Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Условия сдачи
3 Октября 2008

Состоялось последнее заседание Политсовета СПС. Журналистов с него попросили уйти. Но содержание мероприятия все-таки стало доступно, так как один из юзеров ЖЖ предал его гласности на своем дневнике.

Заседание ФПС. Отпевание.

"Надо сказать, что нынешний офис СПС находится в глубокой заднице в районе Волгоградского проспекта, на территории какой-то промзоны. В некотором смысле эта территориальная отдаленность лишний раз подчеркивала нелепость происходящего.

Члены ФПС, аппарат и десяток гостей под завязку набилились в небольшой конференц-зал. Отпевание началось.

Первым делом выгнали всех журналистов. Валерий Бакунин (Московская область) попытался вступиться, предложив сделать "историческое заседание" открытым, но при голосовании его никто не поддержал. Это уже был знак, что градус единодушия среди членов ФПС достиг верхней отметки.

Гозман выступил со вступительной речью, попросив его не цитировать. Поскольку я никаких обещаний Гозману не давал, считаю себя от каких-либо обязательств Гозману абсолютно свободным и постараюсь процитировать как можно больше. Цитаты я не выделяю кавычками, потому что почти весь текст - прямые цитаты. Моя отсебятина выделена курсивом.

Итак, Гозман. У партии 7 миллионов $ долга. К 9 декабря их нужно отдать, а то будет очень плохо. Минимальное содержание СПС обходится в 100 тысяч $ в месяц. Денег нет, так что в финансовом плане мы банкроты.

У нас есть региональные депутаты, люди, входящие в региональный истеблишмент. Мы их ставим перед выбором: героизм или предательство. Сегодня у СПС нет шансов пройти 7% где бы то ни было.

Мы непопулярны, как и все остальные дем. организации в стране.

Мы можем не просуществовать до конца декабря. Мы не можем себе позволить обвала региональных организаций.

Варианты:

1) Самораспуститься. Но здесь может случиться страшный рейдерский захват.

2) Объединение дем.оппозиции. Но Каспаров передумал, Лебедев уже самоопределился, а Касьянов готов объединяться, но не сейчас, а через год. Вдобавок региональные конференции по объединению производят тяжелое впечатление.

Кремль может закрыть нас сразу или (если будет умнее) подождет, пока демократы не объединятся с нацболами. А объединятся, потому что нацболы сильны в уличной тактике, а это единственно возможная тактика для оппозиции.

3) Договоренности с властью.

В борьбе с Кремлем за отчетный период мы вели себя достойно, но нас все равно не поддерживают.

В конце мая кто-то кому-то (Гозман не раскрывал фамилий, но из контекста было понятно, что речь идет о Суркове и Чубайсе либо Белых) в Кремле сказал: "Не для того мы кровь проливали, чтобы были независимые партии. Либо вы вас уничтожим, либо придется договориться." Этот "кто-то" из СПС (назовем его Никита Чубайс) ответил, что не может не передать условия остальному руководству партии, но с Барщевским и Богдановым никто за один стол не сядет.

Гозман подключился к переговорам в конце сентября.

Условия сдачи:

ДПР будет представлять Бовт, ГС - Титов. У СПС - 1/3 в Политсовете, на Съезде, среди сопредседателей и в регионах. Гозман подчеркнул, что Белых отбивал все "значимые, живые организации", но все отстоять не смог (например, Красноярск и Кемерово). Присутствовавший член ФПС от Красноярска Королев погрустнел, лицо сидевшего напротив кемеровчанина Шагиахметова продолжало ничего не выражать.

Полностью читать тут

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мойша-демократ
Oct 5 2008 12:12AM

Ржунимагу! Кремль, грят, их уничтожает. Нет проблем, заплатите 7 млн из наворованного и дело в шляпе. У Гайдарыча одного институтик в газетном переулке скока стоит? Неужто дороже совести демократической?

Иностранец
Oct 3 2008 11:22PM

Кому интересно про этих козявочек в баночке из-под майонеза?

Валентина
Oct 3 2008 6:10PM

Смешно. Кто может СПС рейдерски захватить? Если Кремль, то это пункт 3. А если учредители партии и члены партии вступившие в неё до 2000 года и отодвинутые Белых,то это возврат того что им принадлежало.

Причем этот "бред" про рейдерство и захват уже не в первый раз произносится. Сами отдадутся , не надо изображать "изнасилование"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)