Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Маразм как высшая стадия жестокости
8 Января 2013

Елена Токарева

Пора высказаться по поводу того, почему россияне не столь активно усыновляют детей, в особенности, детей-инвалидов.

Начнем с того, что в российской ментальности ( и я имею в виду, прежде всего, русских), до сих пор в подсознании существует тот предрассудок, что дети – это будущие кормильцы родителей. Вот, когда придет косматая старость, болезни, и нам на плечи опустится позорно-низкая российская пенсия, и мы начнем донашивать лысые шубы, которые кто-то выбросил на помойку, тут и пригодятся взрослые дети. Вряд ли кто-нибудь из моих соотечественников не слышал истории о том, как какой-нибудь незадачливый папаша, оставивший семью с малыми детьми, на старости лет вдруг подает на алименты, которые ему, якобы должны платить взрослые дети. Таких историй в России пруд пруди.

Поэтому в сознании нашего народа прочно укоренилось убеждение, что дети должны быть здоровыми, полноценными, способными выдерживать тяготы жизни. Должны зарабатывать и платить престарелым родителям пенсию. И оплачивать лечение родителей. Например, операции. У нас же за все дерут деньги.

В нашей стране надеяться на государство – бесполезно. Никаких детей-инвалидов оно тебе растить и лечить не поможет, а будет всемерно тебя унижать, если у тебя свои дети-инвалиды, и если чужие.

А растить инвалидов в нашей стране – это настоящий подвиг. Один мой знакомый, профессор из Бауманки, Борис Миненков, занимался с детьми, страдающими ДЦП, он учил их кататься на горных лыжах, в Крылатском. Я одновременно с этими группами возила туда своего сына учиться стоять на горных лыжах. Я хорошо помню этих героических мамочек, которые тащили на себе своих детишек в гору, не на подъемнике, это опасно, а на себе. Потому что страховали их на каждом шагу. И спускались рядом, когда детки неверными движениями управляли лыжными палками. Глядеть на этот человеческий материнский подвиг – слезы. Замечу: ни одного отца я ни разу рядом с этими детьми не видела.

Интересный момент, не правда ли?

Давайте признаемся себе: мы живем в Спарте, то есть в примитивном, жестоком обществе, где слабому не место. Богатого инвалида, конечно, будут носить на руках и в театр, и в самолет, как Иру Ясину, дай ей Боже, всяческого благополучия. Валерию Новодворскую будут катать в коляске. Хорошая у нее должность на старости лет. Но бедному человеку с инвалидом не справиться. Это понимают женщины, которые произвели на свет ребеночка с какими-то серьезными отклонениями.

Так появляются в роддомах отказные дети…

Конечно, порядочные люди, даже если они не христиане, а просто высоконравственные особи, никогда не оставят свое семя погибать в детском доме. Я – человек не политкорректный, и могу с уверенностью сказать, что мамаши, которые бросили новорожденных на произвол судьбы, - это суки, и не Бог им судья и Сатана.

Кроме детей-инвалидов, в роддомах отказные дети – это продукт бурной жизнедеятельности гастарбайтеров, беспризорных низкопробных женщин, которые приезжают сюда на черные работы и ложатся под кого попало.

Еще это дети алкоголичек, которые исправно производят детей. Ведь у нас нет закона, который предписывал бы стерилизацию таких существ, как бродячих собак.

Что касается усыновлений…за детьми-сиротами, которые внезапно потеряли родителей в результате несчастных случаев, стоит очередь. Несколько моих знакомых, у которых не получалось родить своих детей, караулили такие варианты и успешно усыновили по двое детей, оставшихся сиротами. Слава Богу, детки уже выросли, и не знают о том, что они усыновленные.

