Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Немного отвлекли
11 Октября 2018

Елена Токарева

Политический сезон в России триумфально завершил осеннюю сессию. Итоги ее можно уже огласить.

Первейшее - это резкое падение рейтинга Путина и всей путинской вертикали из-за пенсионной реформы. Путин, отец родной, предал свой народ, лишил его куска хлеба.

Второе - это засветка лучших кадров ГРУ из-за Скрипалей, наглая демонстрация наличия кротов внутри разведсообщества, предательства коллег и слив информации британской разведке и падение вследствие этого рейтинга российского разведсообщества.

И трогательная заплатка на месте этой политической дыры в виде хулиганского поступка двух провинциальных футболистов краснодарского Мамаева и зенитского Кокорина, избивших за утро, вечер и следующее утро пол-Москвы ни в чем не повинных людей.

Властям с этими животными сильно повезло - все СМИ по приказу забыли про Скрипалей и грушников и накинулись на футболистов и давай обсуждать "лучших представителей народа", которые и виноваты во всех бедах этой страны.

Тут еще подмогнул властям Рамзан Кадыров, который громко осудил чеченца, кинувшего в транспорте недопитую банку с энергетическим напитком в молодого мальчика. Кадыров показательно возмутился и приказал соотечественнику вместе с папой и мамой приехать в Грозный и получить целебного пинка от лидера.

Эти фокусы немного отвлекли население от обсуждения гнилой структуры разведки, путинского сообщества, севшего на шею народу. Немного. Отвлекли.

-------------------------------

Еще в связи с этими событиями немного лихорадочно обсуждается так называемый "трансферт власти". То есть возможные пути отхода нынешнего президента Путина на запасные безопасные и очень стратегические пути. Например, изменение Конституции таким образом, чтобы Путин перестав быть президентом и ни за что не отвечая, имел бы прежние широкие полномочия, авторитет и власть.

С большой статьей о конституционных поправках выступил в РГ председатель Конституционного суда Зорькин. Граждане вспомнили инициативу коммуниста, депутата режиссера Бортко. А Кремль тут же заявил, что со своей стороны ничего менять не собирается.А напрасно. Неплохо было бы ввести в новом варианте Конституции гарантии для оппозиции. Это был бы шаг в сторону демократии и безболезненного трансферта власти. Но власть не хочет вот так, через оппозицию. Она хочет как всегда через междусобойчик и силовиков.Проблема трансферта, то есть безболезненная передача власти от Путина к преемнику заключается в том, что такой трансферт в недемократических странах вроде нашей проходит легко и безболезненно при высоком рейтинге существующего владыки. А когда владыкин рейтинг упорно стремился вниз, то о безболезненной передаче трона своему человеку и пересадка в безопасное кресло становится проблемой.

Екатерина Шульман, придворный политолог из Академии народного хозяйства пишет:

"Главная тема нового политического цикла — трансфер власти. Очень скоро «система» осознает, что эта власть не может быть передана одному человеку. Более того, Путин уже не вполне контролирует пирамиду этой власти, на периферии которой активно действуют разнообразные прокси-агенты. Эта ключевая проблема режима может найти разрешение либо в широком элитном пакте, либо в войне всех против всех. Дополнительное ограничение — необходимость новых источников ренты, в качестве которых может теперь выступить только само население России. Усиление фискального гнета спровоцирует рост левых настроений и спроса на равноправие. «Токсичность» российских активов приведет к «запиранию элиты» внутри России, что может парадоксально способствовать ее политической активизации — повышению спроса на внутренние гарантии неприкосновенности жизни и собственности".

Немного запутанно, но в целом, поднапрягись, можно понять. Последняя фраза про токсичность элиты особенно важна. Так называемая элита будет давить на Путина, чтобы он уходил.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Freeman moscow
Oct 16 2018 7:20PM

Очень точно переданы настроения в воздухе внутри мкада

Викто
Oct 15 2018 8:13PM

По-моему, именно ихорёк - двуногое жывотное. Продукты его жизнедеятельности ниже.

Игорь
Oct 14 2018 8:14PM

Беда России в том, что именно животные захватили все высоты, с которых они диктуют, кого можно считать людьми, а кого нет. Причём животные эти сто лет уничтожают весь интеллектуальный цвет нации, началось с того, что их дегенерат Ленин, объявил "русскую интеллигенцию (всех этих достоевских да менделеевых) не мозгом нации, а говном". После этого животные интеллигенцию истребили, понастроили концлагерей и утопили страну в крови. Прошло сто лет, животные превратили страну в кусок гниющей территории, но вместо того, чтобы повиниться перед населением за свои преступления, они заявляют, что вся их вина в том, что мало убивали! В принципе в Украине с такими, как это Викто уже разобрались и страна сразу стала развиваться. Гопоте тупой указали ее место, ну просто потому что технологии изменились и гопоту нельзя допускать до управления сложными технологическими и социальными процессами. К примеру ни один "приговор" коновалихи Хахалевой они не отменили, а это тысячи сломанных судеб!

Викто
Oct 13 2018 10:43PM

А по-моему, шавки-либерасты вроде "игоря" напрасно пыжатся и считают себя людьми. Много чести для подобных организмов.

Игорь
Oct 13 2018 1:06AM

Шульман специализируется на разработке методов нейтрализации протестов пролов. Это то еще лживое пропагандонище и то, что выражается витиевато, так это для сокрытия истинного смысла своих докладов. Ну а то, что путинские гопники на "животных" обижаются безупречно узнавая свой фенотип, то здесь без неожиданностей, царизм всегда опирался на самое тупое социальное дно.

тыц-звездыц
Oct 12 2018 6:34PM

Виктуар приняло на свой счёт... а напрасно, напрасно.. у нас только за пропаганду порицают, а не за ориентацию, Виктуар сам себя накрутил..

Helen-Виктору
Oct 12 2018 8:43AM

В этой статье про жывотных нет. В других есть. Но нет другого определения про людей, которые преступают.

Викто
Oct 11 2018 11:13PM

Вы, мадам Helen, полегче со словом "животные". Чай не из дворян. Расизмом и русофобией попахивает.

Ирина
Oct 11 2018 2:42PM

"Кроты" были всегда, при Советах, предателей было с избытком, сливали и продавали страну проживания многие товарищи, и рейтинг разведки не падал. Как не может упасть рейтинг Христианства, если был Иуда Искариот. Все предатели окончат свою бессмысленную жизнь, как Иуда.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)