Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Почему освободили Навального? Версии с потолка и с пола.
22 Июля 2013

Елена Токарева

Юзеры в сетях и СМИ все эти дни изощряются в версиях освобождения Навального.Действительно, судорожные движения власти удивляют. Прямо как в анекдоте "Повесить нельзя помиловать". Где ставить вопросительный знак?

Юзеры, на подхвате у различных провластных пиар-контор с пеной у рта твердили все выходные: "Какую карьеру Кремль делает Навальному! Навальный - это кремлевский проект!".

Эти рассуждения выглядели по-дурацки, но кое-кого, видимо, увлекали.

Вторая позиция была: "Навального развели! Теперь он будет участвовать в выборах и с треском проиграет Собянину".

Такая мысль имеет право на существование. Собянин, давно снискавший в Москве прозвище "оленевод" за тупые действия даже в самых простейших вопросах, как, например, в вопросе, какой плиткой мостить тротуары, крупной или мелкой, изо всех сил борется не только за позицию легитимного мэра, но и за будущий пост премьера. Известно, что Путин любит ставить во главе правительства "послушных мальчиков".

Итак, вторая версия: Собянин боролся за освобождение Навального под надуманным предлогом, и у него получилось. Навального овободили на срок, нужный для апелляции.

Газета "Ведомости" сегодня приводит мнение адвоката Жребкова, который рассказывет, что "Закон не предусматривает освобождения из-под стражи осужденного к лишению свободы: никакой меры пресечения уже нет, это стадия исполнения наказания, а возможность его отсрочить в УПК вообще не прописана, констатирует адвокат Владимир Жеребенков. «Безумный приговор и не менее безумное освобождение», — удивлен адвокат, судебная власть пошла на поводу у политической".

Далее газета "Ведомости" приводит мнение Алексея Чеснакова, только что ушедшего с хорошей должности в руководстве "Единой России", и еще не утратившего связь с кремлевскими коридорами: "Эта история продемонстрировала, что во власти нет единства по поводу того, как поступить с Навальным",- полагает политолог, бывший чиновник администрации президента Алексей Чеснаков.

Все упирается в гигантские усилия "оленевода" Собянина вскочить на коня истории.

Из рассказов нескольких людей, близких к избирательному штабу Сергея Собянина, администрации президента и руководству «Единой России», «Ведомости» узнали, что противоречия в руководстве страны по поводу избирательной тактики в Москве возникли до начала кампании и продолжаются до сих пор. По словам собеседников «Ведомостей», сначала несколько человек из ближнего круга президента Владимира Путина выступили против досрочного выдвижения Собянина, поскольку избранный, а не назначенный мэр Москвы — серьезный претендент на пост премьера в сильном правительстве и на роль преемника. Но Собянин, якобы, настоял.

Затем на том, чтобы допустить к выборам мэра Навального, а к выборам губернатора Подмосковья — Геннадия Гудкова, настоял первый зам руководителя администрации Вячеслав Володин; по уверению части собеседников, идею сначала не особенно одобрял Собянин — выборы становились менее предсказуемыми. Но именно Собянин публично призвал единороссов собирать за Навального подписи, а того — не отказываться от участия в выборах. Базовый сценарий — большой, но условный срок для Навального, — который в штабе Собянина считали вполне осуществимым, был в четверг нарушен приговором к реальному сроку. И обессмысливал предшествующую тактику штаба и политических менеджеров Кремля.

На этом этапе, - пишут "Ведомости", - выиграли силовики во главе с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, Но сторонники выборов с участием Навального не отступили и смогли убедить Путина отпустить оппозиционера. По одной версии, убеждал Собянин, по другой — Володин.

Исходя из этой версии, Навальный - это пешка в домашней политической игре кремлевских менеджеров, которые хотят убедить "всю деревню", что правят не благодаря силовикам, а потому что народ за оппозицию не голосует.

Похоже на то, что это так и есть.

Такая рисковая игра. Какие-то источники (неназванные) подтверждают это, какие-то источники говорят, что это игра с огнем, потому что оппозиционный электорат раскочегарился своей мнимой победой - освобождением Навального, якобы, под давлением несанкционированного сборища 18 июля.

Во всяком случае, поклонников усиления Собянина наверху не так много, как, наверное, хотелось бы нефтяному лобби, которое двигает Собянина

наверх все эти годы, желая видеть его президентом РФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Jul 27 2013 3:18PM

Радиоприёмный аппарат включаешь - только про одного Навального шумят. А тем временем в той же Москве совершенно новый прошлогодний асфальт ломают, по ночам, чтобы никто не видел. И новый кладут. При этом вместо гравия используют ломаный старый.

А Навальный - это чтобы никто про это, про асфальт, не думал. Отвлекающий манёвр такой. Был бы Навальный опасен - законопатили бы паренька-затейника, как Квачкова, - и мондакен-квакен.

