Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Гнильца поперла горлом
2 Февраля 2010

Елена Токарева

Не заметить этого нельзя – Россию захлестывают волны протеста против политики властей. Протестуют обычные граждане, находящиеся в самом низу пирамиды власти, задавленные бытом и нуждой. Те, кто ездит на работу на трех видах общественного транспорта. Те, кто живет в ветхих домах, платя каждые полгода все больше за сомнительные услуги ЖКХ. Ну, народ, как известно, всегда находится в угнетенном положении – это судьба у него такая. Однако протестуют против невыносимых условий работы и унизительных порядков, царящих в СИСТЕМЕ, представители низового звена карателей и охранителей – менты.

И даже провинциальные прокуроры протестуют против того, что им приходится обвинять в несовершенных уголовных деяниях непричастных – СИСТЕМА заставила, а совесть заела.

Только за последние полгода страну возбудили подобные истории – с кающимися в преступлениях ментами. Сначала к Путину через Интернет обратился краснодарский майор милиции Дымовский. Он требовал встречи с премьером и жаловался на нечеловеческие условия труда, на аморальность работы в милиции. Путин не ответил. Дымовского СИСТЕМА объявила мерзавцем и арестовала.

Затем в Интернет вышел зампрокурора г. Ухты, человек значительно более интеллектуальный, чем Дымовский, умеющий строить фразу, говорящий сложносочиненными предложениями. Он покаялся в том, что вынужден был под давлением СИСТЕМЫ обвинить в несовершенном преступлении двух подростков, которые, якобы, сожгли торговый центр в Ухте. Подростки были осуждены на пожизненное заключение. А вчера в Москве был задержан бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, разместивший на YouTube видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. По информации агентства «Комиинформ», против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК ("Дача ложных показаний, связанных с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления").

Зампрокурора был объявлен СИСТЕМОЙ мерзавцем, оборотнем и арестован.

И, наконец, бунт московских омоновцев, карателей, главной опоры режима! Семь сотрудников 2-го батальона Московского ОМОНа обратились с письменной жалобой к Президенту РФ, начальнику ГУВД столицы и в Генпрокуратуру. Жалобщики рассказали, что руководство ОМОНа давно превратило славное карательное подразделение в бизнес-структуру, работающую по четкому прейскуранту, а сами они вынуждены вкалывать без выходных по 20 часов в сутки.

«Мы можем работать по 10 - 15 дней подряд, по 17 - 20 часов без обеда», - пишут бойцы. И тут же жалуются на начальника своего батальона, который вынуждает их «заниматься коммерческими подработками».

По словам авторов письма, отряд, призванный обеспечивать порядок в городе, специализируется на рейдерских захватах заводов, охране «воров в законе» и «крышевании» борделей.

Рассказали они это в письме к Президенту России (на которое им никто не ответил) рассказали, как их используют для охраны воров в законе, заставляют разгонять митинги граждан в защиту своих гражданских прав и принуждают махать дубинкой по двадцать часов в сутки без выходных. Не получив ответа от Президента, бойцы ОМОНа пошли в журнал New Times и рассказали все журналистам. Как часто выражается их омоновский полковник Е.: «Вы рабы и должны делать то, что я хочу». "В командировки на Северный Кавказ едут в основном те сотрудники, которые не ходят на его подработки».

Омоновцы рассказывают, что в батальоне бойко идет торговля патронами и оружием.

«На полигоне сотрудники расписываются в ведомостях, что получили 120 патронов, а реально на руки выдается 60».

А «нужная статистика» создается за счет задержания ничего не нарушивших граждан.

Бойцов ОМОНа, написавших жалобу и обратившихся к журналистам, СИСТЕМА объявила негодяями и уголовниками и, естественно, задним числом уволила из рядов.

Чуть позже появились сообщения, что ОМОН ГУВД Москвы подает в суд на журнал, опубликовавший заявление их коллег. Общее собрание бойцов решило, что "факты не соответствуют действительности". И что нужно обращаться в суд о защите чести и достоинства как самого отряда, так и его командира полковника Евтикова.

Чуть раньше чем получил распространение «синдром Дымовского», то есть ранее, чем сор стали выносить из ментовской избы, общество потрясли несколько страшных преступлений, которые совершали люди в форме. Майор Евсюков, который расстрелял в супермаркете девятерых граждан, а покушался на жизнь двадцати двух посетителей супермаркета и убил водителя такси – это была самая яркая реклама прогнившей модели СИСТЕМЫ. Опричнины.

