Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Подлость мелкая и подлость крупная. Как с ними жить?
14 Мая 2015

Елена Токарева

Давно обещала себе написать на эту тему. Как уживается "изряднопорядочный человек" с подлостью, которую он делает во Имя...А, собственно, во имя чего и кого?

Начнем с себя. Так будет честнее. Неужели ты или я никогда не делал подлости? И все ли, что есть гадость есть подлость?

Не все. Прежде всего, разберем во Имя чего делаются подлости и гадости? Сожалею, что пишу на эту тему трактат, а не книгу. Но...возможно, сюда войдут некоторые примеры, которые вполне могли бы послужить темой небольшого, но глубокого рассказа.

Итак, начнем с марша "Бессмертный полк". По все стране толпы народа млад и стар прошли с портретами типа хоругви, на которых были фотографии погибших в Великой Отечественной войне дедов и отцов. Я бы тоже могла подсуетиться и отпечатать портрет своего красавца-отца в орденах и медалях, но он, к счастью, оказался счастливчиком: пройдя все четыре войны, будучи много раз ранен и контужен, с осколками в ногах и припадками внезапной глухоты, в 29 лет он пришел с фронта майором. Его дождалась невеста. И он тяжело и интересно прожил до 76 лет. Я не стала хвастаться батей. Потому что однажды вывесила в Живом Журнале его фотку на Втором Белорусском фронте - в тулупе, простой красноармейской шапке и еще не с золотыми погонами, а с лычками, в которых я до сих пор мало что понимаю. И в ответ я получила комментарии типа: "жид пархатый". Мой папа, из простой деревенской семьи, бедной, так что весной приходилось побираться, в очочках таких а ла Кольцов, ни с какой стороны не принадлежал к славному племени интеллигентов с Арбата. В московской квартире он оказался временно прописан благодаря военкомату. Моя бабка, Екатерина Кузьминична, овдовев и оставшись без денег с дочкой в большой трехкомнатной квартире, сама пошла в военкомат и попросила на постой приличного офицера. Так папа оказался в этой квартире, где жил бабушкин отец, столяр Кузьма, моя несовершеннолетняя мать и бабка, которая искала работу.

Только что кончилась Финская кампания, а когда грянула Великая Отечественная, папа опять пошел на фронт и всю войну пересылал свой офицерский паек бабке и матери, чтобы они со своими идживенческими карточками не померли бы с голоду.

С войны он вернулся уже маминым женихом.

Кому и почему понадобилось обзывать моего отца "жидом пархатым" я не понимаю, но с тех пор я никого не пускаю в свои фотоархивы, зная, сколько говна живет среди нас. А оправдываться перед этим говном мне неохота. Пусть сдохнут.

Но есть более молодые люди, которые еще не испытали на себе гнусностей нашей современной Гражданской войны, и они честно достали из потрепанных альбомов фотки своих героических дедов и пришли с ними на площади городов российских.Может, и была в этой инициативе горячая поддержка чиновничества. Но ведь не один же вред от чиновников. Бывает, и польза.

Я глубоко одобряю эту инициативу. Потому что она возродила память о наших предках и их бессмертном подвиге. Но вот, среди огромной толпы, несущей портреты дедов, которые во время войны были совсем не деды, а молодые ребята, которым предстояло умереть в борьбе с родственниками Ангелы Меркель, оказываются три-четыре - заметьте, в каждой колонне, человечка, которые несли вместо своих родственников, портреты Берии, и, может, Геринга, а может, еще кого-то "с той стороны"

Поймите, граждане, молодняк не знает многих исторических личностей в лицо. Никто бы не заметил ни Берию, ни Геринга, ну, разве что Сталина заметил, но все отследил и придал гласности известный блогер Андрей Мальгин, давно покинувший родину и поселившийся в итальянской деревушке. Он с радостным криком опубликовал в своем блоге в ЖЖ и заодно и в ФБ - для верности увеличенную в масштабе кучку, где в серединке угнездился портрет Берии. А еще интернет наполнился снимками сваленных в кучу портретов "чужих родственников", которых, как показывают изряднопорядочные комментаторы, несли люди по служебной надобности, чтобы создать массовость.

Интернет нынче - арена той самой Гражданской войны, где делаются мелкие подлости, говном обмазываются самые светлые чувства. Желающих это сделать немного, но как говорил один умный человек, дураков у нас мало, но они так умело расставлены, что попадаются на каждом шагу

Почему Мальгин сделал это? Душа позвала? Не думаю, скорее всего, сделал по служебной надобности. Работает человек на чужие разведки, чужие пиар-компании, на приютивших его семью государства.

Подлость, как правило, делается по служебной надобности.

Обычно люди, считающие себя приличными, даже в ответ на подлость, стараются ее не заметить, промолчать, прошмыгнуть мимо.Чтобы не обмазаться. Ауру свою сберечь.

