Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Егорка возбудил старперов от политики
9 Декабря 2019

Елена Токарева

Юный студент-политолог из «вышки» Егор Жуков внезапно нешуточно возбудил страсти в кругах (или не кругах, может, этих кругов уже и нет?) людей, которые считают себя оппозиционерами, а на самом деле, старые и завистливые охранители.

Обойдемся без фамилий. У каждого из тех, кто заклеймил 21-летнего студента, которого Кунцевский суд приговорил к трем годам условно, свои психологические причины ненавидеть юношу и едко высказываться на его счет. Кто-то считает себя «тоже оппозиционером», но при этом ни разу не высказывался определенно против власти, а уж на массовые оппозиционные мероприятия и носу не кажет. Кто-то просто хорошо пристроен в идеологическом секторе и считает своим долгом при каждом удобном случае салютовать» «пятому управлению», мол, я тут, я бдю, и всю свою клаку держу в нужном тонусе. А кто-то и взаправду боится, что юные мальчики устроят майданчик, переворотик, и в городе закроются пивные и винные магазины, и исчезнет свежий хлеб. Ведь мы это пережили, когда в 91-ом устанавливалась демократия, а в 93-ем стреляли по Белому дому отнюдь не холостыми патронами.

Старики боятся. Они хотят дожить до глубокой старости в покое. Им давно уже плевать на то, что в стране жирует одна Москва, а в Тверской области лесник получает зарплату в 5 тысяч рублей, а врачи пачками увольняются из «скорой». И у людей реально нет денег на обувь и теплую одежду.

В стане обывателей, трясущихся за свое благополучие, в ход идут любовно взрощенные штампы: «майдан», «мразота», «либерасты», «вашингтонский обком» и прочая идеологическая хрень.

Мне очень жаль, что среди тех, кто чешет язык о забор, есть и мои знакомые.

Отчего же они так возбудились?

Ну, во-первых, оттого, что юное дарование высказал все что думает, и ему за это «ничего не было». Потому что «три года условно» в мрачной палитре того режима, который удалось установить силовикам, - это все равно что ничего. А этим якобы оппозиционерам тоже хотелось бы что-нить такое сказать, чтобы за один день взлететь на вершину славы, но…нет, не выходит. Жаркие слова не вырываются из груди, как вздох. Жаба душит.

Что такого сказал Егор Жуков? Да ничего неизвестного и нового не сказал, озвучил то, что и так все знают, более того, внутренне даже не оспаривают. Сказал, что власть живет свой жизнью, поплевывая на народ. Что ворует. Кидает в тюрьмы молодежь за недовольство. И так далее. Что у молодежи тут нет будущего. Он что-нибудь неправильное сказал? Да, нет, все, вроде бы верно. А почему такой шум? Да потому что это сказал молодой. И потому, что так думают миллионы российских ребят. Вот, где ужас-то! Всех не пересажать!

И тут пошло-поехало. Кто-то вопит, что Егор третирует свою бабку, которая уважает коммунистов. Да бабка обожает своего внучка и готова терпеть от него любые шутки. Это несерьезно.

Кто-то приплетает уважаемого папашу Егора Жукова, который нехило работает в области цифровой экономики и беспилотников, прямо-таки, первый человек в этом вопросе. Мол, у такого папы такой несознательный сын. Кто-то подозревает «сговор либерастов», которые выводят на орбиту нового, незапятнанного Навального, рисуют новую икону, с которой толпы пойдут на штурм режыма.

В основном, эти, которые лают на Егора, жалеют, что ему «мало дали», что другие фигуранты «московского дела» сидят, получив реальные сроки, а этого, из-за папы, не посадили. Жаль, печень ему не выклевали, гаду такому.

А Егор и правда раздражает. Чистенький такой, красавчик, с папой таким, и вся либерота за него впряглась – это раздражает больше всего. И он легко лепит горбатого всюду, куда приглашают на интервью. А приглашают везде! Хайп ведь. Не успел отговорить на «Свободе» и «Эхе», как позвали на «Дождь». Спешат журналисты. Хайп-то вот-вот кончится. Начнется зимняя сессия. Про Егора забудут. А у него в кармане есть еще несколько сюрпризов!