Особенно противно было, когда в процессе следствия из дела стали исчезать вещдоки, подтверждавшие вину майора-убийцы. Например, исчезли отпечатки пальцев Евсюкова с пистолета, из которого он стрелял по беззащитным гражаданам.

СИСТЕМА отмазывала своего.

Давайте разберемся, что же происходит в нашей стране.

Если описывать обстановку в самых общих словах, то получается: рабы восстали. А власть молчит.

Классическая формула: низы не хотят, а верхи не могут.

Рабы восстали. А рабами наша власть считает всех: от самых фундаментально низких слоев населения, расположенных в основании пирамиды, до министров включительно. Вспомним, как прессовали Михаила Касьянова – только что в тюрягу не посадили, а уж прессовали по полной программе. Так что неприкосновенных нет. СИСТЕМА для всех найдет статью Уголовного кодекса.

Реакция власти на недовольство населения СИСТЕМОЙ очень простая – это карательные меры. Конечно, какие-то необязательные люди из нижнего слоя властной обслуги произносят какие-то слова. Смысл которых ужасает, потому что далек от смысла присяги, которая требует служить НАРОДУ.

Для того, чтобы показать незыблемость СИСТЕМЫ у ее адептов существуют различные словесные отмазы, которые произносят чиновники, когда сталкиваются с шокирующими примерами непослушания людей в форме. На днях пресс-секретарь московского ГУВД сказал в ответ на неприятнейшее известие о том, что взбунтовался московский ОМОН – опора режима: «Если ты пришел в СИСТЕМУ работать, то нужно подчиняться СИСТЕМЕ». И типа – не роптать на нечеловеческие условия службы, на рабские задания, на то, что заставляют охранять воров в законе, за что омоновское начальство хапает себе на карман деньги, на то, что заставляют разгонять митинги, на которых граждане ратуют за соблюдение Конституции…

Но главная власть молчит. Не чувствует опасности.

И хотя бойцы ОМОНа жаловались Президенту, что расчет начальства идет на их, омоновскую тупость, а им тяжело ощущать себя негражданами, тяжело тащить на себе груз антинародного элемента, власть молчит. Не снимает с работы непопулярных чиновников. Рискует.

Вспомним вторую формулу современной революции: она происходит тогда, когда режим некому защищать. Когда карательные органы отказываются выполнять карательные функции. То есть именно тогда, когда бунтуют каратели. Когда на улицы выйдут сотни тысяч граждан, и на них не найдется ОМОНа – режим падет.

Я ни в коем случае не жажду революции, мой идеал жизни – это спокойное правление мудрой бюрократии, однако, если бюрократия на глазах теряет разум, неправильно реагирует на вызовы эпохи, то печальные мысли о конце режима невольно приходят в головы даже самым лояльным гражданам, а не только либеральным журналистам, которые жаждут этого конца и давно призывают громы и молнии на головы правящих.

Но может быть, все обстоит ровным счетом наоборот: разнузданное, не признающее порядок население, повсеместно давит на власть, склоняя ее к анархии, к потере управляемости к концепции «вооруженного народа», которому милиция и правоохранители не нужны, потому что все решается силой и авторитетом братков?

К такому выводу нас склонял небезызвестный префект Северного округа столицы Олег Митволь, который выступил в понедельник 1 февраля в телевизионной передаче «Честный понедельник» с недвусмысленной защитой жестких действий московских властей по сносу поселка «Речник», расположенного на берегу реки Москвы с 1955 года.

Митволь так и говорил: мы пережили период беззакония, сейчас наступает момент торжества Закона.

При этом Митволь грозился снести также не только туземные поселки вроде «Речника», но и богатые поселения, незаконно построенные вдоль берегов реки. Но лучше бы он этого не говорил, так как ему не верили ни телезрители, ни жители поселков. Ведь точно так же Митволь в свое время грозился снести замок Пугачевой на берегу Истринского водохранилища, но почему-то не снес.

Словами «Закон» и «Порядок» в нашей стране пугают младенцев. Ведь юридический закон – это не Закон всемирного тяготения, он не неотвратим, и законы во все времена писались, принимались и если надо переделывались в пользу сильного. Поэтому пугать Законом как неотвратимым карающим мечом Господа не следует – только глупый не поймет, что Закон что дышло.

Понятно, что в стране назрела реформа власти. Но власть себя реформировать не хочет и добивается, чтобы ее снесли всю, без остатка. Желающих с каждым годом становится все больше. Причем это не только честные безоружные говоруны, к недовольным присодиняются люди, умеющие обращаться с оружием.