Но есть и другие случаи: мои коллеги взяли очаровательного мальчика из детского дома. Они даже не стали читать его личное дело. Они просто порвали его. До шестнадцати лет ребенок рос и развивался неплохо, не хочу рассказывать, какую сказочную, богатую событиями жизнь, устроили ему его приемные родители. У них были такие возможности. Они возили его по миру, знакомили с выдающимися людьми…

В шестнадцать лет он стал убегать из дома. Бродяжничать. И все такое. И в конце концов спрыгнул с крыши…

Тогда они поехали в детдом и попросили его личное дело, которое также хранилось там (им выдали копию), и узнали, что мать покойного сына была серийной производительницей поголовья, которое она просто бросала под забором. Из девяти детей, которых она так родила, нет ни одного нормального ребенка.

А теперь вернемся к вопросу усыновления российских детей гражданами из США.

У меня тысяча вопросов, касающихся правды о том, каких детей они усыновляют. Полагаю, что американцы так же, как и российские усыновители, гоняются за детьми-сиротами, с нормальной генетикой. Иногда они усыновляют детей-инвалидов. Но в США воспитание и лечение таких детей не является такой страшной проблемой, как у нас. У американцев есть специальные программы, которые позволяют адаптировать инвалидов к нормальной жизни.

У нас в России невозможно женщине иметь ребенка-инвалида и при этом работать. Значит, либо женщина отдает ребеночка в специализированный интернат и навещает его раз в неделю (в лучшем случае), получает пособие, как мать инвалида, даже некоторые льготы. Но она его не растит. Это такой псевдобизнес на детях. Малобюджетный, но некрасивый.

В более приличном варианте, когда инвалид появляется в семье порядочных людей, не имеющих привычки перепихивать свои проблемы ни на кого, кормильцем должен становиться один отец. И такие случаи я знаю.

Большой вопрос неизбежно встает перед семьей, стоит ли ей посвящать свою жизнь чужому ребенку-инвалиду, от которого отказались его родители. Детей берут не для того, чтобы отдавать в интернат. Их берут, чтобы прикоснуться к нежному детству, услышать первый лепет, видеть, как расцветает этот удивительный цветок. Чтобы дом огласился их криками, песенками.

Что хотели доказать депутаты российской Государственной думы, изображая заботу о российских детях, брошенных нерадивыми родителями в детских домах? Право, это никому не понятно. Надо же быть совестливыми людьми и прямо говорить себе в лицо: в такой жестокой стране, как Россия, здоровому и сильному выживать тяжело, а что же говорить об инвалидах?

Когда Путин поручает губернаторам «решить вопросы усыновления в короткие сроки», он меня поражает своим большевистским подходом к сложнейшему вопросу. Ведь ребенка можно всучить в приемную семью, дав денежное пособие. Но любить, терпеть, сидеть ночами, когда он болеет, следить, чтобы не ударился, когда гуляет, терпеть, когда кричит и капризничает, в общем, любить всей душой – это как обеспечить?

Если отомстить Америке за то, что она приняла «закон Магнитского», очень обидный для воров и жуликов, то не умнее ли было бы отказаться от намерения открыть перевалочную базу НАТО в Ульяновске или, например, разорвать договор о поставке грузов в Афганистан через территорию РФ?

Нет, законодателям показалось прикольным поиграть жизнями несчастных крошек, никому не нужных в этой жестокой и холодной стране.

В России дети до сих пор рассматриваются как обуза, пока они маленькие, и как кормильцы, когда они большие. Поэтому мы и не вписываемся со своим менталитетом в семью европейских стран. Мы – дикие.

Поделиться:

Обсуждение статьи

luda
Jan 11 2013 6:38PM

Поговорят о инвалидах и забудут. Все пойдет своим чередом и никому наши дети инвалиды не будут нужны. У меня много знакомых, которые воспитывают таких деток, а чиновники не только не помогают, но и оскорбляют таких родителей. Я не знаю, как там в Америке, но у нас детям-инвалидам и их родителям очень плохо. Родители из последних сил и на последние деньги дают образование и выпихивают их за границу, потому что работники инвалиды здесь тоже не нужны. Я не против этого закона, я за то, чтобы не сводили счеты посредством детей, ведь никто не мешает создать такие условия родителям и детям, чтобы они стремились остаться в родной стране. А просто запретить и ничего для детишек не сделать, это варварство.

