Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Предательство или благоразумие Марины Литвинович
21 Октября 2009

Елена Токарева

Марина Литвинович, известный политтехнолог, исполнительный директор ОГФ (Объединенного гражданского фронта), организатор протестного движения «Матери Беслана», которое финансировалось на деньги Невзлина, оппозиционерка первого ряда с надписью «непримиримая» на лидерской майке, написала и опубликовала статью-ответ Дмитрию Медведеву на его призыв к модернизации «Россия, вперед!»

Статья Марины Литвинович, опубликованная в Gazeta.ru, оказалась на диво мягкой и женственной. Литвинович доходчиво объясняет своим товарищам по непримиримой оппозиции, что надо не только скрежетать железом в ответ на любую инициативу власти, а, например, делать шаги снизу в ответ на призыв к модернизации сверху. «Предложенные Медведевым «перемены сверху» имеют шанс состояться, только если его поддержат снизу. В этой ситуации оппозиция должна попытаться занять место общественного авангарда модернизации страны».

Активистам ОГФ выступление Марины Литвинович не понравилось ни по содержанию, ни по тону. Немедленно последовало предложение созвать в пятницу совет движения ОГФ и выгнать Марину Литвинович к чертовой матери из ОГФ за предательство и соглашательство с властью, никакие инициативы которой поддерживать не имеет смысла, потому что все они – ложь и коварное заигрывание с обществом.

Одна из активисток ОГФ пишет на своем блоге в ЖЖ следующее:

«Сегодня с ужасом прочитала статью Марины Литвинович в интернет - газете Gazeta.ruНе удержалась и оставила свой комментарий:

Во-первых, как член Бюро Объединенного гражданского фронта заявляю, что это личное мнение Марины Литвинович. К мнению самого ОГФ оно не имеет никакого отношения.

Во-вторых, Марина лучше бы исполняла свои прямые обязанности - исполнительного директора и не лезла в политику от имени движения. Тем более, что ее никто не уполномачивал на это.

В-третьих, нам, каспаровцам, давно ясно, что два сиамских брата - близнеца - Путин и Медведев всегда говорят одно, а делают строго противоположное. Как только объявляют реформу чего-либо, значит ясно, -это будет разрушено в ближайшее время: экономика, здравоохрнение, армия и т.п.

Их службы делают все, чтобы разъединить несистемную оппозицию и опорочить ее. А наша "вина" лишь в том, что мы одними из первых заявили, что эта власть - воры!

Я - эксперт- эколог. Я что ли приняла закон об отмене независимой экологической экспертизы, Водный, Лесной, градостроительный кодексы?

Договариваться с ворами - значит начинать жить по их понятиям.

Марина, неужели ты не понимаешь, что ни одному из нас не дадут прямого эфира на каналах ТВ?

Ты пишешь, что невозможно изменить отношение к выборам и саму систему выборов... Да легко это сделать Президенту, как гаранту, клявшемуся на Конституции. Росчерком пера. Но ведь не сделал же после послания. Выборы в Мосгордуму - прямое подтверждение намерений Медведева.

Занималась бы ты лучше воспитание своих малолетних детей. Они крайне нуждаются в материнском внимании...

Позвонил Каспаров. Он в шоке от такого предательства. Я тоже. Марина и так ни какого участия в работе ОГФ не принимала последние пару лет, хотя числится исполнительным директором ОГФ. А тут такая свинья всем нам. Пару недель назад мы увидали ее на "круглом столе" в компании Глебушки Павловского. Она еще тогда про мячик произнесла. Мне тогда хотелось верить, что это она неудачно пошутила.

Но... интересно, сколько ей заплатили за предательство? Ведь они по-другому не ведут переговоры..». http://evasiljeva.livejournal.com/37224.html

Вот так строго с Мариной Литвинович обошлись товарищи по оппозиции. То ли еще будет в пятницу, когда соберется совет ОГФ.