Но, вот, берешь себя в руки и неожиданно думаешь, а дай-ка я напомню, кто такой Андрей Мальгин. Какой е-нный стыд хранится в его семейном архиве. Напомню, как наевшись наркотиков, выстрелила себе в оба виска из двух пистолетов его красавица-дочь. Как замял Мальгин эту историю, как пошел в социальные службы России, и, несмотря на свою известную всему цивилизованному сообществу гомосексуальность и имена любовников, усыновил мальчика, по-видимому, молдавского происхождения. И покинул родину. И капает из итальянской деревушки говнецо, как будто бы лично раскопанное журналистом-расследователем, сидящим далеко от полей нашей Родины.

Ну, казалось бы, заткнись! Нет, рассчитывает на нашу общую интеллигентность. Кто же будет пинать ногами несчастного отца, к тому же принадлежащего к сексменьшинствам? Только сука какая-нибудь? Так мы и проглатываем кусок дерьма.

А теперь почти литературное. Однажды мой бывший друг, давно эмигрировавший в США, рассказал мне трагическую с его точки зрения историю.Поймите:деньги - это святое. Поэтому история носит название трагической. Помнится, великий писатель Сергей Минаев соорудил трагический бестселлер, где главной трагедией была потеря 50 тысяч долларов... Даже смешно писать об этом. Уровень трагедии зашкаливает.

Так вот, это была состоятельная по тем временам еврейская семья. Сейчас они были бы нищие на фоне списка Форбса. И у этой семьи был глубоко почитаемый друг, американский еврей, отсидевший в Освенциме и оставшийся живым. Будучи спасенным и благополучно занявшись в США бизнесом, своим главным достоинством, обеспечивавшим ему уважение и почитание не только в США, но и тут, в состоятельных еврейских кругах, в которых чтят соплеменников, сумевших выдержать Ад концлагеря, этот господин гордо демонстрировал наколку с номером Освенцима на руке. Верили ему безоговорочно. Казалось бы, то, что он видел Там, за горизонтом жизни, давало ему право на такое отношение. И вот, пришел день, когда дружественная ему семья российских евреев, продав на родине все свое имущество - повторяю, его оказалось немного, всего на 500 тысяч долларов, уехала в эмиграцию в США. Перед отъездом их друг, прошедший Освенцим, предложил перевести деньги на его счет, чтобы по приезде благополучно их получить.

Но когда семья приехала в Нью-Йорк и нашла там своего благодетеля и спросила первым делом "А как поживают наши денежки?", то в ответ семья услышала сакраментальное: "Каки-такие денежки? Ничего не знаю".

Честно говоря, не знаю, остались ли у бедняг чеки, по которым они переводили деньги, или они переводили их "цыганской почтой", то есть по неофициальным каналам, но вскоре, почти немедленно, последовала смерть от инфаркта главы семьи, а его жена получила болезнь Альцгеймера, и уже ничего не помнила. Они не сумели перевалить эту подлость. Крушение своей веры в величие человека, перенесшего великие страдания.

Таким образом, вторая причина, по которой люди идут на подлость, - это денежная причина. Есть и оправдания. Наверное, когда-то этот великий мученик из Освенцима привозил из США своим бедным российским друзьям какие-нибудь подарочки, оказывал им какие-то мелкие услуги, и, беседуя с собой в темноте, признавал, что отработал эти деньги. А то, что они были последние у этих людей, его не волновало. М-м, полагаю, что в Освенцим , как и в другие лагеря, попадали не только героические личности, но и обыкновенные ростовщики, и выжить им там было намного легче, чем, героическим личностям.

Энциклопедия подлости во всей красе представлена в последнем сериале "Однажды в Ростове". Все эти гэбэшные мучения, когда люди делают гадости, оправдывая себя служебным долгом.

Нам очень мало известно об истинных гадостях, мы все больше узнаем о них из кино. И автору сценария "Однажды в Ростове", своей давней приятельнице Лене Райской, я говорила: ни с кем не вступай в дискуссии, вывела своих вныков в театрализованной солдатской форме на демонстрацию 9 Мая, получила за это пенделя от Вероники Долиной, "изряднопорядочной", плюнь на нее и забудь. Она уже по другую сторону границы. Но Лена Райская сказала: "Нет, буду бороться! Пусть все сто сиксилионов моих читателей и зрителей знают о моих гражданских и политических взглядах."

Счастливая Ленка - ее работа не требует от нее делать подлости во имя служебного долга. Она - свободный человек. Будьте и вы свободными людьми. Я вам желаю. И знайте, что по ту сторону границы все видится не так, как отсюда. Там очень жесткая пропаганда. Жестче, чем у нас. И мы неизбежно теряем друзей, уехавших Туда, откуда не возвращаются...

Но это еще не все. Смирившись с Бессмертным полком, некоторые широко известные теле и радиокомментаторы, стали осуждать любимую игру всех тиранов - военный парад.

Нет, не должен наш забитый народ быть таким агрессивным, смотреть влюбленными глазами на здоровенные ракеты, которые пугают бабушку Меркель. Это же так не интеллигентно!

А народ валил толпой на Тверскую, чтобы посмотреть вблизи, как уходит военная техника. И она вызывала у народа восхищение.Отчего Сванидзе уговарвает так уж и быть смириться с Бессмертным полком, но глубоко осуждает милитаристскую мощь путинского государства? Оттого, что Там два раза обос-лись увидев эти "дуры". В сочетании с видимым патриотическим подъемом народа, Россия становится страшной.Но никак не жалкой, какой ее хотели бы видеть.