Пора бы уже Президенту и Премьеру выйти с реформой органов внутренних дел, покаяться перед народом. Но они предпочитают отмалчиваться. Только все со свечкой бегают к Патриарху...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Злой и Страшный
May 31 2010 6:22AM

Прочитал все комментарии. Вспоминаются слова паренька из нашей рашки. "Идиоты какие то." Таким крестам как вы сидеть и не вякать. Уж лучши воры и бандиты у власти, чем дураки и фанатики. Хотя в последнее время очень не люблю рашку, и рашкофилов. Режте, взрывайте, свергайте, устройти новую Чечню. Флаги в руки. Пиратские...

Подписываюсь под словами Сергея, который сказал что рашке осталось 15-20 лет.

андрей
Mar 20 2010 7:44PM

Когда везде жопа - это прекрасно.

Владимир.
Feb 12 2010 10:20AM

А что же вы хотели то, дорогие наши женщины? За что боролись - на то и напоролись!!!

Уже добрую сотню лет - без малого век, вы и все мы вместе с вами, с завидным упорством, достойным лучшего применения, ставим в руководители страны представителей своего же класса - угнетенных до крайности в царские времена лучших представителей ПРОЛЕТАРЬЯТА и ТРУДОВОГО КРЕСТЬЯНСТВА.

Мы по-прежнему ярые сторонники равноправия ( в том числе и между полами), демократии, свободы, так-называемых "гражданских браков", мы по-прежнему убежденные материалисты и воинствующие атеисты. Клара Целкинд у вас-наших баб, по-прежнему герой и идеал.

Правда при всех этих "прелестях столетнего бытия", русского мужика - хозяина и главного обеспечителя материального благосостояния семьи, так себе -"мимоходом", сначала почти уничтожили в Гражданских и Отечественных войнах, коллективизациях, экспроприациях, культах личности и проч., а сейчас вообще низвели роль русского мужика до уровня "шестерки" "лучших представителей" опять того же ПРОЛЕТАРЬЯТА и ТРУДОВОГО КРЕСТЬЯНСТВА, правда теперь уже в новой, так-называемой демократической реальности лучшего западного образца.

Не надо вам царя и конституционную монархию? Да ради бога! Продолжайте кушать Лениных, Сталиных, Хрущевых.... Ельциных, Путиных, Медведевых...

Как говаривал Великий Вождь корейского народа Ким Ир Сен: " Человек хозяин всего и все определяет!!!"

"Чучхе" - одним словом.

провинциалка
Feb 9 2010 6:34PM

Мужчины, дорогие наши, что ж опять так страшно жить стало? А ведь поверили в то, что на Руси жизнь станет лучше, спокойнее. Показалось, что "вырулим" на нормальную жизнь. А "руль" переклинило, опять страшно за детей и стариков наших.

Наталья
Feb 8 2010 2:34PM

Люди добрые! В Хасанском районе Приморского края на территории уникального морского заповедника строится очередная резиденция президента. Выделены огромные деньги на то, чтобы не сохранить, а погубить народное достояние. Что оставим потомкам??

Wokka
Feb 7 2010 10:30PM

Андрееву: А чем лучше? Раша медленно умирает как государство. Народ довольно бойко вымирает на радость англосаксов (М.Тэтчер как то заявила, что русских достаточно 40 млн для обслуживания трубы) и китайцев. И это Вы называете "лучше"? А диктатура военных... Да нет сейчас таких военных, все давно уволены в связи с переходом на "новый облик"! Все, кто имел собственное мнение, кто не хотел, чтобы страна осталась беззащитной - уволены. Коммунисты? Они просрали (простите за слово) страну (СССР) своими "одобрямс", уничтожив миллионы людей, но так и не построив социализм. Шведы, норвеги - смогли, причем никого не расстреливали и не гноили в лагерях, а вот смогли! Коммуняки - нет. Мы сейчас напоминаем Византийскую империю накануне краха. Тех, разваливших свою империю доели турки. Нас - доедят китайцы. Вот на этом фоне власть имущие хапают, хапают забыв обо всем. Недвижимость - за бугром, дети учатся там же. Счета в банках... догадайтесь где. Идет продажа страны и уничтожение русских. А вы об революции, да кто ее делать то будет? 89 лет всех, кто мыслил, имел собственное мнение - тупо расстреливали, или гноили в лагерях. Раб может породить раба. Нужно 4-6 поколений для избавления от рабской психологии. У нас нет этого времени.

