Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Не надо писать в чужие пробирки
2 Марта 2017

Андрей Архипов

1 марта 2017 года все телеканалы транслировали совещание президента России с чиновниками по подготовке зимних студенческих игр в Красноярске зимой 2019 года. В.В. Путин как бы оправдывался по провалам со злом стимуляторов в спорте, и пытался обелить Россию, которую упорно травят деятели международного спорта.

Вот выдержки из его покаянной речи:

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии, к тому, что она сделала, к результатам её работы. Мы должны прислушаться к требованиям ВАДА. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга.

Это абсолютно неприемлемо, и это значит, что существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина.

Ещё раз хочу подчеркнуть: в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет никакой государственной системы поддержки допинга. Напротив, будет только борьба с допингом»

"Мы создали новую систему борьбы с допингом и передаем ее из правительства в независимую организацию, на площадку МГУ, - продолжил Путин. - Разместим там лабораторию".

"Мы все будем делать, чтобы наладить позитивную, очень действенную, эффективную работу со всеми нашими партнерами, включая ВАДА и Международный олимпийский комитет", - заключил Президент.

Зрители страны наблюдали виноватые глаза спортивных функционеров, тех, что сидели за столом с президентом, которые трусили сообщить президенту об истинных мотивах и реальном положении дел в борьбе с допингом: что делает Россия, и как обстоят дела в других странах. Не дали научно обоснованного анализа всех этих афер с допинг-пробами. Не дали Путину нормальных политических аргументов для наступления на аферистов и преступников от спорта и «научной базы» WADA.

WADA – иллюзия борьбы с допингом

Источник, работавший много лет в Министерстве спорта, пишет нам:

Интереса ради прочитал на официальном сайте WADA (Всемирной антидопинговой ассоциации) доклад Макларена (на русском языке) о предварительных результатах расследования «допингового скандала», который привел к отстранению наших легкоатлетов и паралимпийцев от участия в летних Олимпийских играх 2016 года.

До прочтения этого доклада, - пишет наш источник, я, даже работая в индустрии спорта, считал, что WADA, учрежденная Международным олимпийским комитетом (МОК) и почти двумя сотнями государств, имеющая десятки лабораторий по всему миру, солидную правовую базу на уровне ООН, в состоянии решить тривиальную задачу – обнаружить запрещенные вещества в моче спортсменов. Но оказалось, что существующая в WADA система контроля, в принципе, не может получить достоверные данные о том, принимал спортсмен допинг или нет. Эта система просто неправильно изначально спроектирована.

Невольно вспомнился известный афоризм, приписываемый Талейрану: «Война – слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным». Слегка перефразируя, хочется повторить: «Система антидопингового контроля слишком серьезное дело, чтобы доверять ее создание спортивным функционерам, юристам и политикам».

В чем же главная ошибка разработчиков системы? Для понимания несколько отвлечемся в сферу сбора и анализа разведывательных данных. Здесь главная проблема – оценить достоверность разведданных, поступивших из нескольких источников. Во время Второй мировой войны американские ученые придумали простую формулу, позволяющую буквально «в уме» оценить степень достоверности полученной информации. Достоверность (в процентах) равна 100% умноженных на дробь (n-1)/ n, где n – число независимых источников информации. Очевидно, что достоверность данных, полученных из одного источника равна нулю. При двух источниках – 50%, что равносильно гаданию, подбрасывая монету (орел или решка). И только при трех независимых источниках степень достоверности выходит из области «гадания на кофейной гущи». Но в существующей системе проверка спортсмена на допинг проводится только в одном месте – в национальной антидопинговой лаборатории. В редких случаях допинг-офицеры проводят дополнительный анализ допинг-проб. То есть достоверность данных не обеспечивается в принципе, т.е. не выходит за рамки 50%. Но, как выясняется, реальное положение еще хуже.