Отсюда и сочится пиаровская пахучая струйка.Она нам повествует, какими мы должны быть? тихими крепостными Запад повелевает: засунуть джинна обратно в бутылку. Но джинн туда не лезет.

Сохраним же в себе и агрессию, и желание дать в морду тем, кто нас обмазывает дерьмом. Нет, мы не интеллигенты в очочках, азиаты мы, с роскосыми и жадными глазами...

Глотать больше не будем.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Jul 10 2015 12:57PM

Жуткая биография Аксёнова:

http://dosye.com.ua/articles/2014-03-06/aksenov-sergei-valerqevich--go

blin--spravka/63074/

Три-трак
Jun 29 2015 11:53AM

Вот это подлость:

http://www.youtube.com/watch?v=47Alptq8H3I

Наталья
Jun 22 2015 8:44PM

Спасибо, Елена Константиновна. Согласна с Вами, как всегда. Мальгин раздражает, мягко говоря. Удивительно, что его любят цитировать и зажигаться от него люди, вроде неглупые. Хотя, это может один "департамент" одной "организации" с взаимным пиаром.

Корнуков Александр
May 29 2015 11:11PM

Дорогая Елена! На все 100% согласен с Вашим мнением. Нет в России семьи, где бы небыло своего героя. У меня один дед, репрессированный в Хакассию (а ведь Гражданскую прошёл), добился направления на фронт, где лейтенантом и сложил голову под Варшавой. Другой дед всю войну водил составы на фронт. Не знаю как в Москве, но у нас в Норильске Бессмертный полк проходит с величайшим уважением к нашим отцам и дедам. Мало того, на параде мы познакомились с единомышленниками, мы до сих пор общаемся и рассказываем детям и внукам историю своих героических родственников. И наши дети и внуки, передружившись на Бессмертном полке, теперь поняли всю страшную картину той войны. Вы бы видели глаза детишек! Они всё понимают и гордятся своими славными предками. И это в нашем-то, бывшем Норильлаге. Я считаю - хорошее дело - память. Какая бы ни удобная не не была. С детьми надо говорить открыто и честно. Они умнички, всё понимают и, конечно же делают свои оценки. Но, через правду, они понимают и нас. Я, к примеру, горжусь своим комсомольским прошлым. Мы построили не один завод на Севере. Лично проложил не один километр газопровода. Жаль, конечно - строили для государства, а теперь у каждого километра свой хозяин. Но, когда строили, мы были уверены, что наша работа - кирпичик в благосостояние нашей Родины. И нас таких, помнящих совок и не вошедших в новые хозяева жизни, ещё очень много.

Для koka
May 28 2015 6:24PM

Простые строки В.Высоцкого...Кстати, вашего соседа забирают, негодяя,- Потому что он на Берию поxoж!

сначала вызвали у меня смех, а потом слезы бессилия.Потому, что сотни, тысячи людей были репрессированы и расстреляны под более фантастическими, смехотворными предлогами, чем описал Высоцкий.

И писать, что Берия был оклеветан -АБСУРД. Берия бандит дорвавшийся до власти... И. Эренбург

мишка
May 25 2015 10:28AM

Ну на счёт папы, у бородатого тоже как он говорил отец имеет то 5 то 7 орденов, а оказалось что он вообще там песни пел,. А про казлов которые за бугром грязь льют на россию и считают себя х. з. кем Вы правы, Солженицын для кого то тоже бог, а на зоне своих же сдавал администрации как с добрым утром, а потом что то там квакал из за бугра как нам жить блять!!!

толян
May 22 2015 11:00AM

Helen, удаление коммента, может свидетельствовать о разном, пусть будет свидетельством о козлистости))

Тогда поясните с высоты прожитых лет, порядочность всегда выгодна в материальном смысле? А умение разбираться в сырах или знание этикета( когда снимать головной убор женщине), это порядочность и определяющая характеристика для приличного человека? Этика, она избирательна? С плохим человеком, она работает или является лишней?

Иван
May 20 2015 1:51AM

Опять эти хренковы... Да не ставьте вы в один ряд дегенерата мальгина и Чайковского, который вовсе и не гомо. Это такая же "правда" как и то, что вы римский патриций. Скудоумием веет от таких комментариев...

Helen
May 19 2015 10:13AM

Какой-то вонючий козел потребовал от меня, чтобы я в Стрингере обнародовала страшную тайну: как зовут моего отца. Да за-сь, скотина, моего отца зовут Токарев Константин Антонович. А ты чего ожидал, жидоед? меня почему-то не интересует ни его имя ни имя его отца, ни матери , ни дедушки. И вообще никого из его семьи. Отец умер в 1993-ем году. Жаль, сука, что ты не умер в 1993-ем году.

helen-Виктору
May 19 2015 9:52AM

Токарев Константин Антонович.

А тебе зачем? Меня твой отец не интересует. Отчего же, тебя интересует мой отец?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)