Святослав
Jan 11 2013 2:03AM

В принципе, взвешенный взгляд на вещи. Обычно по поводу закона Димы Яковлева пишут либо истерики-либералы (обвиняя депутатов чуть ли не в массовом детоубийстве), либо истерики-охранители ("не дадим наших сирот на съедение американцам"), а здесь анализ. Кстати, есть в Государственной Думе депутаты, которые к проблеме подходят тоже аналитически, вот пример:

http://www.spravedlivo.ru/news/position/3059.php Почитайте, ребята, рекомендую

Надежда
Jan 10 2013 6:56PM

Совершенно правильная статья. У меня дочь - слава Богу, не инвалид, но воспитывала ее без помощи моего бывшего мужа - отца ребенка. У нас, действительно, Спарта. И действительно, маленькие дети считаются обузой, не платить алименты нисколько не зазорно, про бывшую - страшную суку, которой "только деньги мои нужны", расскажет каждый второй. И спохватываются тогда, когда ребенок подрос. Спохватываются все : и бывшие мужья, которые вдруг начинают "любить", и государство, которому нужны избиратели, налогоплательщики и солдаты.

Для этого государства те, кто растят детей - враги. Не так даже важно, русские они или американцы, мужчины или женщины.

Ol
Jan 10 2013 3:14PM

Конечно глупо ограничивать возможности усыновления из-за рубежа только по той причине, что это "бизнес". Да пусть хоть трижды бизнес, хоть 10 раз бизнес. Если ребенку-инвалиду представляется шанс жить комфортной жизнью, этот шанс у него никто не вправе отнять. Да и посмотрите кто ратует за запрет зарубежного усыновления: помимо откровенных дебилов - это советский "патриот" Лимонов и такие же как он, плоть от плоти советской, коммунисты-единоросы. В общем вся та погань, которая не имеет особых извилин. Как говорится, в такими друзьями и враги не нужны.

Виктор
Jan 9 2013 11:17AM

Ну вот, и до Стрингера добрались добровольцы-сионисты! Они по свистку из Израиля закидывают сайты своим, мягко говоря, мусором. Где хасбарашники набирают этих примитивных саянов, может, из евреев - пациентов психушек?

Сергей
Jan 9 2013 8:04AM

А Вы что' думаете, что пиндосы своих детей не лупят! Да их дерут во всех странах и народах. Потому что дети, потому что слабее взрослого. Сами пиндосы признают, что у них такие проблемы не только с усыновлёнными, но и со своими. И неча волну гнать. Закон про Диму правильный. Только его надо было не под политический момент подгонять, а сразу же, когда зажарили Диму. Такое моё мнение.

Силон Селенов
Jan 9 2013 1:47AM

* Ел.Т.: «А теперь вернемся к вопросу усыновления российских детей гражданами из США.»

* СМИ, 4 января 2013. Ольга МАРАНДИ. «Путина назвали самым влиятельным человеком в мире.» По версии ж-ла Foreign Policy.

… по версии ж-ла Forbes Вл. Путин занял третье место …

...(Дм. Медведев в этом списке занимает лишь 61-ю позицию.)

* * СМИ, 05.01.2013. «Похвала по глупости.»

В пятницу агентство ИТАР-ТАСС объявило Вл. Путина "самым влиятельным политиком мира по версии ж-ла Foreign Policy".

- «... Между тем никакого рейтинга ж-нал не составлял.

Источником новости послужила запись в блоге политолога Иэна Бреммера,

основателя консалтинговой фирмы Eurasia Group. …

… Публ-ции рос-ских СМИ немало ПОЗАБАВИЛИ

самого Бреммера и редакцию Foreign Policy...»

