект НДПР, возглавляемый сомнительными персонажами - двумя подставными (завзятыми политтусовщиками Станиславом Тереховым и Борисом Мироновым) и одним подсадным публицистом Александром Севастьяновым, оказался недееспособным. А какие надежды возлагались на него администрацией! Минюст даже закрыл глаза на откровенную халтуру при регистрации: 7 из 11 тысяч представленных Тереховым анкетных данных были переданы Компартией из архива выборов 1999-го.

Объединенная российская партия «Русь»

Еще один позорно провалился проект. (В нацкругах называемый «Русь кремлевская») Фактически возглавляется питерским политтехнологом Алексеем Кошмаровым (как в старом еврейском анекдоте, сменившим фамилию на аристократическую - Трубецкой). Провалился с треском, несмотря на открытую административную поддержку (офис партии находился по адресу: Старая площадь д. 10/4 подъезд № 3), огромные финансовые вливания (брат Кошмарова-Трубецкого - бизнесмен Григорий Визельман после выборов очень сокрушался по этому поводу) и присоединение к ОРП «Русь» всего национально-патриотического отстоя, который можно было приобрести за мелкие деньги.

В прошедшем в конце ноября 2003-го в гостинице «Космос» мероприятии с пафосным названием «Русский прорыв» участвовали и подвизавшиеся в начале 90-х в еврейских организациях Сергей Кучеров с Дмитрием Тереховым (несостоявшаяся Партия национального подъема), и отставной руководитель московской региональной организации РНЕ с конца 2000 года Юрий Васин (Русское возрождение), и Анатолий Дувалов (также несостоявшаяся Славянская партия России) и многие другие алчущие святорусские бездельники.

За Русь Святую!

Такая же судьба постигла и клерикально-патриотичекую партию «За Русь Святую!» (Сергея Попова, Алексея Куимова). Пометавшись с благословения администрации между Державным союзом России и «Родиной», она отыграла свою тактическую роль платформы-оболочки, после чего остатки раздираемой противоречиями политконструкции были «почетно» канализированы на выборах. В итоге Сережа Попов, отвечавший на привлеченные средства (в основном, от ЧОПов, «братвы» и прочих - в общем, по мелочи), наконец-то выгнал со всех руководящих постов Куимова, что можно считать практически единственным заметным результатом выборной кампании.

К изложенному, пожалуй, стоит лишь добавить, что администрация (так сказать, заметая следы позора) уже озадачилась возможной ликвидацией этих структур в связи с их недостаточным региональным представительством.

Объединенно-народно - радикальная партия

Лидер относительно нового проекта Алексей Романов сумел собрать в своих рядах довольно разношерстную региональную тусовку от православных ведистов до бывших баркашовцев и лимоновцев. Летом 2003 года ОНРП провела съезд в г. Александрове.

Объедки РНЕ

После самораспада в Москве сфокусировались вокруг изгнаного из РНЕ баркашовским приказом Владимира Гончаренко. В мае 2003 года в Рязани в обстановке тотальной секретности проходил слет делегатов из различных региональных осколков РНЕ.

К весне 2004-го выяснилось, что отсутствие официальных нациков сулит неожиданные повороты. Наиболее чудовищные процессы - отрезание голов, вспарывание животов кавказцев - развиваются без излишней рекламы, дабы не привлекать излишнего внимания властей и не вызвать противодействия...

Экспертный центр «Stringer»

Поделиться:

Обсуждение статьи

МАРС
Apr 26 2011 9:13PM

ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА НА ПРИСТОЛЕ ПЕРЕВЕРНЁТ ЭТУ СИСТЕМУ. ВОЙДЁТ НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКОЙ В "ДОМ", ПОДНИМЕТ ХОЗЯЙСТВО, НАКОРМИТ СТРАНУ, НАУЧИТ УВАЖАТЬ СТАРОСТЬ, ВЫЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ, ПОКОНЧИТ С ПЕДОФИЛАМИ. РУССКАЯ ЖЕНЩИНА ОБРАЗОВАННА, ОБЛАДАЕТ ПРЕКРАСНОЙ ИНТУИЦИЕЙ, НЕ ВХОДИТ В СГОВОР, НЕ ПЬЁТ, ПРЕКРАСНЫЙ КОУЧ И ТРЕНЕР.

Русский
Jul 10 2009 7:10PM

Народ помогите нельзя терпеть красноярск чурки издеваються на маршруте 83 мы для них свиньи чуть дверьми не убили грудничка помогите прошу вас они угрожают расправой машина 793 793 755

Сибирские Волки
Apr 13 2004 10:04AM

Братья!

Да будут прокляты предатели, издохнут песьей смертью малодушные, а трусливые шакалы подавятся своей блювотиной от ненасытной жадности!

Вечная Слава воинам Света!

Те, кто сражался под Сталинградом и Москвой, на Курской дуге и Халкин-Голе, в песках Азии и в горах Кавказа, под стенами Измаила и Берлина, горел в небесах от Китая до Анголы, кто лег костьми на поле Куликовом и Бородино, кого приняла и хранит Земля-мать и холодные глубины океанов, чей прах носят ветры по русским просторам, чей голос нам шепет в туманах заката, кто стонет ночами в забытых могилах, кто плачет в курганах, в бессильи и злости…

Шумите тревожно листвою дубравы, воспойте дождями звонкую песню, ярью зажгите вы память потомков, древнею Силой наполните внуков!

Правдою Прави, всей Силою Нави, встаньте полками из тёмных могил, древнею Славы сомкнитесь щитами, гряньте же песнь Войны!

Мы призываем Вас на Последнюю Битву Русского Рода!

Нет больше в России ни чести, ни славы, распродана совесть и гордость забыта,

кровь предков смешалась, напоена ядом и слава творится прожорливым тварям.

Братья!

Сегодня, когда враг силён как никогда и чётко и уверенно наступает по всем фронтам, призовём же Великих Предков наша, и да не оставит нас Сила Родных Богов!

Война у порога.

Да воссияют над Русью Великие и Ясные Боги Наших Предков!

СЛАВА СВАРОГУ! СЛАВА ПЕРУНУ! СЛАВА МЕСТИ И ЛЮТУ!

СЛАВА БОГАМ ВОЙНЫ!

Сибирские Волки, http://sibhort.narod.ru

Кстати, деньги в России валяются под ногами, надо только не стесняться их присваивать и вкладывать в русских же специалистов

Андрей Андреев
Apr 12 2004 12:35PM

Основная беда патриотов- нет денег. Stringer прав националистические партии и партиями не назовёшь. А кто партия? Только если КПРФ, больше нет. Но коммунизм- это интернационализм в основе, КПРФ не может стать стержнем. Всё остальное- политтусовки по 15- 20 человек: СПС, ЯБЛОКО- не серьёзней.

Да и как могут быть Русские партии в стране победившего либерализма?

Что-то может измениться только сверху. А единственным спасением для народа может быть только второй Сталин.

клим-с-того-угора
Apr 12 2004 12:01AM

дельный обзор. "русский" прорыв" кошмаровского орп-а стал образцом отменной отечественной задницы в стиле г-на пуришкевича. а вот пошто в старика севастьянова тухлыми яйцами покидали,- неясно.

олександра-никитич, старорусский (или новогородский) богатырь ведет изнурительную борьбу на демографическом фронте страны, и до сей поры сохраняет паритет по количеству наструганных детей с самым плодовитым евроолигархом-абрамовичем. поддержать ударника, нах!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)