Вот, он на «Дожде» и всюду признался, что собирается стать президентом России.

"В студии Дождя — студент ВШЭ Егор Жуков, один из фигурантов «московского дела». В пятницу, 6 декабря, ему дали три года условно по обвинению в призывах к экстремизму в роликах на YouTube и запретили вести блог в течение двух лет. Дело Жукова стало одним из самых резонансных дел этого протестного лета. В день оглашения приговора к суду пришли сотни людей, в том числе рэпер Oxxxymiron, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, актриса Чулпан Хаматова, писатель и публицист Дмитрий Быков, проректор ВШЭ Валерия Касамара. В поддержку студента высказывались главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, журналисты Юрий Дудь, Виктор Шендерович и Ксения Собчак, писатель Борис Акунин, режиссер Андрей Звягинцев, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, политики Дмитрий Гудков и Алексей Навальный.

Журналист Дождя Денис Катаев поговорил с Егором Жуковым о его планах, о том, как он относится к славе и каким политиком мечтает стать».

Ну, конечно, все радуются, хлопают в ладоши. Какую биографию делают нашему рыжему.

«Всем привет. Приветствую вас в прямо эфире телеканала Дождь. У нас спецэфир, радостный спецэфир, потому что с нами Егор Жуков, бывший арестант, который вчера вот оказался на свободе, хоть и с условным приговором, но все равно, поздравляю с этим».

Все это, конечно, глупо, но в рамках жанра. Это такая хлестаковщина.

«Тем не менее, это, конечно, для меня абсолютно такой новый опыт, потому что с 2017 года, вот я снимал два года ролики, снимал, конечно, некоторые набирали несколько сотен тысяч просмотров, но в принципе я был рядовым блогером. Потом меня задержали, я просидел в СИЗО, потом под домашним арестом, очевидно, в это время у меня вообще ничего не происходило, то есть в это время вообще ничего не происходило, а в это вообще-вообще ничего. И тут ба-бах, просто со всех сторон, меня узнают люди, причем совершенно в разное время, вот мы вчера возвращались тоже домой где-то в три часа ночи, и люди на улице подходят, в три часа ночи, узнают. Это, конечно, очень приятно, но я все-таки очень надеюсь, что это не про меня, что люди не меня так воспринимают, а именно то, что я говорю». Ну, не правда ли, Хлестаков в его лучшем виде.

Егор, вроде бы, и осознает, что из него лепят героя, лепят незаслуженно. Но остановиться уже не может. Хотя взрослые его останавливают. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов умоляет прекратить раскручивать Егора Жукова, говорит, что его на корню портят. Но околополитическая тусовка не может остановиться. Процесс запущен.

И вот уже Егор признается, «конечно, я хочу стать президентом».

Собственно, на этом мой опус можно уже завершать. Потому что дальше начинается история Ксении Собчак. Откуда ни возьмись, потирая ручки, вылезают ответственные работники Администрации президента. И начинают взращивать мальчугана. Чтобы потом его выпихнуть на арену, если хорошо будет себя вести. Одна беда: сильно молод. Так далеко загадывать, на пятнадцать лет вперед, даже АП не могут. В президенты можно баллотироваться с 35 лет. 15 лет трудно выстоять в политике. Особенно чистеньким таким, незапятнанным. Счастливые годы застоя близятся к концу. И чистенькие кандидаты в президенты вряд ли пригодятся. Впереди, как ни печально, «суровые годы приходят, они будут тоже трудны».

И притом, что хлестаковщина, притом, что хайп, все равно Егор Жуков не заслуживает сегодня грязных слов в свой адрес. Он просто очень молодой парень. И куда его занесет судьба – неизвестно. Но уже одно дело он сделал: он вслух сказал то, чем многие поперхнулись.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)