Гражданин России
Feb 7 2010 6:01PM

Эх, Владимир, Владимир! Вашими бы устами да мед пить! Тоже наша, русская, пословица, древняя, как государство. Под каждым Вашим словом готов подписаться, столько боли в этом, столько разумного, столько истинного. Но ведь посмотрите, что происходит: лжепророки и лжевожди сидят в Кремле. Поверили бы им, если бы не жуткое прошлое их родного ведомства, произрастившего их и вложившего средства и силы в их очень странный и не менее тайный приход на правах хозяев в тронные залы России. Поверили бы, если бы не их трогательная дружба с олигархами, а иными словами, с их верными личными кассирами и смотрителями движимого и недвижимого имущества, исчисляемого миллиардами и миллиардами, и скрытого от народа до поры до времени. Поверили бы, если бы они детей своих не отправляли бы учиться и жить там, где находятся их тайные расчетные счета, и не старались бы заключать чуть ли ни династические браки, как внутри страны, так и вне ее. Поверили бы, если бы не их крокодильи глаза, в которых ни капли сострадания и любви к своей отчизне. В них лишь алчность и властолюбие, и еще звериная мстительность. Поверил бы, но.... Но некому поверить! Нет в России теперь ни своих пророков, ни своих вождей. Их вытравили и выжгли уже давно, а те, что хоть как-то еще подавали признаки жизни, были растерты в пыль бессовестной пропагандой и дезиннформационными спецоперациями тех, кто вцепился во власть и не намерен уступать ни пяди ее. Даже если ценой этому будет наша с Вами Родина.

А так, Вы во всем правы. Боже, если бы это было только возможно! Ничего бы не пожалел!

Владимир
Feb 6 2010 12:19PM

Все истинное, как и гениальное - ПРОСТО. Может действительно самое простое - это попытаться вернуться в 1-ое января 1917-ого и попробовать весь дальнейший путь безбожной России пройти с Богом? Без революции, без братоубийственной войны, без диктатуры пролетариата, без уничтожения царской семьи, без уничтожения Православной церкви, без физического уничтожения старой русской интеллигенции и мучительного процесса создания новой - рабоче-крестьянской, без культа личности, без войны России с Германией ( войны РСДРП(б) ппротив НСРПГ), без развитого социализма и краха идеи коммунизма, без путча 1990-ого, без разграбления общенародной собственности и развала Великой России??? Словом, как в известном американском фантастическом сериале " НАЗАД - В БУДУЩЕЕ."???

Даже чисто виртуально, теоретически представить себе такой путь России и просчитать возможные результаты такого развития страны, было бы крайне интересно и полезно. Вот где море работы для всякого рода политологов и политтехнологов!!!

Человек разумный - учится на своих ошибках, чтобы не повторять их, и никогда не отворачивается от своего прошлого, учитывая это прошлое в своем будущем. Человек неразумный и упрямый в своей и только своей правоте - будет плодить дальше и еще более усугублять собственные ошибки, будет стремиться во что бы то ни стало достичь этой своей, понятной только ему одному цели, пока не дойдет в своем тупом упрямстве до полного идиотизма, полного противопоставления себя объективной реальности, безвыходного тупика и краха. В России в этом случае говорили: " Сам себя загнал в угол".

Может действительно в этой жизни не все зависит только от материального и подвластного силе простого homo sapiens? Может действительно есть СИЛА этому homo sapiens и его субъективным действиям НЕ ПОДВЛАСТНАЯ???!!!

Не зря ведь историческая, генная память русского народа считает материальное (те же деньги) - ЦЕННОСТЬЮ ВТОРОГО ПОРЯДКА. Видимо как раз это понимание и мироощущение позволило нам -РУССКИМ создать самую большую по территории и самую богатую природными ресурсами СТРАНУ МИРА под названием РОССИЯ!!!

И как бы нам нынче и эту нашу страну и этот наш народ - ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!

Народовластие
Feb 4 2010 7:58PM

Власть боится толпы, боится народного бунта. Главное, чтобы бунт был всеобщим, чтобы толпа была большой!

ОМОН может разогнать пару сотен, несколько десятков взять в клетку... но вот против толпы хотя бы в тысячу человек не пойдет! Это точно! Так что есть способ давления - это масштабная акция народного протеста! Собрать можно легко - по родственникам, друзьям и знакомым пробежаться, мобилизовать всех близких - нужно просто запустить механизм саморазвитияа, эффект "живой толпы" (пришел сам - приведи друзей). Так можно легко собрать толпу и давить на власть!

Власть понимает только силу!

Новодверский
Feb 4 2010 2:18AM

Правильно говорит Валерий Ельинишна!

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)