Во многих странах допинг-контроль не производится годами, а МОК тем не менее допускает спортсменов этих стран для участия в международных соревнованиях: «В Италии и Германии за весь год местные агентства не протестировали ни одного легкоатлета! Да-да, в той самой Германии, президент федерации лёгкой атлетики которой недавно призвал не допускать в Рио российских коллег.

«Из 139 агентств делали тесты меньше половины – 65! Из этих 65 – львиная доля сделало по 1-2 пробы в год (как, например, Украина). И только 27 агентств делает более 15 проб в год, и это всё равно крайне мало, это даже чемпионат страны по одному виду спорта не закроет! Для сравнения: РУСАДА входило в тройку сильнейших в мире, ежегодно делая 12-15 тысяч тестов.

При этом среди призёров чемпионатов мира по лёгкой атлетике – уже более 40 стран, среди них такие экзотические, как Буркина-Фасо, Гренада, Тринидад и Тобаго и прочие. Можно быть на сто процентов уверенным, что представителей этих государств внутри страны не тестируют – по причине фактического отсутствия национального контроля».

Вот какие девушки в международном легкоатлетическом спорте

Другими словами, мы имеем дело с иллюзией допинг-контроля, которая неплохо оплачивается их бюджетов МОК и многочисленных государств–участников.

Кастер...

Отсутствие надежного механизма обеспечения достоверности при допинг-контроле открывает широкое поле для политических игр на спортивном поле, в чем мы все смогли убедиться за последние месяцы. К сожалению, наши спортивные функционеры по какой-то причине не ставят вопрос о полной функциональной непригодности WADA для целей допинг –контроля и о необходимости разработки принципиально другой системы на хорошо известных принципах и схемах обеспечения заданной достоверности. В технике подобные задачи были решены более полувека назад. Правда эти задачи решали ученые и инженеры, а не спортсмены, тренеры, юристы и политики.

При той степени коррумпированности в международной среде спортивных функционеров, о которой нем злорадно сообщают СМИ, и тех плохо контролируемых огромных финансовых потоках, циркулирующих в «большом спорте» было бы наивно надеяться на какие-то радикальные изменения действующей международной системы допинг-контроля. Уж больно удобно «в мутной воде рыбку ловить». Хотя, если помечтать, Россия могла бы инициировать разработку новой системы допинг-контроля в рамках СНГ или БРИКС, и привлечь для ее создания соответствующих специалистов по обработке информации, а не фармацевтов или спортсменов. Ведь смогли же мы провести «свои» паралимпийские игры без МОК в этом году.

Когда-то Stringer много писал о создании расового оружия в лабораториях Китая.

Прошло 10 лет, Россия налаживает свою фармацевтику, не прекращает биологических исследований. Но что толдычат воры и мошенники от спорта в мире и в России? Надо, мол, вкладываться в дорогущие и сертифицированные лаборатории, которые в РФ должны делать сотни тысяч дорогущих исследований, а в это время неопределенного пола девки из островных государств, накачавшись ЛЮБЫМИ допингами или получив фальшивые справка о болезнях как поголовно норвежские лыжники, которые все "страдают астмо" и глушат любые запрещенные химпрепараты, завоевывают медали. А нашим спортсменам даже витаминки нельзя пить под страхом их контрольного выстрела допинг-офицеров в любого нашего спортсмена?!

Кто такие русские спортсмены?! Это элита нации и цвет расовой группы, к которой принадлежат русские. Их биологический материал десятками тысяч проб попадает в чужие руки, якобы, для борьбы и выявления допинга. Якобы, пробы хранятся десятки лет жизни спортсмена. Как их могут использовать для злого умысла? Свежайший генетические паспорта цвета нации, молодых и опытных спортсменов, хранятся за рубежом. Почему персональные данные по закону НЕ МОГУТ хранится в базах данных вне территории России? И приняты законодательные и технические меры, чтобы они хранились в России! А генетический материал цвета нации сотнями тысяч проб лежит в чужих лабораториях? Для того чтобы на тонком генетическом уровне нами манипулировали и подбирали ключи к нашим тайнам и зонам жизни? Ведь, подобрав ключи, можно даже на расстоянии волновыми методами делать нацию слабой и недееспособной! Или пищевыми микродобавками. Или «правильными» лекарствами. Не будем рассказывать, как это возможно делать.