* * * СМИ, 6.01.2013. Ольга МЯСНИКОВА. «Госдума в стиле фэнтези: законопроекты 2013-го года.»

- «2012 год был богат на весьма и весьма спорные, а порой скандальные госдумовские инициативы, которые обсуждали бесконечное количество раз.

Настал год 2013-й. И если парламентарии не поубавят свой пыл,

то их снова будут то и дело называть "ДУРАКАМИ" пафосные ведущие Первого канала

(цитата Владимира Познера)

и "УМСТВЕННО отсталыми" более утонченные оппозиционные СМИ

(цитата "Новой газеты").

* * * * СМИ, 03.01.2013. Вл-мир АБАРИНОВ. «Госпроцедура.»

- «... Я уже ПИСАЛ, что закон нарушает Конвенцию ООН о правах ребенка,

одним из которых является право на усыновление.

С удовлетворением констатирую, что к такому же выводу пришла

вице-премьер Ольга Голодец,..., ..., ...»

- - - * - - -

Силон Селенов
Jan 9 2013 1:46AM

1-7) _ «Не валяй дурака, Америка!» –

Руки прочь от российских Сирот !

Генофонд мы Страны уж похерр-или,

Здесь полно Идиотов живёт !...

2-7) _ Vova Pozner сказал, что ГосДума – Ду...

А СовФед – то, ващще, “Пентюхи” !

Но Закон-т подписал, не подумав, – ПУ...

Всех “пасут” из Кремля “пастухи”!...

_ _ Ни Мозгов нет, ни Чести, ни, блин, Души!

_ _ В обчем, Жисть тут – “хоть свет потуши”!...

3-7) - “Чё вы подняли здеся Истерику?

- «Шапки прочь, коли Я говорю!» (1)

Наплявать нам на енту Америку :

`Я ` здесь Рай для Дитёв сотворю !!...

4-7) _ Вот, управимся в Сочи-Четырнадцать;

проведём и Футбольный Сходняк!...

“Слово чести” даю `Я ` вам “Штырьлица” –

всё с Детишками ПУдет “нештяк”!...

5-7) _ Перегоним мы енту Америку : (2)

заПУщу “Булаву” - “Сатану” !...

Хоть НАУКУ почти всю похерр-или,

захерр-ячим теперь ВСЮ страну !...”

6-7) _ “ЕГЭвновщина” с “ОПэКуёвщиной”...

“БАБЛОиблия” – выше НАУК !! ...

А в “Кущёвской” – РАБЫ на подёнщине...

– Знать, Пещерным, блин, станет наш Внук !..., …

Виктор
Jan 8 2013 8:29PM

Мы, по-вашему, дикие. Так напишите для нас, как у вас, еврейства-полуеврейства, обстоит дело с детьми-сиротами. И заход с Ясиной и Новодворской для нас, "диких", слишком заумный. На детей-сирот они не похожи. Одна инвалидка, другая, слава богу, под приглядом, состоит на учёте в психдиспансере. Обе - неутомимые либералки и русофобки. И обе чувствуют себя чужими в нашей стране. Но тут уж, как говорится, скатертью по .... :)

разум возмущенный
Jan 8 2013 6:40PM

"...Если отомстить Америке за то, что она приняла «закон Магнитского», очень обидный для воров и жуликов, то не умнее ли было бы отказаться от намерения открыть перевалочную базу НАТО в Ульяновске или, например, разорвать договор о поставке грузов в Афганистан через территорию РФ?..."

Типичная еврейская демагогия. Почему нужно противопоставлять одно другому? Надо и базу закрывать, и детей своих защищать.

Формально рассуждая, наверно, можно предположить, что дети, которых турки отбирали у покоренных славян и отдавали в янычары, могли, если им везло, вести материально лучшую жизнь, чем они бы вели, останься на своей родине. Но лишение человека своей Родины, того бессознательного, которое всегда присутствует в его подсознании, не может пройти для человека бесследно. Даже если они не становятся жертвами извращенцев или торговцев органами.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)