Статья Марины Литвинович, справедливости ради, носит экспертный характер. Она спокойная по тону, без угроз. В ней Литвинович указывает на частое обращение президента Медведева к местоимению «мы», как будто у него уже есть опора в обществе. Литвинович мягко указывает, что такой опоры у президента Медведева нет. «…общественный субъект, заинтересованный в модернизации политической и общественной жизни, так и не возник. Модернизационное «мы» не появилось, - пишет она. - Где оно вообще может возникнуть? Сначала обозначим пространство. Нынешний политический режим держится на так называемом «путинском большинстве». Понятно, что Медведев, призывая к модернизации и общественным изменениям, не может опереться на него. Во-первых, потому что «путинское большинство» не его. Во-вторых, потому что его основой является консенсус по поводу сохранения нынешнего статус-кво, политической стабильности, «отсутствия резких перемен» при некотором росте уровня жизни среднего класса. Это противоположно тому, что предлагает Медведев».

А конфликт тем временем продолжает развиваться. Разъяренный Гарри Каспаров выступил на «Эхе Москвы» со своими подозрениями относительно связи статьи Марины Литвинович и коварных замыслов Глеба Павловского расколоть монолит ОГФ. В ответ Глеб Павловский разразился филиппикой на сайте kreml.org:

Глеб Павловский о Каспарове

21 октября 2009

Выступая сегодня, 21 октября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы", руководитель ОГФ Г. Каспаров, среди массы по обыкновению невежественных заявлений, позволил себе инсинуации на мой счет. Из них вытекает, будто я как-то причастен к внутренним конфликтам ОГФ.

Трудно придумать более оскорбительное предположение. Я - известный политический консультант, а ОГФ - политическое ничтожество. Отстойник "фронта", где темные молодые люди тупеют, который гроссмейстер Каспаров содержит, надеюсь, на свои деньги. Только ОМОН спасает это пустое место от общественной критики.

Поводом для Каспарова послужила статья сотрудника ОГФ Марины Литвинович в "Газете.Ру". Статья предлагает использовать курс президента Дмитрия Медведева в тактических целях непарламентской оппозиции. То же предложил сегодня в статье на сходную тему Михаил Ходорковский. Все это наивно. Но в среде "фронта" статья вызвала экзотическую кампанию травли - в пещерном, ждановско-сусловском стиле. Марину Литвинович объявили врагом, диверсантом "Кремля" и не постеснялись предположить, что она действует в корыстных целях. Если каспаровская братва так общается между собой, легко представить, как бы она распорядилась властью! И такие люди пытаются чему-то учить - меня, Дмитрия Медведева и Владимира Путина?..

Stringer будет следить за событиями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

julia
Jan 20 2011 10:50AM

тайна проста сотрудничество с хидденмаркетингом в жж и соотвествующими службами. Дневник за марину пишут и редактируют. Цель хидденмаркетинга в жж - вирусная реклама, имитация живого общения в жж и последующий контроль культурной элиты. Не правда ли, здорово для такого правдоруба, как марина

Цирк
Oct 26 2009 11:39PM

Все на помощь М. Литвинович. Свое слово полное ничтожество Падловский уже сказал. Как хорошо прошлась по нему на Эхе Валерия Ильинична. Не за спиной, а в глаза: о его связях еще с КГБ. Сдается мне, что в отличие от Щекочихина, Юшенкова,Политковской, Маркелова, Литвиненко и пр. ей ничего не грозит. Об чем волнения: перейдет на лучшие сурковские хлеба.

А Каспаров молоток: книжки имеют успех во всем мире; недавно подзаработал, как тренер шведского вундеркинда, выигравшего международный турнир со счетом 81/2-1/2

Алихан
Oct 25 2009 9:07PM

Глебушка не надувайся лопнешь и так от тебя несет халдейством. А Мариночка интеллект и просто красавица за что я ее люблю. МАРИНА МЫ С ТОБОЙ.

Валерий
Oct 25 2009 11:46AM

Ай,да Павловский..."Меня,Медведева и Путина"-вот так!)))Что же уровня его "политических " консультаций...Промолчу:по крайней мере ,ничтожество не меньшее,чем и названный таковым Каспаров...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)