Сергей
Jul 25 2013 10:43AM

Не верится, что Хелен и Елена Токарева одно и то же лицо. Столько экспрессии по в общем-то рядовому комменту NN. Как будто вместо Токаревой кто-то хулиганит.

Helen - Миротворчеству
Jul 24 2013 6:05PM

Мои взгляды и позиции не могут совпадать с NN, потому что он тупой

идиот. Пшел на хрен, тупица. Так и не привел и одной ссылки на тексты, в

которых я бы хвалила на Стрингере Навального. А раз не можешь, чего пиз-

ть?

Ненавижу таких обормотов.

Сергей
Jul 24 2013 4:14PM

Как-то обсуждение статьи сначала накренилось, а потом и обрушилось в сторону обсуждения самой журналистики. Не касаясь сути самой публикации Елены Константиновны, на мой взгляд, ни большинство журналистских статей, ни сами авторы в большинстве своём, аргументацией и доказательствами не отягощаются.

Тут, вот, некий Максим рекомендует статью некоего Максима Калашникова про спектакль вокруг Навального. Я её прочитал.

Это - класс!!! А Кузя добавил бы:- Это класс классов!!! Что начало, что конец: - "Лохам – лохово. А мы поумнее будем!" Автор просто скромняга - парень.

Это не про него ли?:

-"Скажи мне Чудра, кто больше знает, дурак или мудрец? - Дурак, мудрец во всем сомневается."

Миротворчество
Jul 24 2013 12:57PM

Уважаемая Helen, пожалуйста. не сердитесь на NN. Он просто почему-то не понял, что уж кто-кто, а весьма уважаемый Stringer имеет полное право высказаться на актуальную тему.

Тем более, что высказались Вы вполне обстоятельно и обоснованно.

В целом же Ваши и NN позиции, как представляется, принципиально не отличаются.

Успехов Вам!

Helen-NN
Jul 24 2013 11:20AM

Уважаемый, я просила вас привести примеры, а не заниматься демагогией.

Еще один такой демагогический пост, и вы зачисляетесь в педерасты и отправляетесь в бан.

Helen - NN
Jul 24 2013 10:19AM

Господин хороший, вы - неадекват. Но если вы приведете мне хоть одну ссылку на статью, в которой я хвалила Навального, и фразу, в которой я его хвалила, я поверю, что это я - неадекват.

Заметьте, мадемуазель (подозреваю, что вы - женщина), что обычно я дураков просто баню тут. А нынче я добрая. Так что фразы и ссылки на статю - в студию. Иначе - бан по IP, разглашение имени-фамилии и полной позор на всю Сеть.

Вперед. Жду.

NN
Jul 24 2013 2:04AM

Мадам ( "гражданка РФ" больше писать не буду - слишком длинно) Токарева!

Если Вам так хочется, то из Дагестана. Посмотрите на свои грамматические ошибки, они у Вас тоже есть. Ок?

"Только грамотным языком" - это шутка такая?

Вы не ответили, зачем писали эту статью. Надо было "отметится"? Надоела тема гомосексуализма? Или есть другая причина?

И Провального Вы нахваливаете если не каждый день, то через день точно. Для чего? Деньги? Приказали?

Максим
Jul 23 2013 1:44PM

Максим Калашников: это уже спектакль, рассчитанный на полных лохов. Нам третий раз суют в «вожди» либерала. Нас держат за полностью тупое стадо с некритическим мышлением.

Игра получилась великолепной, беспроигрышной. Позволяющей путинщине и с Западом договориться. И власть/собственность неолиберальных магнатов сохранить. И массу в очередной раз на мякине провести. Ради сохранения богатств-то можно даже и в легкий национализм поиграть. Путину-то уже надо искать замену. Да он и сам, судя по всему, понимает, что порядком обделался. Да и устал править. Он уже не контролирует размножившееся кланы и группировки воров, они уже заставляют принимать его заведомо губительные для власти решения. Это касается и «Сочей», и сердюковщины, и позора со Сноуденом, и «реформирования» РАН, и суперджетовщины, и многого иного. Путин уже понимает, что экономику РФ он заваливает и с кризисом не справится.

А Леша Н-ый очень удобен. Он-то считает, что либерально-монетаристские «реформы» в принципе правильны. Только вот негодными людьми-ворами воплощались. И нужно вернуться к «ленинским нормам» - к чистому либеральному учению. С ликом «святого Гайдара». Вот если бы «реформы», дескать, проводились честно, то было бы классно!

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1570339.html

Helen - NN
Jul 23 2013 11:36AM

Господин хороший, здесь об этом и говорится. Только грамотным языком и без грамматических ошибок.

Вы из Дагестана? Там ЕГЭ по русскому сдавали?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)