Так надо ли русским демонстрация силы в таких сомнительных шоу? В войнах по ежесекундно меняющимся правилам? Чисто эмоциональных побед? Далеких от реальной жизни.

Зачем созерцать битвы фанатов, которые явно не на свои кровно заработанные средства катаются по миру, создавая шум и драки около спорта? Это ведь статисты и актёры больших спектаклей спортивных мероприятий. А мы – одурманенные созерцатели экранов.

О чем мы должны вести СПОР внутри своей нации? В этом внутреннем споре каждый должен найти для себя ответ на вопрос: «Желает ли он оставаться внутри этой СИСТЕМЫ созерцания лжи и обмана, выдаваемых за успехи страны и нации в виртуальной игре "Современный спорт", или обратить свой взор и чувства на реальную жизнь, для достижений во благо себя и общества»?

СИСТЕМЕ требуется наша реакция и наше вовлечение в её шоу на всех уровнях. Только наше безразличие – смерть её замыслов и планов. Это, как полный отказ окрестных жителей покупать в лавочке, торгующей тухляниой. И лавочка разорится и закроется. Что, нам, и требуется...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Mar 10 2017 11:01AM

Интересно, за чей счёт работает РУСАДА? Спортсмены, федерации должны сами оплачивать её работу, свои соревнования. Подавляющему большинству населения РФ наплевать, что принимают спортсмены, получают или не получают побрякушки за свои достижения. Это шоу - бизнес спортсменов, владельцев клубов, чиновников федераций, их заработок. Гражданам России паразитов - чиновников приходится содержать, теперь и паразитов - спортсменов, ради сомнительного счастья, что исполнят гимн России. Нужно провести референдум, согласны ли граждане РФ содержать ораву спортсменов и спортивных чиновников.

Михаил Львович
Mar 6 2017 11:18AM

Большой спорт, большие деньги. Народу, который с трудом сводит концы с концами не хочется смотреть как прыгают, бегают, играют во что то долларовые миллионеры, с лёгкостью меняющие свою Родину на любую страну где им больше платят. Это только наши правители тешат своё самолюбие подсчитывая медали, неважно каким путём завоёванные.

Вопрос
Mar 5 2017 6:33PM

Почему так много внимания СМИ уделяют спорту? Может потому,что больше хвастать нечем и целая трагедия, когда не впереди планеты всей?

НЕМО
Mar 2 2017 4:47PM

Пробирочки.

Какое покаяние-раскаяние,какие пробирочки,ничего не понял,старею.

Всю свою медец. жизнь наши писают в БАНОЧКИ, наши баночки .Как только мы начали пописывать в ихнии пробирки всё и началось сплошной допинг.

Посему будем писать в наши баночки опечатывать их нашим сургучом и печатками и всё наладится.А то комисси МГУ, только в МГУ еще этого и не было...

Дуда
Mar 2 2017 2:17PM

Спорт УЖЕ перестали гонять по 1 каналу ТВ РФ! Оказалось, зрители не хотят это смотреть ни футбол, ни хоккей, ни фиг. катание. было скромное сообщение.

Это для дебилов на спец каналах. В этот спорт рекламу не дают! Кончилось время манипулянтов.

Путин, пусть призадумается!

Josef felix
Mar 2 2017 12:00PM

Михаел Краузе (ручной мячь) женился в субботу, в воскресенье в 5.00 его подняли из постели проверяющие.Не обсирайте Германию, ведь вам в ней лечиться.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)